10-07-2018 16:58

Холодные закуски для праздничного стола

Холодные закуски – непременный атрибут праздничного стола. Их можно расставить заранее, красиво оформив важный ужин. А можно вынести, когда гости уже рассядутся. Главное - правильно выбрать, что приготовить для того или иного торжества.

Наиболее распространенный вариант подачи холодных закусок отвечает двум базовым правилам: соления, маринады, рыбную и мясную гастрономию выставляют до прихода гостей, а закуски с соусами и салаты выносят, когда все уже сидят за столом. Их выбор зависит, прежде всего, от повода, по которому все собрались. Но есть рецепты, рекомендованные для самых разных торжеств.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Приготовьте рулетики из сырокопченой ветчины со спаржей. Для них вам понадобится около 300 г ветчины, нарезанной на тонкие длинные кусочки, 300 г молодой зеленой спаржи, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 мл оливкового масла, немного дижонской горчицы, лимонный сок и листья салата.

Спаржу отварите в подсоленной и немного подкисленной воде. Ее побеги готовятся неравномерно – верхняя часть нежнее, поэтому ей надо меньше времени. Свяжите спаржу в пучки, поставьте в кастрюлю вертикально, а воды налейте только до половины. Тонкая часть будет вариться на пару. Отваренную спаржу остудите, разложите на ломтиках ветчины, полейте соусом, для которого взбейте яйцо, желток, масло и горчицу. Чуть-чуть посолите, но не усердствуйте. Как правило, мясокопчености содержат достаточно соли. Свернутые рулетики подавайте на салатных листьях.

Другая закуска, подходящая для праздничного стола буквально по любому случаю – маринованные грибы на шпажках. Подготовьте 400 г маринованных грибов, 100 г консервированных жемчужных луковок, 10 кусков ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока и 50 мл подсолнечного масла, которое пахнет семечками. Хлеб вырежьте круглой кондитерской формочкой около 3 см в диаметре, натрите чесноком, обжарьте на подсолнечном масле, посолите, промокните от лишнего жира.

Грибы и маленькие луковички процедите, маринад нам не понадобится. Нанизывайте на шпажку ломтик хлеба, кусочек гриба, луковичку и вновь хлеб. Эту закуску имеет смысл подавать на низком широком блюде. Так она будет смотреться еще аппетитней.

Приготовьте рулетики из блинного теста. На 300 мл. молока необходимо 60 г муки, 25 мл растительного масла, 3 яйца, по щепотке соли и сахара. Испеките тоненькие блинчики, но не давайте им подрумяниться. Снимайте со сковороды на ткань, чтобы впитывалось лишнее масло. Подготовьте начинку. На 10 блинчиков возьмите 200 г отварного филе семги, 75 г домашнего сыра, 40 мл жирных сливок и 65 г красной икры. Рыбу разберите на волокна или порубите, сыр натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты, при желании дополните зеленью. Намажьте блинчики полученной смесью, сформуйте трубочки, разрежьте наискосок. Подавайте, красиво оформив на тарелке. Ну чем не украшение для праздничного стола?!



Источник