01-06-2018 11:46

Обзор Onkyo W800BTB: музыкальный футуризм

Беспроводные наушники заполняют все ниши рынка и охватывают разные группы пользователей: спортсменов, путешественников, современных меломанов. Не так давно на рынке стали появляться модели, обещающие даже Hi-Fi-звучание. В их числе Onkyo W800BTB — полностью беспроводные «затычки» из Японии. Новинка предлагает удобство современных технологий и качественный звук, который является редкостью для Bluetooth-моделей. Смогут ли эти наушники оправдать высокий ценник и избавить аудиофилов от проводов? Давайте узнаем.

Технические характеристики Onkyo W800BTB

  • Тип: внутриканальные динамические, драйвер 8,6 мм
  • Диапазон частот: 6 Гц — 22 кГц
  • Чувствительность: 107 дБ/мВт
  • Импеданс: 16 Ом
  • Интерфейсы: Bluetooth v4.1
  • Поддерживаемые кодеки: SBC
  • Размеры: 28x26x28 мм
  • Вес: 7,5 г

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в нарядной белой коробке с магнитной защёлкой. Крышка двойная, причём второй слой имеет прозрачное окошко, сквозь которое виднеются герои обзора.

В комплект входят футляр для зарядки и две пары силиконовых насадок.

Внешний вид и конструкция

Дизайн наушников приковывает взгляды: в ушах они смотрятся как гаджет из «Призрака в Доспехах» или «Чёрного Зеркала». Тем не менее в повседневности они выглядят органично благодаря сдержанному и аккуратному исполнению.

Чёрные шайбы корпусов имеют серебристую обводку, логотипы Onkyo и LED-индикаторы на лицевой стороне. Кнопки включения расположены по центру. Правый наушник легко отличить по дополнительной красной окантовке.

На верхней части есть силиконовые выступы, фиксирующие наушники в ушах. Вниз вынесены разъёмы для зарядки. Правый вкладыш оснащён микрофоном. Звуководы овальной формы расположены под углом.

Зарядный футляр снабжён откидной крышкой, встроенным аккумулятором и индикатором заряда. Батарея заряжается по USB-кабелю, который прячется в специальный канал на корпусе.

Эргономика

Onkyo W800BTB получились немаленькими — корпусы выпирают из ушных раковин. Однако поверх них без проблем можно надеть шапку.

Сперва полное отсутствие проводов кажется странным, но со временем к такому привыкаешь. Более того, начинаешь получать удовольствие, так как ничто не сковывает движения, нигде не трётся и не давит.

За счёт силиконовых фиксаторов и расположенного под углом звуковода посадка надёжная и комфортная. Если подобрать насадки по размеру, то удастся и вовсе не вспоминать об инородных предметах в ушах на протяжении нескольких часов. Также это обеспечит достаточную звукоизоляцию, чтобы слушать музыку в шумных условиях — на улице или в метро.

Связь и подключение

Оба наушника оснащены модулями Bluetooth v4.1. При этом левое устройство работает только на приём, а правое налаживает сопряжение со смартфоном и своей левой «половиной».

Приём сигнала стабильный, если до источника не более 10 метров. Наличие межкомнатных перегородок не является препятствием, так что можно оставить смартфон в комнате на зарядке, а самому пойти на кухню, чтобы перекусить под любимую музыку. Единственное, что может помешать — порой возникающая рассинхронизация левого и правого наушников. За неделю тестирования это случилось трижды, причём все само приходило в норму за несколько секунд.

Встроенный микрофон уверенно справляется со своей задачей, а с помощью единственной кнопки на правом наушнике получится принимать и отклонять звонки. Никаких дополнительных функций вроде переключения треков или регулировки громкости в гаджете нет.

Звук

В Onkyo W800BTB используются 8,6-миллиметровые динамики с мощными магнитами, а сами наушники поддерживают аудиокодек aptX. Качество звука оценивалось на смартфоне HTC One E8 и Hi-Fi плеерах Sony NW-ZX300 и Sony NWZ-ZX1.

Первое, что буквально «бросается в уши» — бас. Он мощный, глубокий и придаёт звуку основательность. В электронных композициях, особенно в дабстепе, наушники звучат масштабно и размашисто. А ещё такая подача хорошо подходит для улицы и метро, где внешний низкочастотный гул накладывается на звучание музыки. В этих наушниках баса хватает всегда и везде, при этом он не мешает другим частотным диапазонам. Нет в нём и чрезмерного гула, который часто встречается в динамических наушниках со схожей подачей.

На фоне баса средние частоты отведены на второй план. Это придаёт звуку дополнительный объём, увеличивая расстояние между инструментами и планами. При этом верхняя граница средних частот акцентирована, что идёт на пользу струнным инструментам, особенно электрогитарам на высоких тонах. Так что позитивная музыка с высокими гитарными аккордами отыгрывается хорошо: переслушивать первые альбомы Blink-182 и Green Day в этих наушниках — одно удовольствие. С другой стороны, вокальные партии при такой подаче звучат проще, чем в наушниках с более ровной АЧХ — вокал прорисовывается (с громкостью всё в порядке) чётко, но не хватает глубины и теплоты, которая достигается диафрагмой солистов.

Высокие частоты, как и бас, слегка акцентированы. Однако они не режут слух, а придают звуку ясность и воздушность. Для джаза Onkyo W800BTB подойдут отлично: клавишные, саксофон и перкуссия натуральны и без примеси синтетики, встречающейся в других беспроводных моделях. Лишь на тарелках чувствуется, что звуковой сигнал прошёл череду сжатий и распаковок — они немного шершавые и с недостаточно протяжными послезвучиями.

Модель хорошо справляется с большинством жанров, начиная от классики и заканчивая разными сортами электроники. Также она подходит для рока и даже метала, не считая его самых быстрых и сложных разновидностей.

Автономность

Наушники могут проработать до трёх часов в режиме воспроизведения. На полную зарядку каждого вкладыша уходит до полутора часов, так что хранить их лучше не в кармане, а в зарядном футляре — тогда они продержатся несколько дней при активном использовании. Кстати, сам футляр заряжается за два часа и обеспечивает до пяти перезарядок.

Итоги

Onkyo W800BTB полностью лишены проводов. Тем не менее по звуку они близки к проводным наушникам схожего типа. Также новинка подкупает оригинальным дизайном — она не похожа на прочие Bluetooth-модели и напоминает гаджеты будущего, о которых нам рассказывают в научной фантастике. Так что Onkyo создала продукт не только для аудиофилов, но и для ценителей футуризма.

При покупке Onkyo W800BTB воспользуйтесь промокодом 4PDAOnkyo до 11 марта и получите скидку 15%.

Узнать больше об Onkyo W800BTB

Плюсы:

  • полное отсутствие проводов;
  • уникальный внешний вид;
  • надёжная и удобная посадка;
  • мощное звучание.

Минусы:

  • редкие сбои в синхронизации наушников.

Автор текста: Артем Багдасаров



Источник