22-07-2018 02:56

Вечерние платья в стиле ретро

Заглядывая в бабушкин шкаф, нередко можно найти вещи, которые сейчас находятся на пике популярности. Ничего удивительного в этом нет: при создании новых коллекций модельеры берут за основу ретро-платья, обогащая их новыми элементами и аксессуарами.

Модели вечерних ретро-платьев неузнаваемо менялись в течение XX века. Изысканные платья в стиле 20-х годов предусматривают свободный крой и сшиты из невесомых летящих тканей пастельных цветов. В начале века модные тенденции диктовала эмансипация, что делало женские наряды более свободными и удобными. Длина ретро-платья «а-ля 20-ые» может быть по колено или чуть ниже. Обязательной деталью является заниженная талия. Следует помнить, что она зрительно укорачивает фигуру, поэтому такие платья подойдут только самым стройным модницам. Рукава на платьях «крылообразные» или вовсе не предусматриваются. На открытые плечи можно набросить шаль или боа. Уместными будут и перчатки до локтей. Наряд следует дополнить длинными многослойными бусами до пояса или бархоткой на шее. Соответствующая эпохе прическа также будет кстати. В 20-ые годы были в моде короткие стрижки: волосы укладывались волной и закреплялись несколькими слоями лака.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Отличительной особенностью ретро-платьев в стиле 50-х является выраженная талия, пышная юбка и облегающий женственный лиф. Традиционно используется атлас, шелк, бархат или крепдешин. Ткань может быть однотонной или с нежным и немного наивным принтом: в красно-белую клетку, в мелкий горошек, с орнаментом из крупных цветов или рассыпанных по подолу вишенок. Реминисценцией к 60-м будет использование правильно подобранных аксессуаров. Так, шляпку лучше заменить на широкий обруч или ленту, а вместо объемной сумки взять миниатюрный клатч, подходящий по цвету. Из обуви к ретро-платью в стиле 50-х подойдут балетки или лаковые туфли на невысоком устойчивом каблуке.

60-70-ые годы диктовали моде более смелые решения и цвета. Самыми популярными материалами для вечерних платьев этой эпохи являются нейлон и кримплен насыщенно розового, красного или зеленого цвета. Наилучшим образом отражают стиль эпохи юбки-годе, рукава в три четверти длины и воротники-стоечки, подчеркивающие чувственность и сексуальность женщины. Дополняют образ несоразмерно большие «стрекозиные» очки и платки на голову.



Источник