13-09-2019 01:37

Как разрабатывать кисть после перелома

Как разрабатывать кисть после перелома

Перелом руки чаще всего возникает из-за резкого падения на ладонь, либо в результате сильного удара каким-либо предметом. Для того чтобы кости правильно срастались, на область перелома накладывается гипсовая повязка. После того как гипс снимут, руку обязательно нужно разработать, чтобы вернуть эластичность сухожилиям. Как правило, в первые дни после перелома нередко бывают боли спастического характера и сохраняется отек. Для того чтобы помочь организму быстрее восстановиться, пройдите курс физиотерапии. Высокой эффективностью обладают интерференционные токи частотой от 0 до 100 Гц, принимайте процедуру по 15 минут каждый день. Они способствуют более быстрому рассасыванию отеков и действуют как обезболивающие.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Хорошо помогают грязевые аппликации на область перелома, а также разогревающие компрессы с озокеритом (особая горная порода, хорошо нагревается и сохраняет тепло). Эти процедуры используют после снятия гипсовой повязки. Для этого разогрейте озокеритовую пластину и наложите на область перелома. Повторяйте эту процедуру в течение 10-15 дней до улучшения состояния. Если нет возможности использовать озокерит, используйте парафиновые ванны по той же схеме.

Хорошо помогают физические упражнения. Разрабатывать руку нужно начинать тогда, когда она еще находится в гипсе. Активно шевелите пальцами, выполняйте вращательные движения кистью, сжимайте руку в кулак, но избегайте чрезмерной усталости. После снятия гипса приступайте к комплексу специальных растяжек.

Разверните кисть запястьем и вверх надавите свободной рукой на пальцы с тыльной стороны ладони так, чтобы предплечье находилось под углом в 90° по отношению к кисти. Поднимите локти на уровень плеч, держась за пальцы, разворачивайте кисть влево и вправо.

Как можно чаще разгибайте и вращайте место перелома. Но не стоит делать это до болевых ощущений и усталости. Если у вас появились боли, принимайте диклофенак натрия. Не забывайте чаще делать массаж умеренной интенсивности.

Не забывайте о полноценном питании. Следите за тем, чтобы пища была полностью сбалансирована по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов (особенно витамина С) и минеральных веществ. Принимайте препараты кальция и употребляйте продукты, богатые этим микроэлементом (творог, курага, шпинат и т. д.).

Источники: www.justlady.ru