31-08-2019 22:56

Обзор средств для искусственного загара. Правила использования

Здоровье и естественная красота — главный бьюти-тренд последних лет. Эта тенденция распространяется и на искусственный загар. Он должен выглядеть максимально натурально, чтобы никто не заподозрил вас в посещении солярия или использовании бронзатора.

К счастью, современные бренды готовы хранить ваш маленький секрет и предлагают инновационные средства, с которыми солнце будет светить для вас 365 дней в году. И без вреда для вашей кожи.

Средства солнечной линии Clarins позволяют не только получить красивый ровный загар, без пребывания на солнце, но и ухаживают за кожей, восполняя её потребности в питании, увлажнении и поддержании тонуса.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Крем для искусственного загара лица и тела Crème Délicieuse Auto-Bronzante обладает насыщенной тающей текстурой карамельного цвета, которая идеально ложится на кожу и придаёт ей естественный загар с деликатным сиянием.

В первые минуты после нанесения крема кожа приобретает лёгкий золотистый оттенок, который всего через несколько часов превращается в карамельный загар.

В составе этого крема для искусственного загара содержится экстракт бобов какао, который предупреждает преждевременное старение кожи. Экстракт какао питает и увлажняет кожу, а экстракт алоэ делает её эластичной и нежной.

Если вы наносите крем на лицо, рекомендуется избегать брови и корни волос. Если вы наносите крем на тело, после нанесения средства промокните салфеткой локти, колени и пятки. Затем тщательно вымойте руки и ногти.

Концентрат с эффектом искусственного загара для тела Addition Concentré Eclat — это всего несколько янтарных капель в день для сияющего загара в течение всего года.

Главное отличие от крема для искусственного загара лица и тела заключается в том, что концентрат можно смешивать с любым средством, которое вы используете для ухода за телом. Просто смешайте в ладонях несколько капель концентрата с кремом или молочком и нанесите быстрыми разглаживающими движениями на всё тело.

Уже после первого применения ваша кожа приобретёт тёплый золотистый оттенок. По мере использования концентрата вы можете самостоятельно регулировать насыщенность и оттенок загара.

Как и крем для искусственного загара лица и тела, в составе концентрата содержится экстракт алоэ, который не только увлажняет кожу, но и защищает её.

В солнечной линии Clarins также представлен концентрат для искусственного загара лица Booster Auto-Bronzant Visage. Как и концентрат для тела, капли с эффектом автозагара нужно смешивать с основным средством ухода для лица. Полученный состав необходимо равномерно нанести на кожу лица, шеи и зону декольте.

Средства для искусственного загара Clarins помогут в короткие сроки добиться достойного результата, если правильно ими пользоваться.

Пока вы выбираете средство для автозагара, напомним вам простые правила, следование которым поможет вам не ошибиться.

  1. Выбирая средство для искусственного загара, исходите из естественного тона вашей кожи

Если природа наградила вас бледной кожей, выбирайте светлые оттенки автозагара. Так вы будете выглядеть естественно. Просто помните, что тёмные оттенки автозагара больше подходят людям со смуглой кожей или тем, кто уже приобрёл лёгкий естественный загар.

  1. Не используйте средство для искусственного загара чаще, чем указано в инструкции

Есть средства, которые обладают накопительным эффектом. Ими можно пользоваться каждый день. Сильные автозагары рекомендуется наносить не чаще двух раз в неделю для поддержания более смуглого оттенка кожи.

  1. Проведите тест перед нанесением искусственного загара на всё тело

Если вы используете средство для искусственного загара впервые, смешайте его с любым кремом для тела в пропорции один к одному. Эта небольшая хитрость поможет избежать разводов, пока вы не набьёте руку.

  1. Подготовьте кожу к нанесению средства для искусственного загара

Если вы тщательно очистите кожу, средство для искусственного загара ляжет ровнее. Поэтому перед нанесением автозагара обработайте кожу скрабом или гоммажем, уделив особое внимание коленям и локтям.

  1. Воздержитесь от нанесения искусственного загара сразу после душа

После душа подождите 10–20 минут, чтобы поры на коже сузились. Если наносить средство для искусственного загара на распаренную кожу, в расширенные поры может попасть слишком много средства. Из-за этого полученный оттенок может отличаться от ваших ожиданий.

  1. Не используйте масла или средства на основе масел для тела перед автозагаром

Наносить специальное масло для тела (например, кокосовое) рекомендуется перед естественным загаром. В случае с искусственным загаром это правило не работает. Средство ляжет неровно. Вместо бронзового загара вы получите только пятна.

  1. Всегда наносите средства для искусственного загара снизу вверх

Нанесение средства для искусственного загара следует начинать с ног, а заканчивать — плечами. Не наносите много средства на локти и колени, иначе ваша кожа приобретёт нездоровый тёмно-коричневый оттенок.