27-08-2019 22:36

Следы от ветрянки на лице: как убрать?

Следы от ветрянки на лице: как убрать?

После перенесенного заболевания ветряной оспой могут навсегда остаться следы на месте высыпаний - рубцы, шрамы или ямки, которые способны испортить любую внешность. Эти последствия ветряной оспы не проходят самостоятельно, поэтому необходимо начинать с ними борьбу как можно раньше. Ликвидировать следы на лице от ветряной оспы можно с помощью различных способов. Наиболее эффективный результат дает комплексный подход.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Используйте масло-какао. Его следует наносить на проблемные участки кончиками пальцев, при этом слегка массируя кожу. Благодаря этому внешний вид кожи улучшится и восстановится ее упругость. Регулярный массаж лица, особенно на проблемных участках, ускорит восстановление клеток.

Ежедневно используйте специальные мази и кремы. Эти средства должны быть на натуральной основе. Если они будут содержать химические компоненты или антибиотики, вы можете нанести коже и своему организму большой вред, поскольку вы рискуете в результате получить аллергию, потерю иммунитета, а также другие кожные заболевания.

Воздействовать на шрамы и рубцы после ветряной оспы можно при с помощью витамина С в виде крема. Применять его нужно наружно. Эффективно воздействуя на меланогенез, он восстановит рубцовую ткань. Приобрести это средство вы можете в аптеке.

Уменьшить оспины и разгладить кожу поможет введение под кожу специального наполнителя из коллагена. Данная процедура проводится в косметологическом салоне. Однако этот способ дает лишь временный результат.

Обратитесь в косметологический центр для проведения химического пилинга для удаления внешнего слоя кожи. Вы также можете прибегнуть к механическому пилингу (дермабразии и микродермабразии), чтобы снять верхние слои кожи с помощью микрокристаллов. Эти процедуры должен проводить врач-дермакосметолог.

На сегодняшний день наиболее действенный способ избавления от следов на коже - метод лазерной шлифовки кожи. В легких случаях вы достаточно быстро избавитесь от следов, оставшихся на вашем лице в результате этой инфекционной болезни. В более сложных случаях вам необходимо обратиться к врачу-дерматологу.