13-08-2019 18:56

Как снять зубную опухоль

Как снять зубную опухоль

Если не лечить зубы и игнорировать первые симптомы кариеса и воспаления десен, то это может привести к появлению болезненного отека, часто с гнойным содержимым. Опухоль появляется и увеличивается в размерах очень быстро, поэтому до тех пор, пока вы не попадете на прием к стоматологу, можно попробовать домашние средства. Начните с содо-солевых полосканий – разведите по ложке соды и соли на стакан кипящей воды, хорошо размещайте, дождитесь, пока раствор остынет до комнатной температуры, и полощите им рот как можно чаще. Вместо солевого раствора можно использовать травяные настои из ромашки, мяты или шалфея. Нельзя греть опухоль, так как это приведет к распространению гнойного процесса на окружающие ткани и увеличению отека.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Прикладывайте к больному месту компрессы. Смешайте сахарную пудру (1 ложка), один желток, растительное масло (1 ложка) и намажьте состав на стерильную марлевую салфетку, сложенную в несколько раз. Прикладывайте салфетку к больной десне – компресс хорошо снимает боль и уменьшает воспаление тканей. Болеутоляющим образом действуют припарки из травы горца почечуйного – сухие веточки залейте водой, приготовьте настой и прикладывайте компрессы или используйте состав для частых полосканий. Плоды инжира обладают хорошим болеутоляющим действием – отварите несколько штук в небольшом количестве воды до получения крепкого настоя. Смачивайте им кусочек марли и прикладывайте к месту нарыва.

Используйте эфирные масла для того, чтобы облегчить свое состояние – гвоздичным маслом или маслом чайного дерева, разведенного обычным оливковым маслом, можно смазывать опухшую десну. Макните один конец ватной палочки в масло и аккуратными движениями промажьте десну, особенно тщательно обрабатывая места соединения десны и зубов.

Вы можете попробовать снять воспаление при помощи специальных анестезирующих мазей «Камистад», «Калгель». Их безопасный состав делает возможным применение таких мазей даже у детей – втирайте небольшое количество геля (примерно с горошину) в опухшее место. Делать это нужно как можно чаще, чередуя втирания с полосканиями полости рта травяными отварами. Если начнет отходить гной, то оставьте только полоскания и смазывания места прорыва антисептическими средствами.

Если домашние средства не приносят облегчения, то обратитесь к врачу – возможно, вам потребуется вскрытие опухоли, чистка десны и удаление гнойного содержимого. Важно обеспечить хорошее дренирование челюсти и антисептическую обработку раны.