01-08-2019 16:52

Как не поправиться от гормонов

Как не поправиться от гормонов

Прием гормональных препаратов провоцирует набор лишнего веса. Не нужно приходить в ужас и отказываться от их применения, если врач вам их уже назначил. Все сугубо индивидуально и зависит от вашего обмена веществ. А чтобы наверняка не поправиться, придерживайтесь определенных правил употребления гормонов. Совершенно непринципиально, в какое время суток принимать гормональные таблетки, если, конечно, это не нужно делать несколько раз в день. Поэтому употребляйте препарат в вечерние часы до еды. Так вы сможете избежать повышения аппетита, которое обычно наблюдается при применении любых гормонов. Вечерний прием поможет избавиться вам и от плохого самочувствия, появляющегося в первые месяцы терапии.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Но только этого, к сожалению, недостаточно. Если вес начнет прибывать, вам придется придерживаться диеты. Откажитесь от высококалорийных блюд и выпечки. Употребление шоколада и прочих сладостей также сократите до минимума. А если вы не можете без них, то ешьте больше фруктов.

Физические упражнения помогут привести мышцы в тонус, а значит, и избежать увеличения массы тела. Посещайте бассейн или спортивный зал. Десятиминутной пробежки по утрам будет вполне достаточно, если вы ведете и так активный образ жизни. Лишний вес появляется из-за повышенной усвояемости углеводов, которые организм не успевает перерабатывать, поэтому физические упражнения помогут решить данную проблему.

Принимайте ванну с морской солью, ведь она способствует похудению. Делайте пилинг с медом или просто измельченной солью. Приток крови к коже будет усиливаться, а соответственно и целлюлита на фоне приема гормональных средств не появится.

Ведите регулярную половую жизнь. В сперме содержится большое количество мужских половых гормонов, которые поступают в кровь женщины и способствуют сохранению привлекательной формы тела. Особенно важно придерживаться этого правила при применение оральных контрацептивов.

Если вам назначили высокодозированные препараты, то, к сожалению, застраховаться от набора лишнего веса не получится. Но не отчаивайтесь! После прохождения курса лечения вы вернете нормальный вес, если будете следить за своим питанием.

Источники: www.justlady.ru