30-04-2019 16:15

Мультимаскинг: как вернуть коже сияние

Содержание

  • Новый тренд
  • Подготовка к мультимаскингу
  • Уход за жирными областями
  • Уход за сухими областями
  • Уход за тусклой кожей
  • Плюсы и минусы подхода

После долгой пасмурной зимы нам всем так сильно не хватает солнца, энергии и тонуса – и наша кожа не исключение. Сильные перепады температур, холодный ветер на улице и пересушенный жаркий воздух дома мгновенно проявляют все недостатки кожи: она становится тусклой и бледной, на щеках появляются шелушения и сосудистая сеточка, сухость и воспаления тоже не заставляют себя ждать. Быстро восстановить кожу и вернуть ей свежесть и сияние сможет мультимаскинг.

Новый тренд

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Очень часто разные области кожи имеют свои проблемы и требуют особого ухода, поэтому бывает трудно найти одно средство, которое будет хорошо работать на всех этих зонах. В таком случае будет разумно использовать сразу несколько средств, причем не смешивая их, а нанося по-отдельности на нужные области. Так каждый продукт по максимуму проявит свои ухаживающие свойства на тех участках, где они требуются.

Мультимаскинг – это относительно новый тренд, который зародился в Корее несколько лет назад и сразу стал невероятно популярным. С тех пор уже и европейские бренды оценили преимущества этого подхода и стали выпускать наборы масок, в которых средства дополняют действие друг друга и могут использоваться одновременно.
Недавно такой набор для мультимаскинга появился и у компании Yves Rocher, которая выпустила серию экспресс-средств, отлично сочетающихся друг с другом. Все продукты линейки более чем на 92% состоят из полностью натуральных ингредиентов и при этом не содержат минеральных масел, искусственных красителей и парабенов.

Средства можно наносить как кистью, так и подушечками пальцев – нужно только следить, чтобы разные маски не смешивались друг с другом. Нанесите тонкий слой каждого средства на кожу, оставьте на 5 минут, а затем аккуратно сотрите остатки салфеткой или ватным диском.

Подготовка к мультимаскингу

Чтобы ухаживающая маска или любое другое уходовое средство подействовали как можно эффективнее, его нужно наносить на предварительно очищенную и отшелушенную кожу лица. Подготовительный этап помогает убрать с поверхности кожи пыль, грязь, излишки кожного жира и мертвые клетки, поэтому после него активным компонентам масок будет легче проникнуть в кожу. Регулярное отшелушивание к тому же заставляет клетки на поверхности кожи обновляться чаще, поэтому тон лица становится более ровным, а сама кожа – нежной и гладкой.

Перед нанесением масок можно использовать нежный скраб Yves Rocher, который содержит мельчайшие частицы абрикосовой косточки, размолотые до состояния пудры.

Скраб бережно очищает кожу, выравнивает ее текстуру и подготавливает ее к уходу. Мягкое скрабирование также помогает справиться с шелушениями, поскольку оно удаляет с поверхности эпидермиса слой отмерших частичек, которые и провоцируют появление шелушащихся «бляшек».

Уход за жирными областями

Кожа на Т-зоне (лоб, нос и подбородок) часто выделяет слишком много себума, из-за чего на ней появляются воспаления, черные точки и жирный блеск. Этой области нужно тщательное, но мягкое очищение, которое поможет контролировать работу сальных желез, а также матирование и избавление от воспалений. С такой задачей сможет справиться очищающая маска Yves Rocher.

В составе средства – белая глина, которая эффективно «вытягивает» загрязнения из пор, делая сами поры менее заметными.
Благодаря себорегулирующим свойствам глины маска делает кожу матовой надолго и выравнивает ее текстуру, а деликатное очищение позволяет сократить количество высыпаний и избавиться от черных точек.

Уход за сухими областями

Даже если Т-зона жирнится больше обычного, кожа на щеках и скулах может оставаться сухой или обезвоженной и шелушиться. Таким зонам требуется дополнительное увлажнение и питание, а также защита от агрессивных факторов внешней среды. Увлажняющая маска от Yves Rocher наполняет кожу влагой, освежает ее и интенсивно восстанавливает. Формула на основе сока агавы, известной своими успокаивающими и тонизирующими свойствами, мгновенно снимает следы усталости и поддерживает длительное чувство увлажненности. А от шелушений на сухих участках избавит скрабирование, о котором мы говорили выше.

Уход за тусклой кожей

Из-за стресса, недостатка сна и негативного влияния окружающей среды кожа на любой зоне лица может стать тусклой и безжизненной, приобрести сероватый оттенок и выглядеть нездорово. Чаще всего такое случается с кожей на щеках, которая теряет свой натуральный румянец. Справиться с усталостью и потерей сияния коже поможет маска Yves Rocher с экстрактом облепихи, насыщенная так необходимыми нам витаминами и микроэлементами. Средство мгновенно пробуждает кожу, заряжает ее энергией, обновляет и возвращает ей естественное сияние.

Плюсы и минусы подхода

Мультимаскинг позволяет комплексно заботиться о коже и экономит массу времени, поскольку все средства наносятся не последовательно, одно за другим, а одновременно. Также такой подход удобен тем, что с его помощью вы можете адаптировать свой уход к потребностям именно вашей кожи.
К минусам такого подхода относится то, что если одно из средств вдруг вызовет аллергическую реакцию, то будет очень сложно определить, какой из продуктов был ей причиной. Чтобы избежать этого, каждую маску нужно предварительно протестировать отдельно от других. Когда вы убедитесь, что ни одно из средств не провоцирует нежелательных реакций, их можно будет комбинировать и наносить одновременно.



Источник