Детский гинеколог: чем он может быть полезен

Детский гинеколог: чем он может быть полезен

Ни для кого не секрет, что женское здоровье требует особого внимания и заботы. Оберегая его с самого раннего возраста, вы избежите развития серьезных последствий в будущем. При этом незаменима помощь детского гинеколога.

Этот специалист имеет акушерско-гинекологическое образование, однако, не понаслышке знаком с особенностями половой системы детей и подростков. В случае возникновения патологических симптомов правильным решением будет обращение именно к нему.

Нарушение развития

Осмотр детского гинеколога может понадобиться малышке еще в первые месяцы жизни. К сожалению, распространенность пороков развития половых органов не снижается, поэтому стоит вовремя показать свою девочку специалисту.

При этом могут быть выявлены аномалии преддверия влагалища, внутренних органов малого таза, которые могут потребовать радикального лечения.

Воспаление

Однако наибольшую часть заболеваний, с которыми сталкивается детский гинеколог, составляет воспалительная патология. Чаще всего ее развитие обусловлено активацией условно-патогенной микрофлоры, попадающей в область половых органов из кишечника, с грязными руками.

Особенно часто это случается на фоне наличия опрелостей и потертостей от ношения подгузника. Некоторые половые инфекции, например, хламидии могут передаваться от родителей к ребенку во время сна в одной постели, благодаря использованию общих полотенец.

Однако развитию воспаления не всегда способствует недостаток личной гигиены. В некоторых ситуациях, напротив, использование чрезмерно агрессивных по отношению к нежной коже ребенка моющих средств, может подавлять развитие «полезной» микрофлоры половых путей.

В результате развивается дисбактериоз, который может сопровождаться воспалительными явлениями.

Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза у девочек лучше доверить детскому гинекологу. Именно этот специалист сможет провести грамотную диагностику патологического состояния и назначить эффективное, но безопасное для ребенка лечение.

Полная победа над инфекцией в детском возрасте является залогом отсутствия патологических изменений в репродуктивной сфере в будущем.

Вам будет интересно:  Стать красивой просто: улыбайтесь!

Патология менструального цикла

По мере взросления девочки круг возникающих проблем становится несколько другим. На первый план выходят различные нарушения менструального цикла и полового созревания. При этом очень важно выполнить грамотное обследование и установить причину нерегулярных менструаций, дисменореи, аменореи.

Качественная регуляция циклических изменений в организме девушки поможет избавить ее от болезненных ощущений при месячных, подросткового акне, перепадов настроения и массы тела.

Посещать детского гинеколога нужно не только лишь при возникновении настораживающих симптомов. Желательно встречаться с этим специалистом с профилактической целью не реже раза в год. Это убережет репродуктивное здоровье вашей девочки и избавит ее от серьезных проблем в будущем.

Во время такой консультаций врач может дать ценные советы относительно ухода за областью промежности у ребенка, направленного на профилактику мочеполовых инфекций, удостоверить в том, что малышка растет и развивается согласно всем нормам.

В период полового созревания детский гинеколог может оказать родителям помощь в половом воспитании, ответив на самые щекотливые вопросы относительно начала половой жизни. Кроме того этот врач может посоветовать выполнение некоторых прививок, призванных оградить от заболевания некоторыми половыми инфекциями.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment