30-08-2018 19:24

Ортопедические матрасы – залог комфортного и здорового сна

  • Ортопедические матрасы – залог комфортного и здорового сна
  • Ортопедические матрасы – залог комфортного и здорового сна

    Дата публикации 14 августа 2018. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Уровень нагрузки высок, а для поддержания необходимого уровня продуктивности нужны силы. А где их брать? Конечно же, придерживаясь правильного питания, а также режима сна. Но, что делать, если в последнее время вы стали замечать, что отправляясь в кровать, очень долго пребываете в поисках удобной позы и попытке расслабиться, итогом чему, становиться частное недосыпание?

    How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

    Вполне возможно, что все дело заключается в мягкой составляющей части кровати, которая неправильно распределяет оказываемую на нее нагрузку. В этом случае, вам помогут советы от команды профессионалов интернет магазина МебельОк, которые детально расскажут о том, как правильно выбрать и купить матрас https://www.mebelok.com/matrasi-ortop/.

    Виды ортопедических матрасов

    Данные изделия бывают 4 основных видов, а именно:

    • Беспружинными;
    • Пружинными;
    • С независимым пружинным блоком;
    • Топперы и футоны.

    Беспружинные изделия отличаются высокой плотностью материала-наполнителя, наличием большого количества слоев, высоким уровнем мобильности, а также наиболее высокой степенью жесткости. Модели, изготовленные из кокосовой кайры, лучше всего подходят людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также большой вес.

    Пружинные матрасы изготавливаются с блоком Боннель – прочной и надежной конструкцией, с небольшим количеством крупных пружин, крепкой металлической рамкой, предотвращающей проседание, а также хорошо продуманной системой вентилирования. В качестве наполнителей используют латекс, кокосовую койру, пенополиуретан, oxygen foam и другие.

    Матрасы с блоком независимых пружин, носящие название “Pocket Spring” отличаются большим числом пружин малого размера, высоким уровнем эргономичности, а также зонированным распределением жесткости. Количество подобных зон может варьироваться от 3 до 15 в тех местах, где позвоночник нуждается в наибольшей поддержке.

    В качестве дополнительных подстилок, призванных снизить или повысить уровень жесткости/мягкости, придать массажных или лечебных свойств, а также повысить эргономичность, зачастую используются топперы и футоны. Их главным отличием является толщина изделия: топперы – тонкие и легкие, футоны – большие и плотные матрасы.

    Наибольшей жесткостью обладают модели из койры с пропиткой из натурального латекса. Их рекомендуют использовать при появлении сколиоза.

    Средней жесткостью обладают наполнители Memory Foam. Засыпая на таком матрасе, вам будет казаться, что вы парите в невесомости, хотя в то же самое время, ваш позвоночник и суставы будут находиться в наиболее правильном положении.

    Наиболее мягкими можно назвать наполнители из латекса, а также из легкого, пористого пенополиуретана. Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня! Желаем вам приятных покупок!



    Источник