А вы угадаете по фотографиям места съёмок этих 5 советских фильмов?

Содержание

  • Фильм №1. Пустыня или далёкая планета?
  • Фильм №2. Стамбул или Баку?
  • Фильм №3. Франция или Львов?
  • Фильм №4. Площадь Восстания или Котельническая набережная?
  • Фильм №5. Одно здание или три?

В СССР кино было важнейшим из искусств. Нашим любимым режиссёрам того времени приходилось проявлять фантазию и смекалку при выборе места съёмок, так как выезжать за рубеж им было нельзя. Поэтому, например, Аргентину в фильме «Человек-амфибия», американские прерии из «Человека с бульвара Капуцинов» и даже сказочную Страну Дураков для «Приключений Буратино» снимали в Крыму.

«ЛегкоПолезно» расскажет о 5 интересных местах, где снимались легендарные картины тех лет. А вы сможете угадать фильм по фото?

Фильм №1. Пустыня или далёкая планета?

Кин-дза-дза

Источник

Кин-дза-дза

Источник

Начнём, пожалуй, с самого экзотического места – планеты Плюк, где разворачивались действия фильма «Кин-дза-дза!». Георгий Данелия снимал свой фильм в Туркмении, в пустыне Каракумы. Говорят, что американские режиссёры были так впечатлены спецэффектами этого фильма, что обращались к Данелия за консультацией.

Фильм №2. Стамбул или Баку?

Бриллиантовая рука

Источник

Кадр из фильма

Источник

В фильме «Бриллиантовая рука» роль Стамбула пришлось «исполнить» городу Баку. Ключевая сцена, где произошла завязка интриги фильма, – возле аптеки, где поскользнулся и упал герой Юрия Никулина со страшным проклятием «чёрт побери!», стало настоящей достопримечательностью города. Её не пропускает ни один турист, «рождённый в СССР».

Фильм №3. Франция или Львов?

3 мушкетёра - места съёмок

3 мушкетёра - места съёмок

Источник

3 мушкетера

Источник

Режиссёру культового фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра» Георгию Юнгвальду-Хилькевичу тоже пришлось поломать голову над тем, где снимать истинно французские пейзажи. В итоге съёмки проходили во Львовской области: благо, виды здесь очень «французские» и живописные.

Фильм №4. Площадь Восстания или Котельническая набережная?

Высотка на Кудринской

Источник

Вам будет интересно:  15 скрытых способностей лимона

Москва слезам не верит

Источник

Если вы живёте в Москве, то наверняка знакомы с величественным домом-высоткой, в котором гостили девушки из кинофильма «Москва слезам не верит». Интересно, что героини открывают двери дома №1 на Площади Восстания (сейчас – Кудринская площадь), а заходят в фойе совершенно другого дома – на Котельнической набережной.

Фильм №5. Одно здание или три?

Служебный роман

Источник

Служебный роман

Источник

Статистическое учреждение из кинофильма «Служебный роман» снималось сразу в трёх локациях. Вход в здание и его фасад — это фронтальная часть бывшего доходного дома купца Хомякова на ул. Петровке, дом 3/6. Сейчас там находится Федеральное агентство морского и речного транспорта. Внутренние планы, в том числе кабинеты Людмилы Прокофьевны и Юрия Самохвалова, а также большой зал, были построены в съёмочных павильонах студии «Мосфильм». А вот знаменитая крыша с растениями — это помещение в доме Нирнзее, который находится в Большом Гнездниковском переулке.

В нашей стране достаточно мест с потрясающими пейзажами и уникальной архитектурой, где снимали культовые фильмы. Они однозначно достойны того, чтобы увидеть их своими глазами!

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment