18-03-2019 15:30

Как приготовить дома своими руками «Нутеллу» и другие «модные» продукты

Содержание

  • Как приготовить арахисовую пасту дома
  • Как сделать вегетарианскую «Нутеллу» своими руками
  • Как сделать дома «Немолоко» – напиток из овсянки

У еды, приготовленной своими руками, есть много неоспоримых плюсов: мы всегда знаем, что положили в то или иное блюдо, уверены, что помыли руки и использовали только лучшие ингредиенты. В конце концов, это дешевле и экологичнее покупных вариантов, ведь мы не приобретаем и впоследствии не выбрасываем тару.

«ЛегкоПолезно» расскажет, как сделать арахисовую пасту, «Нутеллу» и овсяное молоко самостоятельно из доступных продуктов.

Как приготовить арахисовую пасту дома

7 самых распространенных ошибок, допускаемых при ремонте кухниВам будет интересно:7 самых распространенных ошибок, допускаемых при ремонте кухни

Арахисовая паста

Чтобы приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, нам потребуется только арахис и мощный блендер или электрическая кофемолка.

  • Слегка обжарьте арахис для того, чтобы его вкус стал более насыщенным и продукт легче чистился. Но при желании можно использовать сырой орех: так в нём сохранится больше полезных веществ.
  • Освободите орешки от шелухи.
  • Поместите арахис в блендер, можно сразу большую порцию, или в кофемолку, но в этом варианте паста будет готовиться небольшими дозами. Измельчите орехи в пасту. Она получается довольно густая, намного плотнее той, что продаётся в магазинах. Дело в том, что производители редко указывают в составе дополнительные жиры, но до жидкой консистенции паста доводится именно с помощью растительных масел. Так можете поступить и вы: сделать пасту жиже, подмешивая в неё любое нерафинированное растительное масло (оливковое, льняное, кокосовое, подсолнечное).
  • Получившаяся масса – ваша основа для творчества. Можно оставить пасту как есть и наслаждаться, намазывая на цельнозерновые хлебцы или кусочки банана. Или можно сделать полезные домашние аналоги магазинных вариаций.
  • «По-деревенски»: подмешайте в арахисовую пасту чеснок, зелень, паприку и соль.
  • Сладкие варианты: с мёдом или с добавлением сухофруктов – фиников, чернослива.
  • «Тропическая»: с добавлением кокосовой стружки и изюма.
  • Шоколадная: добавить в пасту какао и мёд.
  • Аналогичным способом можно делать различные урбечи из семян и орехов – льняной, кунжутный, из орешков кешью.

    Как сделать вегетарианскую «Нутеллу» своими руками

    Нутелла

    Чтобы приготовить «Нутеллу» дома, нам понадобятся фундук, какао-порошок и мёд.

  • Возьмите фундук и слегка обжарьте его.
  • Почистите орешки и отправьте в блендер или кофемолку, где они измельчатся до состояния пасты.
  • Эта заготовка доводится до вкуса и нужной нам консистенции мёдом и какао. По желанию можно добавить и немного горького шоколада.
  • Этот рецепт может стать и основой для вкусных завтраков, и кремом для вегетарианских десертов.

    Как сделать дома «Немолоко» – напиток из овсянки

    Овсяное молоко

    Прекрасной альтернативой коровьему молоку станет напиток, приготовленный из овсянки. Такое «немолоко» пригодится веганам, людям с непереносимостью лактозы, тем, кто следит за фигурой, а также просто любителям новых необычных вкусов.

  • Залейте 100 г овсянки 900 мл воды.
  • Уберите ёмкость на ночь в холодильник.
  • Наутро овсянку с водой перемешайте и измельчите блендером.
  • Процедите массу через марлю.
  • На выходе мы получим овсяное «молоко», которое можно хранить в холодильнике до трёх дней и использовать в качестве базы для полезных напитков и смузи, а также брать в качестве ингредиента для супа, каши, выпечки.

    С помощью этих нехитрых рецептов можно сэкономить и при этом быть уверенным в качестве и полезности продуктов!



    Источник