08-12-2018 01:45

10 вариантов использования глицерина

Глицерин являет собой вязкий спирт. В инструкции к применению препарата указано – для смягчения кожи. В этом качестве преимущественно мы и используем его в быту. Тем не менее, есть минимум десять поводов забежать в аптеку за флаконом. О них и расскажем.

1. Блестящая работа
Ламинат, паркет и линолеум будут блестеть, если вымыть их водой с добавлением глицерина. Разбавьте в воде всего пару капель, и пол засияет, как новый.


2. Защита от пыли
Глицерин используют для полировки мебели и других поверхностей в качестве пылеотталкивателя. Просто нанесите пару капель на тряпку и протрите вещи, которые оккупирует пыль. Глицерин создает на поверхности невидимую пленку, которая защищает ее от пыли.

3. Полировка зеркал
Аналогичным образом можно поступить с зеркалами – отполировать их сухой тряпкой из микрофибры при помощи глицерина. Это не только защитит поверхность от оседания пыли, но и решит проблему запотевания (актуально в ванной и машине).

4. Уход за кожей

Полезно протирать глицерином и кожаные изделия – куртки, обувь и сумки. Станут мягче и будут лучше блестеть. Впрочем, можно заменить вазелином или касторовым маслом – приблизительно такой же эффект.

5. Выведение пятен
Глицерином выводят пятна. В частности, пятна от ягод. Смачивают пятно глицерином, а через час споласкивают в соленой воде. Правда, глицерин может оставить жирный след, но его легко удалить водкой, Ванишем или средством для мытья посуды.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?


6. Консервация цветов
Жизнь подаренных цветов может быть вечной, если законсервировать их в глицерине. На одну часть глицерина – две части горячей воды. Смешать и залить раствором цветы (концы стеблей предварительно расщепить). Раствор заместит воду, которая содержится в клетках, подарив цветам практически бессмертие. Подробнее о консервации цветов в глицерине – в видео ниже.

7. Увлажнение волос
Глицерин можно добавлять в маски для волос – например, с растительным маслом, коньяком и лимонным соком. Или влить порцию (грамм двадцать) в свой шампунь или бальзам. Это усилит увлажняющий и разглаживающий эффект.

8. Восстановление пяток
Пятки должны быть мягкими и гладкими. А если ваши пятки не такие, попробуйте привести их в чувство с помощью глицерина. Распарив ноги и удалив ороговевшую кожу пемзой, смажьте пятки раствором глицерина с яблочным уксусом (в равных пропорциях), замотайте полиэтиленом и наденьте носки. Через 2 часа смойте и нанесите любимый крем. Как у младенца!

9. Разглаживание морщин
Вообще глицериновые маски для лица – вещь противоречивая. Кто-то в восторге, а кто-то не видит эффекта. В любом случае, нужно пробовать. Тем более, обещания ну очень заманчивые. Ни много ни мало – разглаживание морщин. А маска простая. Во флакон с глицерином добавьте 10 капель витамина Е и 10 капель любимого косметического масла. Взболтайте. Наносите 2 раза в неделю тонким слоем. Смывайте маску теплой водой без средств.


10. Просто забавы ради
А еще глицерин добавляют в самодельные растворы для мыльных пузырей. Глицерин обеспечивает пузырям эластичность и прочность. Рецепт такой – одна часть шампуня, четыре части воды и чайная ложка глицерина.

Источник