Что такое режим инкогнито в «Яндекс.Браузере»: как он работает и как включить клавишами

Наверное, все уже привыкли к тому, что веб-обозреватели собирают сведения о пользователе: куда он зашел, что скачал и так далее. Да что там браузеры. Даже такие корпорации, как Goolge, «Яндекс» и Mail.Ru не стесняются собирать данные о пользователях и использовать ее по своему усмотрению. Однако есть возможность минимизировать утечки данных и хоть как-то обезопасить себя в интернете. Для этого в браузерах существует режим инкогнито. И он есть практически во всех программах такого типа. Но сегодня мы рассмотрим веб-обозреватель от «Яндекса». Что такое режим инкогнито в «Яндекс,Браузере», для чего он нужен и как его включить? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в данном материале.

что такое режим инкогнито в яндекс браузере

Что такое режим инкогнито?

Поговорим сначала об определении режима инкогнито. Инкогнито — это специальный режим, который позволяет пользователю посещать любые сайты без боязни того, что браузер запишет все его посещения в интернете и к этой информации получат доступ другие люди. По сути, при работе веб-обозревателя в данном режиме действия пользователя не сохраняются. История посещений будет совершенно пустой. Вводимые логины и пароли тоже не будут сохраняться. Не говоря уже о платежных данных, которые, как известно, должны быть полностью конфиденциальны.

Итак, что такое режим инкогнито в «Яндекс.Браузере», нам понятно. Теперь поговорим о том, как часто его нужно использовать. Многие специалисты в области кибербезопасности утверждают, что лучше всего постоянно работать в режиме приватного просмотра, так как это позволяет сохранить свои данные в неприкосновенности. Но беда в том, что это не совсем удобно. Ведь многие полезные функции браузера в этом режиме не работают. Поэтому пользователю придется выбирать между безопасностью и комфортом. Однако среднестатистический пользователь, без сомнения, выберет последнее.

Вам будет интересно:  Разгон и скальпирование процессора: как влияет процедура на работу компьютера?

как включить режим инкогнито в яндекс браузере

В каких еще браузерах есть такая штука?

Эту опцию еще называют режимом приватного просмотра. Ведь после завершения сессии никто уже не узнает, какие именно сайты были посещены, сколько пользователь там пробыл и что он там делал. Вот что такое режим инкогнито в «Яндекс.Браузере». Стоит отметить, что такая опция присутствует и в других популярных веб-обозревателях. Она точно есть в Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera. А вот в обозревателях, которые считают легковесными, такой полезной штуки, к сожалению, нет. Поэтому их лучше вовсе не использовать. Однако продолжим наш небольшой «ликбез».

Данная опция впервые появилась в браузере «Опера» в 2014 году. Именно тогда разработчики озаботились безопасностью пользователей. Со временем режим инкогнито распространился и на другие веб-обозреватели. Однако давайте теперь поговорим конкретно о «Яндекс.Браузере». Как у него обстоят дела с приватностью и режимом инкогнито?

как работает режим инкогнито в яндекс браузере

Какую информацию собирает «Яндекс.Браузер»?

Для того, чтобы понять, как работает режим инкогнито в «Яндекс.Браузере» нужно сначала понять, какую именно информацию он собирает. Стоит сразу предупредить, что данные собираются довольно подробные. И если вы раньше об этом не задумывались, то настоящая информация может вас немного шокировать. Но удивляться здесь нечему. Таким непотребством занимается практически любой браузер. Итак, вот что собирает веб-обозреватель от «Яндекса».

  • Адреса посещенных страниц. Они сохраняются в истории и хранятся там довольно продолжительное время.
  • Логины и пароли. Они сохраняются при каждом входе на новый сайт. Но только, если в браузере включена соответствующая опция.
  • История поиска. Все поисковые запросы также обрабатываются веб-обозревателем и сохраняются.
  • Содержание посещенной страницы. Эта информация тоже анализируется и сохраняется. А потом отправляется на сервера «Яндекса».
  • Сохранение страницы в кэш. Эта опция нужна для того, чтобы ускорить загрузку страниц в дальнейшем.
Вам будет интересно:  Как пользоваться автокликером: делимся секретами

Вот такую информацию собирает «Яндекс.Браузер». Причем в самом обозревателей она остается редко. Львиная ее доля отправляется на сервера компании для последующей обработки. Поэтому быть уверенным в сохранности своих данных нельзя. Ведь неизвестно, как на самом деле их использует такая компания, как «Яндекс».

как войти в режиме инкогнито в яндекс

Для чего «Яндексу» эта информация?

Это очень хороший вопрос. Но найти ответ на него очень сложно. Можно придерживаться официальной версии. Той, что озвучивает компания. но далеко не факт, что она правдива. По официальной версии, вся эта информация нужна «Яндексу» вот для чего:

  • На основе данной информации «Яндекс» демонстрирует пользователю только ту рекламу, которая его может заинтересовать.
  • Также она используется для формирования поисковых результатов в «Дзен».
  • А еще информация может быть передана третьим лицам. В основном рекламным агентствам.

Вот последний пункт настораживает более всего. Что это за третьи лица такие? Вот теперь-то и можно ответить на вопрос о том, что дает режим инкогнито в «Яндекс.Браузере». Он на корню обрубает всю слежку и не дает обозревателю сохранять и передавать сведения о действиях пользователя. Поэтому этот режим является весьма полезным. Некоторые специалисты даже рекомендуют всегда работать в приватном режиме.

что дает режим инкогнито в яндекс браузере

Как включить режим инкогнито?

А теперь поговорим о том, как включить режим инкогнито в «Яндекс.Браузере». Стоит сразу оговориться, что сделать это можно несколькими способами. мы рассмотрим их все. Но один из них немного сложнее. В общем, инструкция по включению приватного режима такая.

  • Запускаем «Яндекс.Браузер» и нажимаем на кнопку с изображением трех полосок.
  • Далее просто кликаем по пункту «Режим инкогнито».
  • Сразу же откроется окно для приватного просмотра контента. Также есть еще один вариант включения режима инкогнито в «Яндекс.Браузере». Клавиши Ctrl+Shift+N тоже запустят отдельное окно для скрытого просмотра контента. Как видите, ничего экстремально сложного в этом нет. С такой задачей справится даже новичок. В этом вся прелесть «Яндекс.Браузера». Он предельно прост в управлении.

    Вам будет интересно:  Несколько способов как выделить все в Cheat Engine: алгоритм, правила

    режим инкогнито в яндекс браузере клавиши

    Как отключить режим инкогнито?

    Теперь поговорим о том, как отключить приватный режим в данном веб-обозревателе. Делается это также предельно просто. Первый и самый простой способ — просто закрыть окно приватного просмотра при помощи кнопки с изображением крестика. Это завершит сессию в режиме инкогнито. Также можно просто снова нажать на то же сочетание клавиш, и режим инкогнито отключится автоматически. Многие пользователи спрашивали о том, как войти в режиме инкогнито в «Яндекс». Проще простого. Нужно просто набрать в адресной строке yandex.ru и нажать на кнопку Enter на клавиатуре. В общем, вход осуществляется точно так же, как и на другие сайты. Ничего сложного в этом нет. Как и в отключении режима приватного просмотра.

    Заключение

    Итак, мы рассмотрели вопрос о том, что такое режим инкогнито в «Яндекс.Браузере», для чего он нужен и как его использовать. Стоит отметить, что это весьма полезная опция, которая способна сохранить данные пользователя в неприкосновенности. И пользоваться ей нужно как можно чаще.

    Источник

    Похожие статьи

    Leave a Comment