Лучший платный антивирус: название продукта и отзывы пользователей

Как известно, компьютерная безопасность и защита информации в наше время являются приоритетными задачами для всех без исключения пользователей стационарных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. Большинство специалистов рекомендуют использовать именно платные, а не бесплатные антивирусы. Но какой платный антивирус самый лучший? Какому программному продукту отдать предпочтение, чтобы быть точно уверенным в обеспечении максимально качественного уровня защиты компьютерной или мобильной системы? Попробуем разобраться, рассмотрев несколько наиболее популярных программных продуктов современности, которые занимают верхние строки во всех мировых рейтингах.

Почему рекомендуется использовать платные антивирусы?

Для начала несколько слов по поводу того, почему рекомендуется использовать именно платные антивирусы. Не секрет, что свободно распространяемые программы в некотором смысле являются усеченными и в полной мере не обладают всеми наборами инструментов, обеспечивающими максимальный уровень защиты и пользовательских компьютеров, и терминалов в локальной сети. Конечно, тут можно возразить по поводу того, что рядовым пользователям хватает и использования бесплатных приложений. Но что если речь идет о защите информации среднего или крупного предприятия? Тут нужен более высокий уровень защиты. К тому же, если обратить внимание на некоторые бесплатные антивирусы (в частности, это касается свободно распространяемого антивируса Avast), они зачастую способны пропускать опасные угрозы или даже выдают ложные срабатывания, например при установке другого официального ПО.

10 лучших платных антивирусов

Что же касается платных программ, обеспечивающих надежную и качественную защиту любых компьютеров и сетей, условно список может быть представлен следующим образом:

  • Bitdefender;
  • программы от Norton;
  • программные продукты «Лаборатории Касперского»;
  • антивирусы от ESET;
  • антивирус AVG;
  • продукты Avast;
  • F-Secure;
  • Avira версии Pro;
  • Canimaan;
  • Intego Mac Internet Security.

Конечно же, здесь представлены далеко не все платные программные продукты, а только их основная часть. Тем не менее именно эти платные антивирусы для Windows лучшие по всем рейтингам (два последних большее ориентированы на Mac-системы). Далее кратко остановимся на каждом из них.

Bitdefender

Думается, этот программный пакет в представлении не нуждается, хотя многие рядовые пользователи о его существовании могут и не знать.

Антивирус Bitdefender

Многие специалисты именно его называют самым лучшим платными антивирусом, что связано с тем, что его программный движок используется и во многих других приложениях этого направления. Так, например, на его основе создавался небезызвестный «Защитник Windows», входящий во все системы последних поколений. Уникальность этого программного продукта состоит даже не в том, что он обеспечивает максимальную защиту на всех уровнях, а в том, что именно в нем предусмотрено использование двустороннего брандмауэра. Кроме того, очень необычно выглядит и специальная функция быстрого восстановления системы в случае возникновения критических сбоев и всевозможных ошибок, когда средства Windows оказываются бессильны. Ориентировочная стоимость подписки на год составляет порядка 30 долларов США.

Вам будет интересно:  Соответствия AdWords: типы, операторы, работа с семантикой

Программы от Norton

Конечно же, говоря о рейтинге лучших платных антивирусов, нельзя обойти стороной программные продукты компании Symantec, такие как защитные инструменты версий Deluxe.

Антивирус Norton Internet Security Deluxe

Если кто не знает, именно эта компания в свое время стояла у истоков создания мощнейших средств защиты, когда многие именитые и известные сегодня бренды еще даже не существовали. По большому счету эти инструменты очень сильно схожи с антивирусом Bitdefender, поскольку имеют встроенную функцию восстановления системы в случае отказа. Но главным преимуществом считается наличие в них непревзойденных антишпионских модулей, защищающих пользователя и от шпионов, и от ботов. При установке только на один терминал придется заплатить около 1800 рублей.

Программные продукты «Лаборатории Касперского»

Программы этого разработчика являются признанными лидерами в обеспечении комплексной защиты компьютеров. До недавнего времени абсолютно все приложения «Лаборатории Касперского» были исключительно платными.

Антивирусы "Лаборатории "Касперского"

На сегодняшний день многие эксперты склонны считать, что именно инструментарий «Лаборатории Касперского» является самым лучшим платным антивирусом. Да, конечно, защита здесь выше всяких похвал, а стоимость лицензии составляет 1800 рублей. Однако единственным и главным минусом можно назвать только то, что практически все программные продукты этой линейки не предназначены для использования на слабых компьютерных конфигурациях, поскольку с их стороны нагрузка на системные ресурсы очень велика. Впрочем, если обратиться к истории, так было всегда (еще со времени появления самых первых разработок).

Антивирусы от ESET

Антивирусные программы от компании ESET в виде версий Internet Security, Smart Security и чистого антивируса NOD32 являются очень популярными как у обычных пользователей, так и при использовании их в офисных корпоративных сетях.

Антивирус от ESET

К обеспечению защиты претензий нет. Набор инструментов весьма внушительный. Правда, начинающему пользователю иногда может быть достаточно трудно разобраться с некоторыми настройками, поскольку они спрятаны уж очень глубоко. Нагрузка на ресурсы системы на удивление совершенно незначительна. Зато все эти приложения являются условно-бесплатными, а обновлять лицензию можно даже на какой-то определенный период, используя для этого свободно выкладываемые в Интернете лицензионные ключи или преобразовывая логины и пароли в коды лицензий.

Если кто не знает, есть еще и неофициальное дополнение TNOD User Password Finder, разработанное группой энтузиастов и представляющее собой автоматизированный активатор, который при каждом старте компьютерной системы проверяет и продлевает лицензию без участия пользователя. Именно поэтому многие эксперты и считают ESET лучшим платным антивирусом современности, хотя и обращают внимание на то, что цена в 40 долларов США несколько завышена.

Вам будет интересно:  Как на "Асусе" сделать скриншот. Описание способов

Антивирус AVG

Перед нами еще один достаточно популярный программный продукт. И многие пользователи называют его лучшим платным антивирусом для Windows 10 и модификаций ниже совершенно небезосновательно.

Антивирусы AVG

Отмечая высочайшее качество работы и обеспечения безопасности и операционной системы, и пользовательских программ или файлов, отдельно можно отметить наличие встроенного брандмауэра, который работает без нагрузки на ресурсы и четко выполняет отведенную ему роль, не говоря уже о максимально возможной защите от спама (в том числе и от всевозможных рекламных вирусов, которых в Интернете день ото дня становится все больше и больше). Стоимость этого пакета составляет около 1440 рублей.

Продукты Avast

Говоря о том, какой платный антивирус лучше, отдельно стоит рассмотреть и комплект Avast версии Premiere.

Антивирус Avast Premiere

В отличие от бесплатных разработок, к нему претензий не возникает ни у кого. Если рассматривать сильные стороны этого программного продукта, отдельно можно выделить весьма необычную функцию. Дело в том, что это приложение способно обновлять не только собственные антивирусные базы, но и четко следить за выходом апдейтов для всех установленных на компьютере программ. Насколько такой модуль необходим? Его целесообразность, правда, остается под большим вопросом, ведь речь все-таки идет об обеспечении безопасности, но факт остается фактом. Цена этого антивируса весьма условная и составляет примерно 1250 рублей, а для модификаций Internet Security и Pro –700 и 900 рублей соответственно.

F-Secure

Среди лучших платных антивирусов для Windows 7 и выше особо стоит выделить программный продукт под названием F-Secure Antivirus, который постоянно находится в первой десятке практически во всех мировых рейтингах антивирусного ПО.

Защита от F-Secure

Самыми главными отличительными чертами этого программного продукта большинство экспертов называют непревзойденное быстродействие и отсутствие каких бы то ни было конфликтов с установленными на компьютере приложениями. Конечно, примерно за ту же цену, что и продуктов «Лаборатории Касперского» или Bitdefender, пользователь получает несколько меньший функционал, зато антивирус обладает очень простым и приятным интерфейсом, а все важные настройки, что называется, находятся прямо на виду.

Avira версии Pro

Перед нами еще один программный продукт, который тоже с уверенностью можно включить в список лучших платных антивирусов современности. Инструментальный набор выглядит очень интересно.

Антивирус Avira Pro

Не говоря о стандартных функциях, многие эксперты в области кибернетической безопасности отмечают наличие модуля интеллектуальной защиты в реальном времени, автоматизированной системы защиты банковских платежей и даже ограничения доступа к веб-камере при несанкционированном вмешательстве злоумышленников в работу компьютера или ноутбука. Собственно, цена в 24 доллара в полной мере соответствует входящему в состав пакета инструментальному набору.

Вам будет интересно:  Как установить WhatsApp на iPad: инструкции

Canimaan

Теперь рассмотрим, еще один пакет, который в своей области тоже можно назвать лучшим платным антивирусом. По всей видимости, большинству пользователей он не знаком, поскольку рассчитан на использование исключительно в «яблочных» ОС. Что же касается его функционала, этот антивирус по своим возможностям и техническим характеристикам сравним с пакетом Bitdefender и в результатах тестирования выдает достаточно высокие показатели.

Intego Mac Internet Security

Наконец, перед нами еще один лучший платный антивирус, также рассчитанный на использование на компьютерных устройствах Apple.

Антивирус Intego Mac Internet Security

Исходя из рейтингов, видно, что этот пакет показал максимально высокие результаты по уровню отражения вирусных атак, однако в работе, судя по отзывам пользователей и специалистов, оказался весьма ресурсоемким. По некоторым данным, общее снижение производительности системы и установленных в ее среде приложений при активном состоянии модуля защиты достигало порядка 16 %. Тем не менее ситуация несколько напоминает то, что наблюдается с программными апплетами «Лаборатории Касперского», которые устанавливать необходимо только в мощных компьютерных конфигурациях.

Лучшие платные антивирусы для «Андроида»

Что же касается лучших защитных средств, рекомендуемых к использованию на мобильных девайсах, работающих на «Андроиде», выделить какой-то один программный продукт достаточно сложно. По большому счету практически все вышеописанные пакеты имеют аналоги в виде мобильных версий. Чтобы удостовериться в этом, можете просто зайти в хранилище Google Play и задать поиск приложений-антивирусов. А вообще, многие негласно рекомендую использовать не нагружающие систему антивирусы вроде полной версии AVG стоимостью 590 рублей, Dr. Web с ценой уже порядка 2600 рублей, интернет-защитник от «Лаборатории Каперского» стоимостью 400 рублей, Norton Mobile Security с ценой 900 рублей, мобильный антивирус Avira (400 рублей) и т. д. В общем, как уже понятно, есть из чего выбрать. Все цены приведены для годовой подписки.

При выборе антивируса, естественно, нужно ориентироваться и на мощность своего мобильного устройства, и на то, какие именно функции вы хотите получить. Но ведь большинству пользователей наличие множества дополнительных модулей вроде обеспечения защиты банковских операций обычно не требуются, поэтому они и отдают предпочтение бесплатным приложениям, в которых собран минимум функций, включая блокировщик телефона для тех случаев, когда вы свой гаджет могли попросту потерять.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment