Программы для создания схем вышивки крестом: Pattern Maker, Stitch Art Easy, EmbroBox, STOIK Stitch Creator

Чтобы выбрать схему вышивки, раньше нужно было подписываться на несколько дорогостоящих журналов по рукоделию, которые выходили один-два раза в месяц, а сегодня достаточно просто выйти в интернет. Кроме того, есть множество программ для создания схем для вышивки крестом из любого изображения или фото.

«Крестик»: российский софт

Софт позволяет создавать схемы вышивки на основе загруженных изображений: фото, картинок в разных форматах. Интерфейс простой и удобный, программа полностью на русском языке. После загрузки изображения нужно задать необходимый размер готовой схемы, выбрать производителей ниток мулине, под которые будет подбираться схема. После этого софт автоматически создаст схему и карту ключей.

схемы вышивки

Имеются необходимые функции для полноценного редактирования схем вышивки, полученных автоматически. В ручном режиме удаляются одиночные стежки, возможна доработка по отдельным стежкам, удаление переходных цветов. Все необходимые инструменты можно найти на панели. Есть инструкция, видеоуроки в свободном доступе и поддержка (телефон, онлайн-консультант на сайте, электронная почта) — все на русском языке.

Это одна из немногих программ для создания схем вышивки крестом, которая дорабатывается разработчиками и время от времени обновляется. Любой пользователь может написать отклик и предложить полезные функции. Буквально через пару недель разработчики добавят функцию (если она действительно окажется полезной) в пакет обновления. Обновление до последней версии происходит автоматически при подключении к интернету.

программа крестик

«Вышивка Просто!»

Бесплатная программа для создания схем вышивки крестом ничуть не уступает аналогичному софту зарубежных производителей. Можно загрузить любое изображение, отредактировать с сохранением заданных параметров и без потери важных элементов, адаптировать цвета под конкретную марку ниток мулине. Программа имеет понятный интерфейс, быстро разрабатывает схему, которую можно тут же отправить на печать.

Простая программа для новичков

Самой простой для новичков программой для создания схем для вышивки является софт Stitch Art Easy! Полностью в автоматическом режиме отлично прорабатываются рисунки и фотографии, а при необходимости схема дорабатывается вручную с помощью набора инструментов. Огромный плюс софта, который оценит любая рукодельница, когда-либо пытавшаяся самостоятельно создать схему и карту цветов, — с учетом ограниченного количество цветов по максимуму сохраняется красочность изображения. Интерфейс доброжелателен к пользователю, весь процесс подготовки схемы полуавтоматический (с помощью «Мастера подготовки»).

Вам будет интересно:  Побитовые операции. Программирование на C и C++

EmbroBox: неоднозначные отзывы

Программа имеет те же функции, что и другой софт для создания схем для вышивки крестом. Программа EmbroBox автоматически преобразовывает любые изображения. Приводятся аналоги оттенков ниток разных производителей, производится расчет длины нити, размера будущей вышивки на канве выбранного размера, себестоимость материалов. Имеются функции предварительного просмотра работы, печати с разбивкой на страницы А4, экспорта в файл jpg. Программа давно не обновлялась, а в отзывах пользователи отмечают, что софт подходит только для небольших изображений.

программа embrobox

Pattern Maker Viewer

Софт подходит для тех, кто уже разобрался в более простых приложениях. Недостаток программы для создания схем вышивки в том, что интерфейс полностью англоязычный. В приложении можно создать символьную картинку, цветную или смешанную. Есть все необходимые стандартные функции: установка размера готовой вышивки, создание легенды схемы, коррекция загруженного изображения, калькулятор. Для новичков созданы специальные видеоуроки, которые можно загрузить бесплатно. Изображения, созданные в программе Pattern Maker Viewer, можно использовать для вышивания портретов и картинок бисером.

Stoik Stitch Creator: продвинутые инструменты

Программа поддерживает несколько форматов и слоев, двадцать пять разных видов вышивания, широкий список встроенных инструментов для создания схем и обработки фото, связывается с различными онлайн-каталогами (с возможностью обновления) для поиска цветов различных производителей. Все схемы оптимизированы для самых популярных марок мулине, палитра автоматически оптимизируется с подгонкой к набору имеющихся цветов.

stoik stitch creator

Создание схем вышивки в PC Stitch

Софт не русифицирован, а разработчики не спешат переводить программу на русский язык, поэтому у некоторых рукодельниц работа может вызвать трудности. Но все же интерфейс отличается простотой, поэтому даже без знания английского можно создать простую схему из картинки. Существенный недостаток: подсветка отсутствует, так что очень сложно определить одиночный крестик, который нужно удалить.

Вам будет интересно:  HTML-линия как элемент дизайна

Cross Stitch Professional Platinum

Программное обеспечение применяется для создания уникальных схем вышивки крестиком. Есть функция конвертирования цифровых фото для вышивки. В результате создается полное изображение, которое обычно не требует дополнительного редактирования. Есть несколько версий софта: для создания схем для ручной вышивки и вышивальных машин. Это гарантирует точную цветопередачу для любых потребностей. Из недостатков можно отметить большой набор опций, которые нужно изучить перед началом работы. Для новичков приложение может показаться слишком трудным.

Cross Stitch Professional Platinum

Pixel Stitch: только базовые функции

Программа для создания схем вышивки крестом имеет ограниченный набор инструментов, но от этого качество готовой схемы не страдает. Все базовые функции есть, но у пользователей возникают проблемы с совместимостью файлов для программного решения. Перед покупкой нужно обязательно хорошо рассмотреть пробную версию.

Win Stitch

Платная версия Win Stitch

Программа платная, но есть двухнедельный пробный период. Правда, в это время все полученные изображения можно сохранить только во внутреннем формате, а по истечении тестового срока они просто исчезнут, если версия не оплачена или не зарегистрирована. Кроме того, есть ограничения на создаваемое изображение (1024 х 1024 пикселя, не более 256 цветов), встроенная гамма ниток цветов не включает российских производителей. Новые версии больше выпускаться не будут, но инсталлятор все равно можно скачать.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment