30-11-2018 21:00

Обход блокировок "Яндекс. Браузера": расширения, плагины

Некоторые государственные структуры (вроде Роскомнадзора) стараются заблокировать доступ к сайтам, которые, по их мнению, распространяют пиратский контент. Иногда им это удается (правда, ненадолго). И тогда перед пользователями резко встает вопрос о необходимости обхода блокировок. "Яндекс. Браузер" предоставляет пользователям такую услугу. В компании отметили, что в новые версии браузера уже встроен VPN. Но не все так просто. Мы рассмотрим возможные варианты обхода блокировок при помощи браузера от "Яндекс".

обход блокировок яндекс браузер

Зачем вообще обходить блокировки?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Блокировки никогда никого не радуют. И если у наших соотечественников дела еще не так плохи, то у украинцев заблокированы практически все сегменты Рунета. Они не могут воспользоваться российским поисковиком, не могут войти на свои страницы во "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Также под запретом российские мессенджеры. Специально для них компания "Яндекс" и создала браузер с включенным VPN. Поэтому и получается без всяких настроек совершить обход блокировки сайтов. "Яндекс. Браузер" не требует дополнительных настроек. По крайней мере, так говорят его создатели. Но на самом деле все обстоит немного хуже. Настраивать браузер нужно. И мы рассмотрим вопрос о том, как это сделать.

обход блокировки сайтов яндекс браузер

Кнопка "Турбо"

Мало кто знает, но в браузере от компании "Яндекс" есть специальная кнопка, которая в теории увеличивает скорость загрузки страниц. Но она способна помочь обойти блокировку некоторых сайтов. Как в точности работает эта технология - не совсем понятно. Но факт остается фактом: при включенной опции "Турбо" есть возможность обойти блокировку. Специалисты объясняют этот казус так. Во время работы технологии повышения скорости загрузки страниц информация с сервера поступает на серверы "Яндекса", где обрабатывается. Уменьшаются размеры страницы, графические компоненты и так далее. И уже с серверов "Яндекса" информация посылается на компьютер пользователя. Вот поэтому и возможен обход блокировки рунета в "Яндекс. Браузере". Правда, такая штука работает не всегда. Для получения стопроцентного результата лучше воспользоваться другими возможностями. К примеру, специальными расширениями.

расширение яндекс браузер обход блокировок

Использование расширения Browsec

Это одно из самых популярных расширений, предоставляющих VPN пользователям. Оно помогает совершить обход блокировок Рунета в "Яндекс. Браузере". Расширение устанавливается из магазина "Гугл Хром". Браузер от "Яндекс" - точная копия детища "Гугл". Так что проблем с совместимостью не будет точно. Для активации VPN достаточно после установки просто нажать на иконку с изображением расширения в панели инструментов. Дополнение тут же предложит выбрать страну с нужным соединением. Там же будет отображаться примерная скорость соединения. Лучше выбирать наиболее стабильные серверы. Сейчас в списке серверов есть такие страны, как Нидерланды, Сингапур, Англия и США. Так происходит обход блокировок в "Яндекс. Браузере" с помощью расширения Browsec. Однако рассмотрим другие варианты.

плагины для яндекс браузера для обхода блокировки

Использование расширения friGate

Плагины для "Яндекс. Браузера" для обхода блокировки - весьма удобные штуки, которые сводят действия пользователя по настройке VPN до минимума. Однако есть в магазине "Гугл Хром" и такие вещи, которые способны работать в полностью автоматическом режиме. Таким расширением является friGate. Все, что требуется от пользователя, - найти, скачать и установить приложение. Больше ничего делать не нужно. Когда юзер попытается зайти на заблокированный ресурс, то приложение автоматически активируется и подключается через VPN. В итоге блокировка оказывается бесполезной. Такой способ подходит практически всем пользователям. Он хорош тем, что ничего не нужно настраивать. Автоматическая работа расширения к тому же никак не влияет на скорость загрузки страниц в браузере. Все происходит по-прежнему быстро. Многие специалисты советуют гражданам Украины именно так обходить блокировку русскоязычного сегмента интернета. Вариант отлично подойдет и отечественным пользователям, если Роскомнадзор неожиданно заблокирует их любимый сайт.

обход блокировок рунета яндекс браузер

Использование расширения ZenMate

ZenMate - еще одно расширение "Яндекс. Браузера". Обход блокировок с его помощью возможен по принципу обычного переключения на сервер, расположенный в другой стране. Приложение предоставляет четыре возможные страны для обхода блокировки: Гонконг, США, Германия и Румыния. Все доступные серверы обладают высокой скоростью и стабильным соединением. От пользователя требуется найти приложение в магазине "Гугл Хром", скачать его и установить. Затем нужно будет щелкнуть на соответствующий значок в панели инструментов и выбрать сервер какой-нибудь страны. А потом можно будет посещать различные заблокированные сайты без всяких проблем. Особенностью этого расширения является то, что оно потребляет очень мало оперативной памяти при работе. Его присутствие незаметно. И это еще один повод для того, чтобы установить именно его. Тогда точно блокировки будут не страшны.

обход блокировок рунета яндекс браузер расширение

Использование анонимайзеров

Некоторые сервисы предоставляют услуги VPN онлайн. Они называются анонимайзерами. Использовать их могут те, кто по какой-то причине не могут установить ни одно из вышеперечисленных расширений. Обход блокировок в "Яндекс. Браузере" с помощью анонимайзеров для многих будет наиболее приемлемым вариантом. Наиболее популярными сервисами такого плана являются noblockme.ru и cameleo.xyz. Использовать их очень просто. Достаточно зайти на этот сайт. Там будет адресная строка. В нее нужно вставить адрес сайта, который нужно посетить, и нажать на соответствующую кнопку. Сайт быстро передаст запрос на собственный сервер и подключит вас к выбранному ресурсу уже с помощью своего сервера. Так и работают такие анонимайзеры. Однако многие специалисты не рекомендуют использовать такой вариант. По их мнению, такие ресурсы могут внедрить на компьютер потенциально опасное программное обеспечение. В плане безопасности решение с расширениями выглядит намного лучше. Хотя и в этом случае никто не застрахован от вирусов и другого вредоносного ПО.

Заключение

Итак, вариантов обхода блокировок в "Яндекс. Браузере" довольно много. Можно использовать кнопку "Турбо" в самом веб-обозревателе или установить одно из расширений. А можно и вовсе использовать анонимайзеры. Однако последним пользоваться не советуют. А что касается расширений, то привлекательнее всего выглядит вариант с friGate. Это дополнение легко устанавливается, практически не использует оперативную память компьютера и работает в автоматическом режиме. Стоит только зайти на заведомо заблокированный сайт, как расширение тут же начнет работать. В общем, обход блокировок Рунета в "Яндекс. Браузере" - не такая уж сложная задача. Для осуществления этого процесса даже не нужно быть специалистом в области высоких технологий. Все делается очень просто.



Источник