27-10-2018 11:54

Как изменить цвет кожи в "Фотошопе"? Быстрый способ

Изменить цвет кожи в "Фотошопе" можно различными способами, но данный урок покажет, как это сделать максимально быстро. При этом качество не пострадает, в конечном итоге получится красивая и натуральная картинка. Самое главное - следовать всем советам и внимательно выполнять каждый шаг.

Так как вся работа в "Фотошопе" является творческой, то большинство моментов может не получиться, если критично ее не оценивать. Так, кожа может стать не загорелой, а слишком желтой или даже красной.

Изменяем цвет кожи в "Фотошопе"

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Прежде всего нужно выбрать фотографию. Она должна быть качественной и четкой. После того как она будет загружена в программу, необходимо создать копию слоя. Для этого правой кнопкой мыши нужно нажать по миниатюре исходника и выбрать пункт "Создать дубликат слоя". Это нужно для того, чтобы после завершения всей работы сравнить исходник и получившийся кадр. Если после этого что-то не устроит фотографа, то всегда можно подправить мелкие детали или применить непрозрачность слоя. На самом деле изменить цвет кожи в "Фотошопе" как можно натуральнее очень легко, главное, не переборщить с эффектами.

Изменение цвета

В первую очередь необходимо поменять оттенок кожи на тот, который и был задуман. Так, можно сделать и ярко-розовый цвет, и совсем естественный загар. В основном человек, который задает вопрос о том, как изменить цвет кожи в "Фотошопе", хочет сделать максимально натуральный эффект.

Для этого шага необходимо зайти в меню "Изображение" и там найти пункт "Коррекция", и уже после выбрать параметр "Цветовой тон и насыщенность". А дальше с помощью ползунков настраивается вся фотография. Главное, не бояться экспериментировать, потому что всегда можно изменить результат.

И не стоит переживать насчет того, что меняются абсолютно все цвета на фотографии, в следующем шаге все станет на свои места.

Чтобы получить загар, необходимо отредактировать всего два цвета: желтый и красный. Но в любом случае в первую очередь необходимо ориентироваться на каждый кадр по отдельности. Так, иногда лицо имеет пурпурные оттенки или фотография сделана при таких условиях, что кожа отливает голубым. Изменить цвет кожи в "Фотошопе", как в этом уроке, точь-в-точь, не получится, каждый снимок уникален.

Удаление лишних оттенков

Тон кожи уже изменился, это можно наблюдать, сравнивая с оригиналом, но при этом и вся фотография поменяла свой вид. Чтобы вернуть первоначальный цвет там, где не планировалось его изменять, необходимо создать слой-маску. Находится этот параметр на панели миниатюр внизу.

Следующим шагом нужно залить весь слой черным цветом, это позволит отменить эффект изменения цвета на всем снимке. После этого берется белая мягкая кисть и прорисовывается только кожа. Губы и глаза также не должны быть закрашены.

Совет: на этом этапе лучше приблизить фотографию настолько, чтобы были четко различимы границы лица. Окрасив всю кожу белым, вы увидите, что она окажется обработанной выше описанным эффектом, что и нужно было фотографу.

Уже сейчас лучше сравнить результат с оригиналом и убедиться, что цвет кожи выглядит естественно, в противном случае можно немного снизить прозрачность.

Как изменить цвет кожи в "Фотошопе CS6"

Чтобы сразу же изменить кожу, при этом не трогая другие цвета, можно воспользоваться этим вариантом. Для начала необходимо перейти в окно "Изображение" — "Режим коррекции" — "Заменить цвет". После этого пипеткой необходимо взять образец с лица, при этом на маленьком экране будут видны места, которые изменятся. Чтобы расширить их, нужно взять инструмент со знаком "+" и нажимать на коже в разных местах, пока вся необходимая область не закрасится белым.

Следующим шагом меняем цвет кожи в "Фотошопе". Для этого нужно настроить ползунки, которые находятся ниже. Когда результат удовлетворит человека, нажимается кнопка "Ок".

Если все же были задеты какие-то дополнительные предметы, которые не нужно было изменять, можно воспользоваться все той же слой-маской или стереть мелкие детали ластиком. Таким способом можно изменять не только кожу, но и отдельно брови или волосы.

Улучшение снимка

В принципе, фотография уже готова, и все поставленные задачи выполненыК. ак поменять цвет кожи в "Фотошопе", в общих чертах понятно. Но сейчас можно снимок немного подретушировать, для того чтобы он выглядел еще более эстетичным.

В первую очередь необходимо выделить черты лица модели. Для этого создается новый слой с параметром "Мягкий свет". Берется кисть белого цвета. Изменив размер диаметра, необходимо выделить все участки с бликами, а также осветлить таким же образом круги и синяки под глазами и прорисовать центр носа. Черной кистью прорисовываются тени и крылья носа. В общем, выполняется контуринг лица в программе. В последнюю очередь необходимо настроить непрозрачность таким образом, чтобы эффект казался максимально естественным.

Ретушь кожи

Этот шаг также не является обязательным, но с помощью него можно убрать недостатки кожи и улучшить ее общее состояние. Для начала нужно взять "Точечную восстанавливающую кисть" и пройтись по всем крупным изъянам. Не стоит сильно усердствовать и нажимать на каждую пору, необходимо просто привести лицо в ровный вид для дальнейшей ретуши.

Теперь необходимо применить "Размытие по Гауссу", которое находится в меню "Эффекты". Лучше ставить небольшое значение, чтобы вся кожа не замылилась. И следующим шагом добавляется "Шум", который находится в том же месте. Значение необходимо установить не больше 5. Это позволит создать текстуру кожи, но при этом не образовывается лишняя пыль. А дальше происходит работа со слоем "Маски" по вышеописанному способу.

Техники, описанные выше, годятся не только для того, чтобы менять цвет кожи. Благодаря таким способам можно изменить любую деталь, причем это делается очень быстро и максимально эффективно.



Источник