06-10-2018 23:08

Как удалить MEGOGO: советы рядовым пользователям

Вероятно, многие пользователи встречались с таким сервисом, как MEGOGO. Несмотря на то, что иногда такой апплет действительно может быть представлен в виде специальной утилиты для просмотра на компьютере фильмов или телепередач, достаточно часто можно встретить и приложение-паразит, которое изменяет стартовые страницы браузеров, производит постоянное перенаправление на ненужные пользователю сайты и т. д.

Как удалить MEGOGO? Об этом рассказано в данной статье. Предложить можно два основных варианта, использование которых напрямую будет зависеть от того, в каком виде эта угроза проникла на пользовательский компьютер.

Удаление MEGOGO простейшим методом

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Поскольку речь идет не о видеосервисе, а о вредоносном программном обеспечении рекламного характера, относимого специалистами в области кибербезопасности к группам Adware и Hijackers, а проще говоря, к рекламным вирусам и угонщикам браузеров, технология удаления практически для всех апплетов выглядит одинаковой и достаточно простой.

Как удалить MEGOGO простейшим методом? Если под рукой есть программа AdwCleaner, можете воспользоваться именно этим приложением.

Оно как раз и предназначено для выявления и нейтрализации угроз такого типа, к тому же распознает описываемый апплет без проблем.

Как удалить MEGOGO, если компонент присутствует в списке установленных приложений?

Если предположить, что угонщик браузеров был установлен в системе по невнимательности пользователя в качестве какого-то партнерского ПО, причем именно в виде отдельного приложения, можно воспользоваться стандартной деинсталляцией в разделе программ и компонентов Windows. Но такой подход недостаточно эффективен, поскольку после удаления основных компонентов приложения, пользователю придется самостоятельно чистить реестр и избавляться от остаточных каталогов и файлов на жестком диске.

Примечание: в некоторых случаях целесообразно проверить раздел автозагрузки системы и, если там имеется модуль этого рекламного апплета, отключить его.

Как удалить MEGOGO более эффективным способом? Куда проще воспользоваться деинсталляторами класса iObit Uninstaller: выделить искомый апплет и активировать автоматический поиск и уничтожение остатков.

Иногда приложение может быть показано не в списке программ, а среди панелей обозревателей, поэтому и удаление нужно будет производить из соответствующего раздела.

Как удалить стартовую страницу MEGOGO в браузерах?

Но простое удаление программных компонентов помогает не всегда, ведь стартовые страницы такими методами не изменяются, а перенаправление на сомнительные ресурсы не блокируется. В этом случае необходимо в каждом установленном браузере перейти к разделу настроек, после чего изменить начальную страницу вручную. Иногда может потребоваться и смена поисковой системы, устанавливаемой по умолчанию. Однако можно поступить намного проще, выполнив сброс настроек, так сказать, до заводского состояния, которое будет соответствовать параметрам, которые были применены при начальной установке браузера.

Проверка ярлыков обозревателей

Даже после перенастройки параметров обозревателей редирект все равно может остаться активным. Связано это с тем, что вирусный апплет прописывает в настройках исполняемого файла браузера собственные ссылки. Как удалить megogo.net из браузера?

Для каждого обозревателя вызовите через ПКМ свойства ярлыка, после чего в поле указания типа объекта проверьте полный путь к EXE-файлу, отвечающему за старт программы. После названия самого файла и его расширения удалите все, что там есть, и сохраните изменения.

Примечание: описанную операцию необходимо выполнить для всех имеющихся в системе браузеров, включая даже Internet Explorer или Edge. Если не удалить вышеуказанные приписки, рекламный апплет может самостоятельно активизироваться снова. По завершении всех действий в обязательном порядке выполните полный рестарт­ компьютерной системы.



Источник