06-10-2018 20:53

Как удалить SpyHunter целиком и полностью: нюансы деинсталляции

Многие доверчивые пользователи компьютеров с ОС Windows очень часто, что называется, «ведутся» на рекламу и устанавливают, как утверждается, мощнейшие утилиты, способные обнаруживать и удалять практически все известные угрозы. Одной из таких можно назвать программу SpyHunter, сейчас широко распространенную в интернете в виде четвертой версии. После того как пользователь убеждается, что утилита, по сути своей, никаких действий по лечению ПК не производит, приходит понимание того, что от нее надо избавиться. И вот тут начинаются проблемы, поскольку приложение деинсталлировать целиком и полностью не так уж и просто. Далее предлагается выяснить, как удалить SpyHunter 4 из системы, чтобы от него и следа не осталось. Выполняемые действия несколько отличаются от общепринятых методик и многим могут показаться достаточно сложными, но другого выхода нет.

Что такое SpyHunter, и почему требуется удаление программы?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Этот программный продукт в интернете рекламируется, как самое мощное ПО для предотвращения проникновения всевозможных вирусов-шпионов на пользовательские компьютеры и для лечения уже зараженных систем. Действительно, угрозы после установки этот антишпион обнаруживает (причем, даже слишком много, что выглядит несколько неестественным), но вот бороться с ними приложение не хочет, постоянно требуя выполнить активацию, для которой нужно купить достаточно дорогостоящий ключ лицензии. Даже использование взлома иногда результата не дает. Именно поэтому пользователи и спешат избавиться от этого пакета, но ничего не получается (то программы нет среди установленных приложений, то выдаются запреты на деинсталляцию, то еще что-то). И как удалить SpyHunter с компьютера в этой ситуации? Как оказывается, выход есть, причем довольно простой.

Как удалить SpyHunter: предварительные действия

Первым делом настоятельно рекомендуется перезагрузить систему в безопасном режиме. Поскольку это приложение работает по типу любого антивируса, после загрузки нужно будет сразу же завершить его активный процесс в «Диспетчере задач».

После этого нужно перейти к редактору реестра (regedit), задать поиск (Ctrl + F) по названию приложения (SpyHunter), а затем удалить все найденные записи и разделы. Такие действия необходимы для того, чтобы потом можно было избавиться от неудаляемых остаточных файлов.

Процесс деинсталляции

Теперь посмотрим, как удалить SpyHunter после выполнения предварительных действий.

Если приложение в списке программ и компонентов Windows присутствует, просто удалите его стандартным способом. Если программы там нет, поищите апплет в меню «Пуск», а затем попробуйте выполнить удаление через меню ПКМ. Если там приложение тоже отсутствует или вам нужно удалить остатки в «Проводнике», поиск по названию лучше не использовать, поскольку он может показать не все результаты.

Лучше сразу перейдите к указанным на изображении выше локациям и удалите все элементы программы.

Примечание: если даже после чистки реестра что-то не удаляется (что маловероятно), воспользуйтесь утилитой Unlocker, а после удаления всех элементов на всякий случай проверьте систему программами-оптимизаторами, способными удалить мусор на жестком диске и в реестре (ACS, CCLeaner и др.).

Как с компьютера удалить SpyHunter, используя специальные деинсталляторы?

Теперь предлагается максимально эффективный и наиболее простой метод, который можно использовать даже при загрузке системы в обычном режиме.

Для этого воспользуйтесь программой iObit Uninstaller. Как удалить SpyHunter в этом приложении? Просто выделите его в списке установленных программ, нажмите кнопку деинсталляции в виде корзины и отметьте автоматическое удаление остатков. Если же программы в списке не будет, примените принудительную деинсталляцию, указав для этого основную папку приложения на жестком диске (ее как раз и можно найти через поиск в «Проводнике»).

Для всех описанных решений перезагрузка по окончании действий по удалению SpyHunter является обязательной.



Источник