03-10-2018 18:39

Behance: что это, описание, возможности

Современное искусство уже давно перекочевало в интернет, и для творческих людей, которые стараются донести идеи своих работ в любой области, создано немало специализированных ресурсов. Одним из таких является своеобразная сеть Behance. Что это за сообщество, многие интернет-серферы попросту не знают. Попробуем выяснить, для чего именно была создана эта сеть и как начинающему пользователю получить максимум выгоды от ее использования для продвижения своих работ.

Behance: что это такое?

Итак, начнем с того, что эта сеть изначально создавалась в виде некоего специализированного ресурса для компьютерных художников и дизайнеров любого уровня подготовки, не мыслящих своего существования без постоянной реализации творческого полета мысли, который в конечном счете воплощается в их работах. Первое упоминание о ресурсе для создания собственных художественных галерей Behance.net Gallery относят к 2006 году. Развитие этой сети было весьма стремительным, что и привело к тому, что к 2012 году она был выкуплена корпорацией Adobe, после чего стала включаться в состав Creative Cloud. После этого стало возможным выкладывать свои творения даже на профессиональной версии ресурса ProSite (естественно, с регистрацией) непосредственно из приложений Adobe и предоставлять к ним доступ из облака.

Регистрация и настройка собственной страницы

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Все это вроде бы выглядит достаточно просто, однако для достижения максимальной отдачи при продвижении своих проектов на Behance многие специалисты рекомендуют применять некоторые хитрости, позволяющие использовать абсолютно все возможности ресурса. Первым делом следует пройти простую регистрацию. Для этого можно воспользоваться непосредственно ресурсом галерей или пройти регистрацию при переходе на соответствующий сайт Adobe. На первом сайте также можно воспользоваться входом с использованием AdobeID, если такой идентификатор вам уже был присвоен в процессе создания учетной записи именно для сервисов Adobe.

Поскольку ресурс www.behance.net (Gallery) имеет тесную связь с социальной сетью Facebook, войти можно и через такую регистрацию. В качестве еще одного варианта входа можно воспользоваться учетной записью в сервисах Google.

Если же вы хотите создать новую регистрацию, независимую от имеющихся аккаунтов, регистрацию можно произвести при создании новой «учетки» с последующим подтверждением по электронной почте (в этом случае будет произведена переадресация как раз на ресурс Adobe). Начальная анкета содержит всего несколько полей, в которых следует ввести краткую информацию о себе. Тут вопросов быть не должно.

Портфолио

По завершении всех действий будет предложено выбрать одну из предпочитаемых категорий и создать пользовательский канал.

Обратите внимание, что только к графике все это не относится. С равным успехом можно выбрать категорию «Звук», что может заинтересовать и многих компьютерных музыкантов. Теперь самое время воспользоваться разделом "Портфолио". Behance сразу же предлагает на выбор несколько тем оформления, но это не главное.

Самая первая рекомендация от большинства специалистов состоит в том, чтобы выкладывать в этот раздел не все, что у вас есть в наличии, а только самые лучшие работы, которые могут показать вас с наиболее выгодной стороны. При этом добавлять проекты можно в разделы Lightroom, Gallery, создать новую страницу в разделе Page или указать ссылки на внешние ресурсы с вашими работами (Link).

При выборе темы оформления страницы особе внимание уделите тому, чтоб ваши работы не сливались с фоном, а выделялись на нем, фокусируя внимание посетителей именно на конкретных проектах.

Советы по размещению своих работ в Behance Gallery

Теперь несколько советов по размещению основного контента. Например, вы выбрали для себя оформительский раздел Behance Design. Сразу же обратите внимание на тот момент, что многим посетителям вашей страницы смотреть на конечные готовые проекты может быть и не интересно. Поэтому лучше выкладывать те проекты, которые находятся еще в стадии разработки. Сам творческий процесс создания с пошаговым описанием того или иного проекта может в большей степени заинтересовать аудиторию.

Для этого можно воспользоваться специальным разделом Work In Progress (работа в процессе). Также ваши шансы на успешное продвижение своих работ существенно повысит добавление видеоуроков, в которых и будет показано, как вы создаете ту или иную форму, применяете возможности какой-то программы и т. д.

Кроме того, если речь идет именно о графике, с обычной регистрацией вам можно будет размещать только изображения шириной 600 пикселей максимум. Таким образом, если картинка имеет больший размер, лучше ее обрезать, выделив наиболее интересный участок с самыми мелкими деталями.

Статистика

Рассказывая о самом сервисе Behance (что это такое и какие возможности он предлагает всем зарегистрированным участникам), нельзя обойти стороной и отслеживание статистики посещений вашей страницы. В общем случае это относится к оценкам созданных вами проектов. Несмотря на то что комментарии могут выглядеть достаточно скудно (а некоторые пользователи и вообще чисто из моральных соображений могут промолчать только потому, что ваша работа их не заинтересовала), все равно в некоторой степени вы сможете оценить, правильно ли выбрано направление деятельности и насколько популярным является тот или иной проект.

Связь с другими социальными сетями и реклама

Как уже понятно, трудно себе представить, что данная творческая интернет-лаборатория существует сама по себе. Совершенно естественным выглядит и то, что она связана со множеством других ресурсов, например, в виде тех же социальных сетей. Кроме того, добавлять внешние страницы со своими творениями можно практически из любого источника, включая, скажем, SoundCloud, Vimeo, YouTube, Flikr Photostream и т. д.

Многие специалисты в области «раскрутки» рекомендуют почаще использовать те же социальные сети, размещая в них рекламу и ссылки на свои работы, находящиеся на ресурсе Behance. Это может повысить их популярность достаточно сильно. Также иногда целесообразно даже ставить лайки самому себе! Такой «самопиар» может оказаться весьма действенным средством привлечения потенциальных посетителей.

Взаимодействие с другими авторами

Еще один совет при размещении собственных проектов: постарайтесь вовлекать в творческий процесс как можно больше других пользователей или людей, занимающихся выбранным вами видом искусства. Это поможет и продвижению ваших работ, и в случае сотрудничества с известными агентствами, студиями и творческими личностями добавит вам авторитета. Не стесняйтесь оценивать и работы других авторов. Как показывает практика, ваш лестный отзыв о чужом проекте, возможно, не оставит равнодушным его автора, и он захочет посмотреть, чем именно занимаетесь вы. Неплохо выглядит и подписка на работы других авторов, а также присоединение к курируемым галереям (Curated Galleries).

Использование мобильных приложений

Наконец, чтобы быть в курсе всех событий или просто иметь доступ к сервису всегда и везде, установите на смартфон или планшет мобильное приложение.

Их на сегодняшний день существует два: The Behance mobile app и The Creative portfolio app. С их помощью можно не только следить за всеми событиями, но и отправлять при необходимости клиентам свои работы.

Дополнительные услуги и возможности

Таков в общих чертах сервис Behance. Что это такое, вероятно, многие уже поняли. В качестве последнего дополнения стоит добавить, что иногда целесообразно использовать регистрацию на профессиональном ресурсе Behance ProSite.

Его возможности добавят вам весьма неплохой инструментальный набор, который пригодится в дальнейшей работе, а также поможет вывести ваше портфолио на более высокий уровень. Среди всего того, что станет доступным после платной регистрации, отдельно можно выделить неограниченный трафик, набор инструментов для редактирования ваших работ на основе CSS/HTML, поддержку множества шрифтов TypeKit, загрузку полноразмерных изображений без каких бы то ни было ограничений, привязку домена и синхронизацию с WordPress или Tumblr, оптимизацию проектов под SEO, использование Google Analytics и многое другое.

Но вообще, использовать этот уникальный в своем роде сервис можно практически во всех известных направлениях в искусстве, ибо, как уже понятно, одной только графикой или дизайном делом не ограничивается, хотя и можно в некоторой степени назвать эти направления приоритетными. Конечно, если вы только делаете первые шаги в освоении этого сервиса, вам совершенно необязательно сразу же переходить к использованию его профессиональной версии. На первое время хватит и обычной регистрации. А вот когда вы немного освоитесь, обзаведетесь фанатами, поклонниками или клиентами, тогда можно переходить на более высокий уровень. Кстати, при использовании этого сервиса, как свидетельствуют отзывы многих пользователей, можно неплохо отточить и собственное мастерство, просматривая, как работают другие люди и создают популярные или максимально востребованные среди посетителей шедевры.



Источник