01-10-2018 00:11

Тег strong в HTML

Тег strong является одним из основных инструментов структурирования текста в языке HTML. В этой статье мы разберем, как правильно использовать этот тег для получения аккуратной и читабельной разметки текста веб-страницы. Также рассмотрим разницу между тегами форматирования и структурирования текста.

Жирный текст при помощи

Тег html используется для того, чтобы сделать выделенный текст жирным (bold). Он является парным, соответственно, требует второго закрывающего тега.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Синтаксис при употреблении будет выглядеть таким образом:

Этот текст будет отображаться жирным шрифтом

Ничего сложного в использовании этого тега нет, у него отсутствуют атрибуты, употребляется только самостоятельно. Однако есть некоторые нюансы, которые выделяют его среди тегов, дающих визуально аналогичный эффект.

Теги и — в чем отличия?

Попробуйте открыть любой текстовый редактор и набрать в нем следующий код:

Пример текста 1

Пример текста 2

Сохраните файл с разрешением .html и откройте в любом браузере. Вы увидите, что результат получился совершенно одинаковый. Возникает вопрос: в каких случаях употребляют один тег, а в каких — другой, и есть ли разница?

Разница действительно существует. Тег отвечает только за визуальное форматирование текста, то есть показывает, как выделенный отрывок будет выглядеть в браузере. И, соответственно, самим браузером он воспринимается только визуально, не неся никакой дополнительной смысловой нагрузки.

А вот тег html обладает более широким функционалом. Это инструмент структурирования текста.

Помимо визуального эффекта, он позволяет поисковым системам ранжировать отформатированный текст более высоко, поэтому для оптимизации работы веб-сайта рекомендуется использовать именно этот тег.

Также этот тег воспринимается системами Text-to-Speech, что немаловажно для более корректного интонирования.

При верстке сайта рекомендуется использовать именно тег html (и соответствующий курсиву тег ), если требуется выделить небольшие фрагменты текста, либо использовать средства CSS при форматировании больших блоков.



Источник