16-09-2018 03:39

Как убрать сетку в "Автокаде"? Советы и рекомендации

AutoCAD является передовой программой моделирования систем. В ней работают специалисты различных уровней: от студентов до проектировщиков мирового масштаба. На самом деле функции и возможности этой среды практически безграничны. Это удобная программа, которая обеспечивает 2D и 3D моделирование объектов. Для начинающих пользователей может оказаться сложным самостоятельное изучение данного продукта, так как функций много и разбираться во всех непросто.

Один из вопросов, который часто задают начинающие пользователи: как убрать сетку в "Автокаде" с экрана? Ее изображение может порой мешать визуальному восприятию проектировщика. Поэтому данная статья будет полезна начинающим.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Программа AutoCAD

Это приложение для двухмерного и трехмерного проектирования. Программа была разработана компанией Autodesk. Самым первым продуктом компании стал AutoCAD - 86, выпущенный в 1982 году. Программа моментально стала популярной и уникальной в своем роде. Сейчас компания ежегодно выпускает обновленную версию своего продукта.

В перечень функций программы входит составление проектной документации. В арсенале этого приложения имеются различные инструменты для создания 2D и 3D моделей. Библиотека "Автокада" насчитывает огромное число элементов, которые могут помочь при работе с программой.

AutoCAD использует разрешение файлов формата DWg и DXF.

Как убрать сетку в "Автокаде"

При запуске программы все замечали сетку, которая состоит из вертикальных и горизонтальных полос. Через каждые пять линий образуется линия в два раза толще предыдущих - таким образом, происходит разбивка на квадратные секторы. Перед тем как убрать сетку в "Автокаде", необходимо разобраться, для чего она здесь. Для многих светящиеся линии - это ориентир, по которому можно определить относительный масштаб и расстояние между предметами.

Сетка обладает некоторыми свойствами: она имеет бесконечную размерность (то есть масштаб можно менять сколько угодно, но размерное поле сетки никогда не прервется), при переносе с модельной вкладки в листовую, сетка не сохраняется и не печатается вместе с изображением. Можно сказать, что сетка - это некий вспомогательный инструмент, который снимает визуальную нагрузку с изображения.

Итак, знание того, как убрать сетку в "Автокаде", позволит пользователю активировать и дезактивировать эту функцию.

Настройка визуального инструмента находится на панели быстрого доступа внизу экрана. Это самая первая пиктограмма, нажав на которую, можно выключить параметр сетки. Повторное нажатие вернет сетку обратно. Можно прибегнуть к горячей клавише F7 для более комфортного переключения элемента.

Сетка на экране листа

Если при переключении на вкладку "Лист" в видовом экране пользователь наблюдает пересекающиеся линии (даже если он выключил их раннее в рабочей среде "Модель"), то можно их убрать при необходимости точно так же, как и во вкладке раньше. Стоит разобраться с тем, как убрать сетку с листа в "Автокаде":

  • Нажимаем дважды на видовой экран, чтобы сделать его активным.
  • Затем с помощью клавиши F7 либо на панели быстрого доступа отключаем сетку.
  • Чтобы изменения сохранились, необходимо нажать дважды за пределы видового экрана.


  • Источник