15-09-2018 00:39

Как в "Фотошопе" сделать эффект глитча? Советы и рекомендации

При ретушировании фотографии вы наверняка задумывались о том, как разнообразить процесс редактирования, чтобы он был увлекательным и интересным. Редактору необходимо аккуратно обрабатывать фотографии, соблюдать пропорции и гармонично ретушировать объект. Но иногда хочется чего-то яркого и экстраординарного, такого, что побудит человека дальше с энтузиазмом форматировать изображения. В последние годы набрало популярность арт-движение в стиле глитч. Изображения имеют неповторимую структуру в виде аналоговых ошибок, искажении на экране и неправильной передачи цвета. Пользователь, наверное, подумает о том, как сделать эффект глитча в "Фотошопе". Несмотря на свою необычность, изображения получаются действительно уникальными в своем роде.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Как в "Фотошопе" сделать эффект глитча

Некоторые пользователи часто перегибают палку с эффектами помех, размытия и багов, что сильно меняет визуальную привлекательность изображения - его порой просто невозможно разобрать. Поэтому многие дают совет, что глитч-эффект в "Фотошопе CS6" нужно использовать в меру. Помимо Adobe Photoshop, существуют другие разнообразные графические среды. Можно сделать глитч-эффект как в "Фотошоп", так и в программе Illustrator.

Сначала проведем подготовительные операции для работы:

  • Необходимо открыть программу и создать документ с изображением, который будет подвергаться редактированию.
  • Лучше всего совместить все слои в единый, чтобы искажения и помехи задели все части документа. Необходимо переформатировать слой в смарт-объект в панели слоев.
  • Создаем четыре дубликата единственного слоя через панель слоев (пункт "Объединить все" или "Объединить видимые").
  • Переключаемся на наш новый дублированный слой, чтобы воспроизвести работу над смещением цветовой окраски.
  • Смена каналов RGB

    • Перед тем, как сделать эффект глитча в "Фотошопе", необходимо провести ключевую операцию по разложению каналов, так как за ней пойдут все вспомогательные искажения и помехи. Правильное разделение цветов RGB способствует равномерному наложению "условной маски цветов".

    • Нажимаем на активный дублированный слой, чтобы вызвать меню настройки слоя. Здесь выбираем раздел "Параметры наложения", в котором находятся цветовые каналы. Оставляем только один цветовой канал. Перемещаем получившееся изображение немного в сторону, чтобы создать визуальный эффект клонирования.
    • Точно такую же операцию проводим с двумя остальными дублированными слоями, только выбрать необходимо для каждого слоя свой цветовой канал.
    • На последнем дублированном слое стоит создать маску, в которой можно увеличить насыщенность всех цветов и создать масочный слой в виде горизонтальных полосок.

    VHS текстуры

    Можно поэкспериментировать с фильтрами и текстурами, которые расположены в соответствующем разделе. Чаще всего используют текстуру "Зерно" и "Цветная плитка". После определения с текстурой и другими визуальными фильтрами следует определить настройки элементов, куда входят плотность и размер текстуры. Во вкладке "Фильтры" можно найти множество полезных поднастроек, например, шум, который незаменим в создании glitch effect. Основой этого метода является наложение различных эффектов и фильтров на разные слои.



    Источник