11-09-2018 20:10

Как инвертировать выделение в "Фотошопе"? Советы и рекомендации

Некоторые люди, которые работают в программе Adobe Photoshop, познают все ее тонкости через практическое ознакомление с продуктом. Другие же сталкиваются с вопросами, на которые затрудняются дать ответ самостоятельно. Один из часто задаваемых вопросов - о том, как инвертировать выделение в "Фотошопе". Проблема актуальна, потому что некоторые объекты действительно сложно выделить. Намного проще это сделать со смежным объектом, а затем перейти на сложное изображение.

Как инвертировать выделение в "Фотошопе"

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Как упоминалось ранее, в некоторых ситуациях проще выделить простой объект, а потом сложную часть изображения с помощью инверсии. Используется она для удаления ненужных элементов или дублирования сложного объекта.

Чтобы это сделать, необходимо пройти несколько простых этапов:

  • С помощью любого инструмента нужно выделить простой объект, который смежен с более сложным предметом. Если пользователь решил произвести выделение при помощи инструмента "Перо", то нужно созданный контур образовать в выделенную область.
  • Далее нужно зайти в раздел "Выделение" в верхней части, в шапке программы. Найти и выбрать пункт "Инверсия". Можем пронаблюдать за тем, как выделение одного объекта переносится на другое.
  • В зависимости от того, чего желает пользователь, можно удалять, копировать, перемещать и производить другие действия над новой выделенной областью.
  • Использование сочетаний клавиш

    Для удобства применения некоторых функций разработчики добавили настройки горячих клавиш. В конкретном случае следует не заходить через раздел "Выделение", попутно выбирая пункт "Инверсия", а просто применить горячие клавиши. Инвертировать выделение в "Фотошопе" можно с помощью сочетания клавиш Ctrl + I. Выделение обратится на другую часть изображения, после этого можно продолжить редактирование уже с новым выделенным объектом.



    Источник