11-09-2018 15:38

Эффект огня в Adobe Photoshop

Adobe Photoshop имеет большой спектр возможностей для творческих людей, кто хочет создавать что-то новое и необычное. Но часто встречается такое, что пользователи не знают, как применить определенную функцию в этой графической среде. Удивительно то, что один и тот же объект можно создать несколькими способами, причем не схожими друг с другом. Это будет удобно проиллюстрировать на примере эффекта огня для "Фотошопа". Он обычно используется при обработке фотографий и графики.

Эффект огня

Этот эффект можно сделать в различных стилях и цветах, все на выбор пользователя. Конечно, можно нарисовать пламя и обычными геометрическими инструментами в совокупности с кистями, а затем отредактировать сам огонь. Но зачем усложнять и без того сложный процесс работы? Многие пользователи знакомы с тем, что Photoshop поддерживает возможность загрузки и установки кистей. Существуют специальные кисти с эффектом огня, которые можно редактировать, как стандартный инструмент "Кисть". Некоторые люди просто берут готовые сэмплы огня и вставляют их в изображение, редактируя их подобно обычному слою.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Кисть с эффектом

Готовые кисти находятся в свободном доступе и их можно беспрепятственно скачать. Специализированные сервисы предоставляют большую библиотеку с различными шрифтами. На большинстве сайтов имеется расширенный поиск. Кисти имеют формат .bat - это стоит учитывать при загрузке с непроверенных источников.

Порядок установки:

  • Распаковать скачанный архив.
  • Скопировать кисть в папку со шрифтами в директории программы.
  • Необходимо запустить программу, выбрать инструмент "Кисть" и вызвать контекстное меню, где будет пункт "Загрузить кисть". В новом окне выбираем загруженные кисти и нажимаем повторно "Загрузить".
  • Новая кисть появится в самом конце списка.
  • Теперь необходимо выбрать новую кисть и установить необходимые параметры и выбрать подходящий цвет. Лучше всего рисовать на отдельном слое, чтобы производить удобную корректировку в случае чего-либо.

    Копирование изображения из интернета

    Существуют специальные изображения пламени, которые можно вставлять в исходный документ, грубо говоря, заниматься коллажированием. Найденное и вставленное изображение огня корректируют, применяют трансформирование нового слоя, искажают его и так далее. С помощью инструментов и функций можно превратить отдельные изображения в одно целое, где они будут сочетаться друг с другом. Иногда изображение изначально представляет собой смарт-объект, который можно растрировать для дальнейшего редактирования.



    Источник