09-09-2018 17:24

Цветовая инверсия в Adobe Photoshop

Программа Adobe Photoshop позиционирует себя лидером в сфере графических редакторов. Это благодаря тому, что в приложении имеются почти все преобразования с изображением и фотографией. Еще одним достоинством можно считать тот факт, что здесь действительно легкий и ненагруженный интерфейс, что привлекает все больше новичков в сферу дизайна. Приложение способно работать как в векторном, так и в растровом режиме, но больший уклон сделан на последний вариант. Несмотря на простую структуру программы, Adobe Photoshop имеет очень серьезную базу различных функций и элементов. Говоря про изображения, невозможно не упомянуть о коррекции при помощи работы над пикселями, в пример можно поставить инверсию цветов.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Виды инверсии

В "Фотошопе" выделяют два вида инверсии. Первый вид связан с выделением изображения. Второй относится к искажению яркости цветов. У них один общий принцип - инверсия (обратный эффект). Для опытных пользователей возможно это не окажется новым, но новичкам явно будет полезно знать возможности этой программы. Инверсия цветов позволит применить специфический фильтр для обработки изображений. А инвертирование выделения слоев добавит больше возможностей для создания объектов и работы над ними.

Как сделать инверсию цветов в "Фотошопе"

Отличная возможность протестировать эту функцию - применить ее на практике. Лучше всего для этого подходят изображения, где имеется яркая цветовая палитра, так что стоить иметь в виду, что черно-белая графика не совсем подходит для этой операции. Допустим, что у пользователя уже открыто изображение в программе, теперь разберемся, как сделать инверсию цветов.

  • Представим, что пользователю необходимо инвертировать изображение, для этого нужно объединить все слои в один общий. Это можно сделать в панели слоев, нажав на пункт "Объединить видимые".
  • Теперь пользователю предстоит перейти в раздел "Изображение" в верхней части программы. Выбираем раздел "Коррекция" и в нем находим пункт "Инвертировать".
  • Инверсия цветов осуществляется через значения яркости (256 единиц). Например, участок, где яркость составляет 206 поменяется после применения операции на значение 50. Такое действие происходит с каждым участком изображения, получая как будто измененную на обратные цвета картинку.

    Инверсированный слой

    Выделить участок на изображении можно разными способами. Для этого существует достаточно много разнообразных инструментов, которые отличаются по своему функционалу. Можно выбрать способ выделения условно, от прямоугольной области до очень сложной геометрической конструкции. В любом из случаев можно применить инверсию для выделения. Данная функция расположена в разделе "Выделение", пункт "Инверсия".

    Основана она на взаимной переадресации выделяемого объекта и слоя в целом. Выделяемый объект и слой меняются местами - теперь слой становится выделенным, а ранее выделенный объект - невыделенным. Теперь слой без объекта можно редактировать: удалить, копировать; а сам объект останется неизменным.

    Тут же стоит отметить, что инвертировать цвета можно и на отдельном участке изображения. Для этого нужно создать отдельный слой, в который следует перенести желаемую часть изображения при помощи взаимного выделения и копирования слоев в один общий. Интересно будет пронаблюдать, как наглядно выглядит инверсированная часть изображения и ее оригинал.

    Горячие клавиши

    В Adobe Photoshop отдельное место занимают функции, которые можно воспроизвести с помощью сочетания клавиш. Например, для того чтобы не мучиться с открытием всех вкладок, можно применить набор клавиш Ctrl + I. После применение горячих клавиш изображение примет вид инвертированного по яркости.

    Выше описывался способ, где пользователь мог инвертировать отдельную часть изображения благодаря переносу всех слоев на один. Этот метод довольно долго воплощать в жизнь, поэтому можно просто выделить область на изображении при помощи инструментов, имеющих прямое предназначение для выделения. Затем нажать на клавиши Ctrl + I, и выбранный участок преобразится в инверсированный слой.

    Если вспомнить про инверсию выделения, то эту функцию тоже можно активировать. Но сначала необходимо задать первоначальное выделение любым из возможных инструментов, а затем через комбинацию клавиш Shift + Ctrl + I провести инверсию выделенных участков.



    Источник