08-09-2018 20:14

Как установить древнерусский шрифт

Творческие люди склонны к поиску новых идей, их реализации и сделают все для расширения возможностей своей работы. Многие пользователи графических и текстовых редакторов осознают, что не каждую задумку можно сформировать за короткий промежуток времени. Большинство сервисов, где они работают, подвергаются критике, потому что в них недостаточно функций и элементов для комфортной работы. К счастью, сейчас эти сервисы позволяют добавлять новые элементы для работы с объектами, увеличивая набор шрифтов, текстов, текстур и прочее.

Древнерусский шрифт

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

В статье мы будем приводить примеры на основе этого шрифта, для наглядности. Дело в том, что на сегодняшний день это один из самых используемых (среди скаченных) шрифтов в русскоязычном сообществе. Рекламщики и оформители нередко применяют древнерусский шрифт для своих проектов. В целом, такой шрифт притягивает взгляды своей неординарностью и связью с отечественной историей. Древнерусский текст больше всего распространен у проектов, связанных с прикладными искусствами.

Стоит учитывать, что не все редакторы поддерживают его, поэтому из множества стилизаций этого шрифта необходимо искать именно те, которые будут адекватно работать в нужной программе. Можно сделать предположение, что у древнерусского шрифта алфавит не должен быть нагружен визуально, поэтому оптимальным вариантом станет поиск упрощенной версии шрифта. Также пользователь должен иметь в виду, что скачанная раскладка будет привязана к русскому алфавиту.

Добавление шрифта

В Сети имеется огромное количество различных библиотек, где хранятся загружаемые элементы. Найти нужную библиотеку не так просто, но некоторые сайты предлагают удобную навигацию и расширенный поиск, что намного упрощает работу. Шрифт может загрузиться в формате .ttf, а также в архиве. Распаковать его можно с помощью любого архиватора.

Существует несколько способов установки шрифтов, каждый из которых имеет свои последствия, поэтому выбор ложится на самих пользователей:

  • Установка шрифта при помощи контекстного меню. Самый быстрый и простой способ установки. У файла загруженного шрифта необходимо вызвать диалоговое окно, в котором следует выбрать пункт "Установить шрифт". После этого он попадает в общий реестр шрифтов и становится доступным для всех приложений, которые способны корректно поддерживать его. Но здесь есть свои нюансы - чрезмерная загрузка шрифтов в общий набор будет замедлять производительность компьютера.
  • Установка в корневую папку Fonts. Скачанный файл необходимо перебросить в корневую папку системы. Папка находится на системном диске (C:WindowsFonts). Данный метод отличается только способом установки, а техническая часть ничем не отличается от предыдущей.
  • Установка в директорию программы. Древнерусский шрифт в Word или иную программу можно напрямую установить в приложение. Для этого необходимо найти корневую папку с приложением на системном диске и добавить шрифт во встроенную папку со шрифтами. Если такой папки здесь нет, то создаем ее, копируем шрифт и подключаем папку в программе. Метод хорош тем, что шрифт не будет напрямую воздействовать на работоспособность системы, но, в свою очередь, приложение будет иметь производительность ниже, чем тогда, когда шрифты не были подключены к программе. Соответственно, шрифт будет использоваться только той программой, куда он был установлен.
  • Текст в Word

    Основной текстовый редактор одинаково удобен для всех пользователей. Почти все работы с текстами производятся здесь, и во многом благодаря понятному интерфейсу. К тому же, программа поддерживает всевозможные операции с текстом, включая добавленные шрифты.

    Установленный шрифт должен отображаться в списке всех шрифтов на главной вкладке программы. Его можно редактировать и форматировать точно таким же образом, как и любой другой стандартный шрифт.

    Текст в Adobe Photoshop

    Редактор изображений тоже имеет встроенную расширенную функцию создания и форматирования текста. Инструмент "Текст" находится на главной панели быстрого доступа.

    Чтобы разместить древнерусский шрифт в "Фотошопе", необходимо обозначить курсором приблизительную область, в пределах которой будет использоваться текст. Параметры последнего находятся в шапке программы. Чтобы найти новый шрифт, нужно открыть список и пролистать его до конца - обычно загруженные элементы располагаются именно там.



    Источник