08-09-2018 04:24

Как рисовать фон в Adobe Phototshop

Для художников и дизайнеров создано большое количество графических сред, где они могут воплотить в жизнь самые необычные проекты. Некоторые пользователи выбирают Adobe Photoshop. Тут есть все необходимое для рисования и редактирования своих изображений. Главный инструмент «Кисть» снабжен всеми важными и дополнительными настройками. С его помощью можно как рисовать фон, так и детально прорисовывать изображение и многое другое. Удобная работа со слоями позволяет чувствовать себя комфортно в этой среде.

Как рисовать фон

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Это крайне важный процесс, так как фоновое изображение задает ритмику картины в целом. Перед тем как рисовать фон, необходимо разобраться с фоновым слоем. Этот слой появляется автоматически при создании нового документа в программе. Изначально он является заблокированным, т. е его нельзя перемещать с помощью инструмента, предназначенного для перетаскивания объектов. Этот слой менять не нужно, так как разблокированный слой будет подвергаться воздействиям с перемещением. Рисовать на нем можно, но многие рекомендуют создать новый слой и прорисовывать объекты именно на нем. Таким образом создается возможность исключить конфликт кистей, когда, к примеру, использование ластика повлечет за собой стирание всех попавших под руку объектов.

Инструмент «Кисть»

Это основной элемент для рисования в слоях и изображении в совокупности. У этого инструмента имеется огромный функционал. Например, в настройках можно изменить жесткость, цвет и форму наконечника. В «Фотошопе» встроена функция поддержки загружаемых элементов, пользователь способен скачать из сети любую форму кисти для своих целей.

Итак, чтобы рисовать фон в «Фотошопе» необходимо:

  • Активировать инструмент «Кисть» и с помощью правой кнопки мыши вызвать контекстное меню с настройками.
  • После настройки инструмента создать новый рабочий слой, где будет располагаться нарисованный элемент, который и станет фоном.
  • Используйте картинки, подсказки или просто свою фантазию перед тем, как нарисовать фон. Космос, пейзажи, арт-объекты и многое другое можно очень точно продублировать в эту графическую среду. Некоторые пользователи значительно облегчают себе жизнь следующими действиями:

  • Находят изображение и вставляют его в редактор.
  • Оперируя инструментами «Кисть», «Пипетка» и «Ластик» они рисуют фон поверх своего исходника.
  • Этот способ отлично подходит для новичков и тех, кто владеет навыками рисования на начальном уровне. Таким же методом создаются пиксельные 2D-фоны.

    Прочие атрибуты для рисования

    Помимо функции «Кисть», в программе присутствует вспомогательный набор инструментов.

    • «Ластик». Его задача стирать созданные или нарисованные объекты, излишки, неровности. Он практически незаменим при работе с кистями, так как исправлять неудачно нарисованную линию может только этот инструмент.
    • «Пипетка». Эту функцию удобно применять для быстрого выделения и добавления цвета. Отлично помогает тем, кто занимается ретушью фотографий.
    • Наборы фигур. Как ни странно, но они тоже могут пригодиться при работе с фоном. Не всегда можно точно нарисовать геометрические объекты с помощью кисти.



    Источник