04-09-2018 14:54

Влияние 3Д-проектирования на разработку дизайна

В последние годы компьютерные технологии внесли значительные изменения во многие профессии. Начиная от продаж и банковского дела, заканчивая искусством. Если раньше картины рисовались на холсте красками, то сейчас можно создать крутой арт с помощью планшета. И необязательно иметь навыки академического рисунка. Для многих профессий компьютерные технологии открыли новые горизонты. Прежде всего это профессии, связанные с дизайном. Но более доступны они стали для освоения благодаря программам 3Д-проектирования. Как же это произошло?

Задачи дизайна интерьеров

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Дизайн интерьеров – работа интересная, без сомнения, творческая и очень ответственная. Дизайнеры учитывают множество деталей при проектировании. Это и стиль, и качество материалов, и личные предпочтения заказчиков, и удобство, и особенности помещения.

Список этот, на самом деле, можно еще продолжить. Одним словом – задачи перед дизайнерами часто стоят крайне масштабные. Созданный интерьер должен получиться максимально комфортным для жизни и приятным для глаз. Поэтому профессионалы детально разрабатывают свои проекты. Они создают полноценные модели домов, только миниатюре и все благодаря программам для 3Д-проектирования.

Сам себе дизайнер

Компьютерные технологии развиваются с невероятной скоростью. Появляются новые программы, открываются новые возможности. Огромный рывок был совершен и в 3Д-проектировании. Сейчас на рынке существуют как довольно сложные профессиональные программы, так и более простые в использовании аналоги. Последние вполне легко освоить и научиться применять. Чем они могут быть полезны? Актуальны эти программы для людей, планирующих ремонт.

Конечно, не все прибегают к помощи дизайнеров. Но те, кому довольно сложно продумать будущие изменения детально, могут все свои задумки воплотить с помощью 3Д-моделирования интерьеров. Это поможет оценить, как удобнее разместить мебель, какие цвета будут сочетаться, что лучше добавить в новый ремонт, а от чего стоит отказаться. Таким образом, 3Д-проектирование может помочь избежать ошибок, которые было бы сложно исправить. Следовательно, это экономия финансов и нервов.

3Д-проектирование домов

Ну и конечно, как это уже упоминалось ранее, очень сильно изменилась работа дизайнеров. Теперь можно забыть о сложных чертежах. Нужно лишь иметь хороший ноутбук и навыки работы в программе.

Во-первых, это экономия времени.

Во-вторых, это блестящий результат. Сейчас программы для 3Д-проектирования позволяют создавать максимально реалистичные модели. Дизайнер может проработать помещение до самых малейших деталей и продемонстрировать результат заказчику. И этот результат, скорее всего, будет просто потрясающим. Современное 3Д-проектирование позволяет создавать работы, которые напоминают фотографии. Почти кадр из будущего: дом, каким он может стать.

Это очень помогает в работе, ведь и заказчику становится проще оценить перспективы. Смотря на столь реалистичное изображение, он уже понимает, понравится ли ему такой дизайн дома или нет.

Нужно ли уметь рисовать?

Многие хотят освоить профессии, связанные с творчеством и дизайном. Раньше это действительно была работа не для всех. Нужны были специальные навыки, которые давались очень немногим. Уметь рисовать – тоже было бы неплохо. Сейчас все несколько изменилось. И желающие смогут исполнить свою мечту, даже если совершенно не умеют рисовать. Необходим лишь энтузиазм, нестандартное мышление и непреодолимое желание творить. Как же это работает?

Все просто. Программы выполняют лишь заданные команды. По сути, они все делают за вас. Вся работа основана на оперировании прямыми и плоскостями. Это больше геометрия, чем изобразительное искусство. Здесь будет более полезен навык пространственного мышления. Не нужно выводить плавные линии, не нужно следить за перспективой. Конечно, профессиональные программы могут быть более сложными в использовании. Но здесь дело лишь в практике.

Со временем можно легко освоить базовые навыки 3Д-проектирования интерьера, выучить функции программы и узнать о ее возможностях. Это относится лишь к практической части. Теоретическую же так никто не отменял. Поэтому, кроме работы в программе, придется также выучить особенности стилей, эргономику, цветовые сочетания и многое другое.



Источник