03-09-2018 11:57

Как обрезать изображение в "Фотошопе"? Советы и рекомендации

Многим приходилось редактировать фотографии, потому что они не подходили по размеру, у некоторых фотографий нарушен цветовой баланс, который приходится исправлять. Пользователи работают в графической среде Photoshop, где нужно использовать различные инструменты для визуализации и ретуширования фотографий. Во многих проблемах в этой программе помогают комбинации инструментов. Некоторые рабочие ситуации разрешаются довольно просто. Новички часто размышляют о том, как обрезать изображение в "Фотошопе CS6". Существует не один способ обрезки фотографий и изображений, они отличаются друг от друга функционалом.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Как обрезать изображение в "Фотошопе" по контуру

Зачем вообще нужно изменять размер изображения и обрезать его? Представьте, что иногда возникают ситуации, когда фотография или изображение слишком большие. На многих сайтах требуют изображение на личный профиль пользователя не более определенного количества пикселей по ширине и высоте. Фотография имеет нежелательные объекты, которые можно устранить. Все эти и многие другие ситуации заставляют пользователя задумываться о том, как обрезать изображение в "Фотошопе". Существует несколько способов, которые отличны по своему исполнению и применению. Например, есть методы для быстрой обрезки, а также для более тщательной с учетом элементов и предметов на изображении. Некоторые инструменты способны обрезать только конкретные области (редактирование краев, прямоугольная и овальная вырезка), а другие способны убирать лишнее и оставлять нужное вне зависимости от сложности предметов и изображения (инструменты "Перо", "Волшебная палочка", "Быстрое выделение").

Инструмент "Рамка"

Данный инструмент позволяет очень быстро как обрезать в "Фотошопе" изображение, часть его, так и настроить размер. Инструмент располагается на главной панели быстрого доступа. При его активации высвечиваются горизонтальные и вертикальные линии на изображении, которые делят его на девять сегментов. Края и углы изображения можно перемещать, при этом уменьшая или увеличивая параметры документа. Следует помнить, что изменение изображения происходит не трансформированием (растягиванием и вытягиванием) объекта, а полноценным смещением краев. В среде Photoshop удобно регулировать размер сторон с помощью инструмента "Рамка". При расширении рамки новая образовавшаяся область будет пустой, поэтому это тоже стоит учитывать при работе.

Выделение областей

Помимо непосредственной обрезки изображений, существует двухступенчатый метод редактирования документов. Благодаря функции выделения с выбранным объектом можно производить работу с различной функционирующей частью. На панели быстрого доступа есть три основных ячейки с инструментами для выделения:

  • Выделение четкими геометрическими объектами (прямоугольное и овальное). Работа с такими инструментами происходит следующим образом. Сначала выделяется область, затем применяются горячие клавиши для работы (Delete - удаляет выделенную область; Ctrl + C и Ctrl + V - для создания нового слоя с выделенным объектом). Ненужный слой можно удалить в меню управления слоями.
  • Выделение при помощи лассо (лассо, прямоугольное лассо, магнитное лассо). Формирование области происходит при помощи курсора. При зажатой ЛКМ необходимо выделить область, а затем отпустить ЛКМ. Выделится ограниченная ранее курсором область, которую можно редактировать так же, как и в описанном случае выше.

  • Выделение благодаря цветовой тональности ("Волшебная палочка" и быстрое выделение). Инструменты используют в исключительных случаях, так как получаемая выделенная область бывает неаккуратной. "Волшебную палочку" применяют при выделении и обрезки текста и других небольших элементов в большом количестве, так как другие инструменты не способны справиться с этой задачей достаточно быстро. Быстрое выделение специализируется на выделении участков, схожих по цветовой гамме с изначальным выделенным элементом.

Инструмент "Перо"

Самый любимый инструмент, благодаря которому можно выделять самые труднодоступные элементы. Этим инструментом образуют замкнутый контур, который регулируется опорными точками. Замкнутую область можно выделить благодаря вызываемому контекстному меню, в котором можно настроить края выделенной области.



Источник