02-09-2018 22:24

Как нарисовать прямую линию в "Фотошопе"? Советы и рекомендации

В Adobe Photoshop встроено огромное множество функций, которые можно использовать для создания различных объектов, ретуши фотографий и прочего. Начинающему пользователю, который только-только стал постигать азы этой программы, не помешает рассмотреть такую проблему, как нарисовать прямую линию в "Фотошопе". И тем, кто уже в этой среде давно, возможно, будет интересно вспомнить основные способы рисования прямой линии. Тот или иной метод будет полезен в индивидуальных случаях.

Как нарисовать прямую линию в "Фотошопе"?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Существует множество способов и техник рисования различных линий и элементов. Но перед тем как нарисовать прямую линию в "Фотошопе", нужно иметь в виду, что существует три основных и быстрых способа изображения линий: инструменты "Кисть", "Перо" и "Линия". Несмотря на их простоту, можно предположить, что техника рисования у каждого своя и каждый пользователь выбирает инструмент сам, руководствуясь своими предпочтениями и задачей, которая перед ним стоит.

Инструмент "Кисть"

Самой простой и понятный метод – рисование при помощи инструментов "Карандаш" и "Кисть" в "Фотошопе". Стоит иметь в виду, что эти инструменты рисуют, а не создают какой-то объект, поэтому изображение линий будет на самом выбранном слое. Можно избежать этой ситуации и рисовать линию на отдельно созданном слое. В этом случае можно без ограничений редактировать след от кисти без вреда для других слоев.

Для того чтобы нарисовать линию, достаточно выбрать инструмент "Кисть" или "Карандаш". Затем нажать на левую кнопку мыши и курсором задать направление линии. Помимо этого, можно с помощью правой кнопки мыши вызвать вспомогательное окно с настройками, где можно выбрать тип кисти, определить жесткость и формы наконечника.

Прямую линию можно нарисовать с помощью рассматриваемого инструмента методом многократных увеличений изображения. Чем сильнее приближено изображение, тем больше шансов нарисовать более-менее прямую линию вручную. Идеально прямую линию можно создать благодаря зажатой клавише Shift и используя все тот же инструмент "Кисть/Карандаш". Активировав нужный инструмент, зажимаем левую кнопку мыши и клавишу Shift – наблюдаем построение прямой линии, регулируемой курсором.

Инструмент "Линия"

Есть другой способ рисования прямой линии с помощью инструмента "Линия" в "Фотошопе". В панели быстрого доступа включен блок, который объединяет некоторое количество геометрических инструментов, включая и рассматриваемый. Созданные линии будут распределяться в новые слои, которые образуются автоматически после построения прямой линии.

Перед тем как нарисовать прямую линию в "Фотошопе", необходимо выбрать одноименный инструмент и нажать на левую кнопку мыши в точке, где будет начало этого элемента. Чтобы завершить построение, нужно повторно нажать на ЛКМ.

Удобство этого метода заключается в том, что линии можно объединять в общий слой и обеспечить полноценное редактирование группы построенных элементов. Объединенный слой, после окончания работы над ним, можно растрировать, однако работать с объединенными элементами в формате векторной графики уже не получится. Форматировать растрированный слой можно точно так же, как и другие. Еще одним преимуществом является тот факт, что можно редактировать сами линии без потери качества. Меню векторного редактирования линий находится в верхней части программы – ее шапке. Здесь можно задать цвет линии, ее контур, форму и толщину.

Инструмент "Перо"

Универсальный инструмент для создания фигур различной сложности. С помощью этой функции и метода многократного увеличения изображения можно выбрать в новой фигуре труднодоступные участки на изображении. Так, например, можно нарисовать как прямые линии в "Фотошопе", так и кривые. Овладеть этим инструментом крайне важно – он используется повсеместно во многих творческих работах, когда необходимо вырезать какое-то изображение или создать новую графическую интерпретацию.

Взаимодействие инструментов "Кисть" и "Перо"

С помощью пера можно легко нарисовать ровную линию в "Фотошопе". Для этого необходимо выбрать сначала инструмент "Кисть", где с помощью правой кнопки мыши открывается диалоговое окно и проставляется нужная жесткость, размер и цвет будущей линии. Теперь следует активировать инструмент "Перо" в быстрой панели доступа (помимо обычного пера в блоке существуют и другие виды инструмента "Перо", но они нам не понадобятся). Ставим первую опорную точку в том месте, где должно находиться начало линии. Затем ставим другую точку – конец линии.

Инструмент "Перо" создает не рабочий объект, а лишь контур. Чтобы пользователь смог превратить контур в реальный объект, ему необходимо выполнить обводку контура. Панель контуров находится по умолчанию в правом нижнем углу, где обычно располагаются слои. В этом окне выбирается вкладка "Контур", где можно заметить наш рабочий контур. Правой кнопкой мыши кликаем по контуру и выбираем пункт "Выполнить обводку контура". В появившемся окне "Фотошопа" кисть стоит по умолчанию в поле – ничего менять не нужно, достаточно подтвердить действие.



Источник