28-08-2018 23:09

Как загрузить текстуру в "Фотошоп"? Советы и рекомендации

Часто профессиональные пользователи в Adobe Photoshop сталкиваются с проблемой недостатка каких-либо дополнительных элементов. Эта проблема актуальна тем, что стандартный набор кистей, шрифтов, текстур относительно мал, и многим пользователям для работы необходимо обзавестись новыми графическими элементами. К счастью, ответ на вопрос о том, как загрузить текстуру в "Фотошоп", довольно прост и ничем не отличается от обычной загрузки кистей. Поэтому даже новичок способен самостоятельно провести процесс добавления текстуры в общий их список.

Что такое текстура?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Прежде тем как загрузить текстуру в "Фотошоп" CS6, необходимо разобраться с самим понятием. Данный элемент накладывается поверх изображения, образуя интересные визуальные эффекты. Его используют при обработке фотографии, добавляя различные потертости, шероховатости и другие предпочтения пользователей. С помощью текстур возможно украсить в нужном тоне графические объекты. По своей сути текстуры являются неким подобием какой-либо поверхности.

Можно не использовать замысловатые узоры и изображения, а прибегнуть к работе со слоями. Знатоки знают, что в Photoshop есть возможность видоизменять слои и настраивать их должным образом.

Как загрузить текстуру в "Фотошоп"?

Все текстуры имеют отличительный формат ".pat". Прежде тем как добавлять текстуру в "Фотошоп", нужно найти ее в Интернете и скачать. Существует большое множество библиотек и сборок с узорами, кистями и шрифтами, поэтому вариантов у пользователей будет достаточно. Если текстура представлена в виде сборки и заключена в архив, то следует распаковать его, желательно в отдельно созданную папку под текстуры в Adobe Photoshop.

Установка текстуры

После успешной загрузки и разархивирования можно приступить к заключительному этапу – установке текстуры в сам Adobe Photoshop.

  • Прежде тем как загрузить текстуру в "Фотошоп", необходимо запустить графический редактор Adobe Photoshop и создать любой документ, для того чтобы разблокировать раздел настроек.
  • Затем необходимо попасть в меню "Управление наборами", где можно добавить загруженную ранее текстуру. Это можно сделать разными способами, но мы разберем самый популярный случай.
  • Чтобы попасть в меню "Управление наборами", необходимо перейти в раздел "Редактирование" в шапке программы. Затем найти категорию "Наборы" и пункт "Управление наборами".
  • Всплывет диалоговое окно, в котором по умолчанию отобразятся установленные кисти. В верхней части, в графе "Тип набора" устанавливаем пункт "Узоры" – отобразятся установленные по умолчанию элементы. В правой части диалогового окна находится функция "Загрузить" – нажимаем на нее.
  • Всплывет новое окно, в котором пользователи должны выбрать нужный файл с текстурой в формате ".pat".
  • После выбора необходимого файла нажимаем на функцию "Загрузить".
  • Новые текстуры автоматически добавятся в общий перечень элементов, которые можно редактировать и корректировать по своему усмотрению.
  • Только что добавленные текстуры отобразятся в самом низу перечня. Пользователь способен удалять и видоизменять свои наборы узоров. Важно знать, что перегруженный дополнительными элементами Adobe Photoshop будет иметь проблемы с производительностью.



    Источник