26-08-2018 17:09

Как увеличить скорость загрузки в Origin? Решение проблемы

Если говорить о качестве и скорости интернет-соединения около десяти лет назад, то можно вспомнить удручающее ожидание скачивания различных файлов. Сейчас, спустя время, скорость Интернета возросла в несколько раз по сравнению с прошлым десятилетием. Но не исключены случаи, когда пользователь долго ожидает загрузки сайта или скачивания интересной игры. Говоря об играх, мы представляем в первую очередь платформы, через которые происходит скачивание. На практике можно наблюдать, что у некоторых геймеров возникают проблемы с установкой игр через платформу от EA, они нередко задумываются, как увеличить скорость загрузки в Origin. Как правило, громкие современные проекты занимают 40-60 ГБ после установки игры на ПК. Поэтому многим владельцам аккаунтов "Ориджин" грустно смотреть на скорость загрузки в 1-2 Мб/с.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Почему в Origin маленькая скорость загрузки

Медленная скорость загрузки обуславливается несколькими факторами. Их можно разделить на три группы. Первая причина кроется в самой платформе Origin, потому как обслуживание контента и поддержание ее должным образом ложится на плечи компании Electronic Arts, а не на саму хостинговую платформу. Из-за пропускной способности серверов EA, в основном, страдают регионы, которые отдалены от размещенных серверов. Наиболее печальная картина наблюдается в день релиза, когда миллионы игроков загружают новоиспеченную игру. Эта проблема наблюдается на всех игровых площадках, поэтому увеличить скорость загрузки как в Origin, так и на других сервисах (Steam, Uplay, Battle.net) не получится.

Вторая причина является камнем преткновения для обладателей беспроводного соединения. Высокая скорость загрузки обеспечивается при помощи современного оптоволоконного соединения.

Третья причина объединяет все те перечни, которые зависят от пользователя и его ПК. К ним можно отнести слабую производительность компьютера, плохое интернет-соединение, загруженность оперативной памяти другими приложениями и другие проблемы.

Особенности Origin

Прежде чем разбираться с тем, как увеличить скорость загрузки в Origin, необходимо понимать, что скорость на платформе измеряется в Мбайт в секунду. Например, на платформе Steam измерение скорости передачи данных измеряется в МБит в секунду. Отсюда отличие в восемь раз - на один-два Мбайта в "Ориджин" приходится 8-16 Мбит в Steam. Но это отнюдь не влияет на скорость загрузки, так как отличны только единицы измерения передачи.

Еще одним очевидным фактором является то, в каком режиме происходит загрузка. Если загрузка происходит в фоновом режиме (то есть во время запущенного приложения в Origin), то передача будет значительно меньше, чем при нормальном режиме, когда не запущено ни одно приложение.

Скоростное ограничение Origin

Еще одним интересным фактом является то, что на платформе есть ограничение по скорости. К счастью, по умолчанию не стоит ограничение по скорости, однако иногда эти настройки могут измениться в ряду некоторых случаев. Чтобы проверить скоростное ограничение загрузки владельцу аккаунта "Ориджин" необходимо найти эту информацию в настройках.

Для этого необходимо запустить клиент платформы и в шапке найти параметр Origin. В открывшемся списке выбираем "Настройки приложения". Пользователю открывается окно с настройками клиента, в которых можно менять язык, настраивать "оверлэй" и так далее. Нам необходима группа настроек с названием "Ограничение по загрузке". Здесь есть две поднастройки "Максимальная скорость загрузки вне игры" и "Максимальная скорость загрузке во время игры". В обоих пунктах выбираем "Без ограничения" для того, чтобы загрузка осуществлялась на максимально возможной скорости.

Скорость соединения

Логично, что ответ на вопрос о том, как увеличить скорость загрузки в Origin, кроется, в большинстве случаев, в скорости интернет-соединения. Для того чтобы ожидать быстрого скачивания программ, необходимо иметь соответствующий тарифный план от провайдера. Чем выше заявленная скорость интернет-соединения от провайдера, тем быстрее скачается какой-либо продукт.

Иногда, особенно в час-пик, ответвления от основной магистрали начинают загружаться из-за действий огромного числа пользователей. Целесообразно иметь провайдера, который имеет свою активную магистраль, так как на ней не будет затяжных периодов в час-пик.

Скорость соединения может варьироваться от активных закачек и раздачи от клиента "Торрент". В этом случае достаточно просто отключить "Торрент" или убрать все активные раздачи.

Конфликтующие программы

Помимо клиента "Торрент", низкая скорость загрузки в Origin обуславливается и другими сторонними приложениями. Самый первый претендент - это антивирусное программное обеспечение, которое ограничивает скорость загрузки. Для исправления конфликта необходимо добавить клиент Origin в реестр исключения, чтобы антивирусное ПО не блокировало пакеты с интернет-соединением.

Деление интернет-скорости происходит за счет распределения этой скорости среди программ, требующих интернет-соединения в активном состоянии. Для этого можно отключить эти программы во время загрузки игры в Origin.



Источник