25-08-2018 20:54

Как загрузить шрифты в «Фотошоп»? Доступные способы и советы

В современных реалиях почти что каждому приходилось хоть раз иметь дело с программами, рассчитанными на работу с графикой. Наверное, многие пользовались не только возможностями ретуширования и рисования в Adobe Photoshop, но и текстовыми инструментами. А между тем, правильное сочетание текста и красивой картинки дают некую визуализацию, которой активно пользуются в рекламе.

Правильное формирование текстовых символов вместе с визуальными эффектами насыщают изображение, и не перегружают смысл написанного. Новички, которые начинают осваивать приложение, задумываются, как загрузить шрифты в «Фотошоп». Хоть внутри программы и имеется определенный базовый набор шрифтов, все равно на практике требуются необычные и интересные начертания, которые будут завлекать читателя.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Как загрузить шрифты в «Фотошоп» – способы установки

Все способы установки можно разделить на три категории, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

  • Первый вариант установки сводится к тому, что шрифты для «Фотошопа» устанавливаются в корневую папку Fonts. Это удобно тем, что текст сохраняется в реестре и его можно использовать не только в Photoshop, но и в других текстовых и графических редакторах, которые способны поддержать данный шрифт. Минус этого способа – перегрузка реестра шрифтов. Если вдруг пользователю захочется добавить большое количество шрифтов на системный диск, то реестр перегрузится от количества. Операционная система начнет подвисать и медленнее реагировать на запросы. Соответственно, этот метод подойдет для тех, кто хочет сделать шрифт как в «Фотошопе», так и в других текстовых/графических редакторах. При этом важно не злоупотреблять скачиванием новых дополнений.
  • Второй способ заключается в том, что файлы со шрифтами добавляются сразу в Photoshop. Некоторые считают, что таким методом будет тормозиться работа самой программы. В то же время работа самой операционной системы останется неизменной. Прежде тем, как загрузить шрифты в «Фотошоп», необходимо понимать, что не все типы начертаний способны поддерживать кириллицу. Для создания шрифтов чаще всего используется латиница.
  • Третий способ помогает решить проблему с использованием программ-помощников. Они являются менеджерами шрифтов и облегчают работу с их установкой, управлением.

Непосредственная установка

Давайте подробнее разберем первый случай и выясним, как осуществляется установка путем открытия самого файла со шрифтами. В окне открытого файла находится кнопка «Установить» в верхней части панели. После операции загрузки шрифт попадает в системную папку, где он будет доступен для всех поддерживающих текстовых и графических программ. Способ является самым простым решением для вопроса, как загрузить шрифты в «Фотошоп».

Есть возможность альтернативной установки файла. Для этого необходимо правой кнопкой мыши вызвать диалоговое окно файла и выбрать пункт «Установить». При ее нажатии шрифт попадает в системную папку к другим шрифтам.

Самостоятельная установка в системную папку

Еще один пример, относящийся к первому случаю, но отличается от предыдущей установки тем, что мы копируем файл со шрифтом в системную папку Fonts. Перед тем, как загружать шрифты в «Фотошоп» и другие текстовые редакторы, необходимо узнать расположение корневой папки со шрифтами.

  • Через панель «Пуск» вызываем поисковик и вводим в строку название системной папки – Fonts. Нужно быть внимательным чтобы не перепутать с программной (Adobe Photoshop) папкой Fonts.
  • Можно найти папку с системными шрифтами через панель управления, которая также находится в меню «Пуск». Затем необходимо выбрать раздел «Оформление», а следом пункт «Шрифты». Эта папка будет являться системной.
  • Папку Fonts возможно найти и напрямую. Необходимо лишь пройти данный путь: C:WindowsFonts

Чтобы установить нужный пользователю шрифт, необходимо скопировать или перенести соответствующий файл в данную папку.

Добавление шрифтов в Adobe Photoshop

Если вы остановились на том методе, где файл со шрифтом добавляют в «Фотошоп» напрямую, то сначала нужно выяснить, какая папка отвечает за шрифты в программе. По умолчанию папка, где должны хранится файлы находится в системной папке Adobe Photoshop. Установка шрифтов производится путем добавления файлов в эту папку. После этого необходимо выйти из программы (если она была включена) и заново войти. Новый шрифт появится в списке доступных шрифтов сразу же.

Сторонние программы

Если пользователь довольно часто изменяет шрифты в «Фотошопе», удобным сервисом для него могут послужить некоторые приложения-помощники. Они способны автоматически добавлять, изменять и деактивировать шрифты различных форматов. Это может оказаться полезным для тех, кто использует несколько текстовых редакторов. Приложения не создают сильной нагрузки на операционную систему и не влияют на работу текстовых и графических редакторов.

Ниже представлен перечень менеджер-программ:

  • Adobe Type Manager – удобное приложение, которое обладает необходимым функционалом для работы с текстовыми редакторами и шрифтами.
  • Font Expert – одна из доступных и простых программ для использования.



Источник