20-08-2018 19:12

«Виндовс» восстановлена после непредвиденного завершения работы: что это означает и как избавиться от подобных сбоев в будущем?

Одним из самых неприятных явлений для всех пользователей, которые работают с Windows-системами, является появление сообщения о том, что «Виндовс» восстановлена после непредвиденного завершения работы. При этом в большинстве случаев восстановлению предшествует еще и так называемый экран смерти (BSoD). В чем причина и что можно предпринять, чтобы привести систему в чувство или окончательно не «убить» компьютер, попробуем разобраться. Если уж такое случилось, не спешите сразу и по нескольку раз перезагружать систему (авось заработает), а то компьютер и вовсе выйдет из строя.

«Виндовс» восстановлена после непредвиденного завершения работы (Bluescreen): причины

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Увы, сказать сразу и однозначно, что послужило причиной такого явления совершенно невозможно.

Однако, как считается, наиболее распространенными ситуациями, которые теоретически могли бы спровоцировать появление уведомления о том, что «Виндовс» восстановлена после непредвиденного завершения работы, причем с принудительным восстановлением, обычно называют либо неполадки с железом (материнской платой, оперативной памятью или графическим адаптером), либо программные сбои (повреждение системных файлов и драйверов, компонентов загрузки, воздействие вирусов и т. д.). Само собой разумеется, что сообщение может появиться только один раз, когда происходит внезапное отключение электропитания или компьютер перегревается. Однако в случае, когда восстановление системы («Виндовс 10», например) запускается без ведома пользователя постоянно, есть причины задуматься. Тут вариантов не так уж и много.

Сообщение о том, что «Виндовс» восстановлена после непредвиденного завершения работы появляется периодически: что делать?

Первым делом, если откат производится с завидным постоянством, следует немедленно уточнить первопричину такого явления. В случае появления BSoD необходимо записать стоп-код ошибки и указания на сбойный объект.

Если присутствует только код ошибки, определять неисправное устройство или драйвер с помощью утилиты BlueScreenView, в которой достаточно четко будет указано, что именно повлияло на такое поведение компьютерной системы. Только после этого нужно будет принимать меры. И не обольщайтесь по поводу того, что система была восстановлена. Гарантии того, что сбой не произойдет снова, нет абсолютно никакой.

Проверка работоспособности «железа»

Для устранения неисправностей, если это возможно, разберите системный блок или ноутбук, после чего хотя бы почистите устройство от пыли. Очень часто такая ситуация может быть спровоцирована конфликтами планок ОЗУ, поэтому настоятельно рекомендуется поочередно изымать их из слотов на материнской плате и производить проверку работоспособности системы.

Чтобы не заниматься такими вещами вручную, лучше всего произвести тестирование при помощи приложения Memtest86/86+.

Самопроизвольный принудительный откат системы может свидетельствовать еще и о том, что сбои касаются жесткого диска. Его проверять лучше всего программой Victoria. Для тех, у кого такой утилиты под рукой нет или он просто не умеет ею пользоваться, можно посоветовать произвести проверку диска из командной строки (chkdsk /x/f/r).

Если же производился разгон видеокарты, в большинстве случаев можно не сомневаться, что причина сбоев кроется именно в этом.

Сбросьте все параметры в первичной системе BIOS/UEFI, а также установите для графического адаптера заводской режим работы.

Наконец, проверьте систему охлаждения, используя для этого температурные показатели, предоставляемые, например, программой AIDA64. Для оптимизации параметров воспользуйтесь утилитой SpeedFan, проверьте сами охлаждающие вентиляторы (кулеры) или даже замените блок питания в случае, если определяется нехватка или избыток тока и напряжения.

Что делать с программными и системными сбоями?

Иногда после появления сообщения о восстановлении имеет смысл запустить откат вручную, но точку восстановления «Виндовс 10» или любой другой системы следует выбрать такую, чтобы она предшествовала по времени появлению сбоя в первый раз. При этом для выполнения такой операции желательно загрузить систему в безопасном режиме.

После произведения отката (если он окажется возможным) рекомендуется проверить раздел автозагрузки системы в конфигурации (для Windows 7 и ниже – msconfig, для восьмой и десятой модификации – «Диспетчер задач») и отключить все ненужные или сомнительные апплеты, оставив только антивирус и процесс ctfmon, отвечающий за смену раскладок и языков (только для Windows 7 и ниже).

Кроме того, желательно проверить системные файлы, используя для этого команду строку (sfc /scannow). Если система не грузится, старт можно осуществить со съемного загрузочного носителя и вызвать командную консоль с него (Shift + F10).

Если в расшифровке ошибок на синем экране указаны файлы драйверов, оптимальным решением станет их обновление (иногда, правда, может потребоваться и откат), что можно произвести в «Диспетчере устройств» или с использованием автоматизированных утилит вроде Driver Booster.

Наконец, воспользовавшись дисковой загрузочной утилитой Kaspersky Rescue Disk, рекомендуется проверить компьютер на предмет наличия вирусов еще до старта Windows.

Краткие итоги

Таковы в общих чертах причины сбоев, вследствие которых выдается уведомление о том, что «Виндовс» восстановлена после непредвиденного завершения работы. Большинство специалистов склоняется к мнению, что программная среда «слетает» по причине неполадок в работе «железа», поэтому при попытке устранения последствий такого явления первостепенное внимание следует обратить на материнскую плату, жесткий диск, оперативную память и видеочип. Именно они чаще всего являются виновниками такого поведения системы. Само собой разумеется, что не следует забывать и о блоке питания, который должен в точности соответствовать устанавливаемому оборудованию, и о системе охлаждения. Ну а программные сбои, если «железо» работает в штатном режиме, устраняются достаточно просто.

Примечание: на всякий случай либо установите последние апдейты для своей системы, либо избавьтесь от недавно установленных (чаще всего для Windows 7). Обладателям нелицензионных (пиратских) копий Windows можно посоветовать приобрести легальное ПО или выполнить переактивацию системы с помощью приложений вроде KMSAuto Net. Что же касается тестирования самой системы и компонентов компьютера, его лучше производить не в работающей ОС, а при старте с загрузочных носителей, в том числе и создаваемых на основе вышеупомянутых проверочных утилит.



Источник