26-07-2018 23:54

Лучшая программа для изменения голоса: обзор

Сценариев, когда может понадобиться программа для изменения голоса через микрофон, довольно много: профессиональная деятельность, звонки в сервисные службы, игровые чаты, розыгрыши и т. п. Подобные утилиты изменяют тональность, тембр и другие показатели источника, и на выходе может получиться разительно отличающийся от оригинала результат.

Программ для изменения голоса при разговоре очень и очень много. Но далеко не каждая утилита с должной эффективностью справляется с поставленной задачей. Поэтому выбор программы для изменения голоса в микрофоне не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что это довольно специфический софт, и к нему, как магнитом, тянет распространителей вирусов и вредоносного кода.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Мы же попробуем разобраться во всем этом многообразии и представим вашему вниманию список самых лучших программ для изменения голоса, где каждая утилита может похвастаться своей эффективностью и доступностью для простого обывателя. Весь нижеописанный софт можно скачать с официальных ресурсов разработчиков, так что никак проблем с тестированием быть не должно.

Рейтинг самых лучших программ для изменения голоса выглядит следующим образом:

  • AV Voice Changer Diamond.
  • MorphVOX Pro.
  • «Скрамби».
  • «Клоунфиш».
  • «Фейк Войс».
  • «Фанни Войс».
  • Рассмотрим всех участников подробнее.

    AV Voice Changer Diamond

    Это одна из лучших программ для изменения голоса, которую можно найти в Сети. Ее можно увидеть в арсенале продвинутых пользователей и узких специалистов, работающих в колл-центрах или сервисных службах. А это уже о многом говорит.

    Программа для изменения голоса при звонке работает в реальном времени, так что можно подстроить все необходимые параметры прямо во время разговора. Интерфейс утилиты грамотно разбит на категории, и заблудиться там очень сложно. К тому же в меню можно вызвать мастера-помощника, который проведет вас по основному функционалу и подскажет, как быть в сложных ситуациях.

    Особенности программы

    Также стоит отметить наличие специального режима для работы с популярным видеомессенджером «Скайп». Есть базовые настройки в программе для изменения голоса на женский или мужской одним кликом, что очень удобно. Кстати, в последнем обновлении появилась аналогичная возможность для набирающего популярность мессенджера «Дискорд».

    Кроме того, одна из лучших программы для изменения голоса в микрофоне обладает завидным количеством фильтров, масок и эффектов, которые также можно наложить в реальном времени. Плюс ко всему, утилита позволяет сравнивать собственный голос с другими, выдавая подробную диаграмму.

    Отличительные черты утилиты

    Еще несколько явных плюсов программы – это запись речи в любом аудиоформате и расширенные параметры экспорта с импортом, что впоследствии заметно облегчает дальнейшую обработку полученного контента.

    Пользователи сплошь положительно отзываются о возможностях одной из лучших программ для изменения голоса. Здесь есть толковый эквалайзер, шумоподавление, встроенный проигрыватель, а также удобный интерфейс с массой обучающих материалов. Некоторые хоть и сетуют на отсутствие русскоязычной локализации, но оную можно найти в любительском формате на тематических форумах, причем очень даже неплохо выполненную.

    Продукт распространяет по платной лицензии, но разработчик предлагает триальный период для ознакомления с основным функционалом программы. Судя по тем же отзывам, пользователи согласны с тем, что программа стоит своих денег и отрабатывает их по полной, особенно если речь идет о профессиональной сфере применения софта.

    MorphVOX Pro

    Еще один продукт в списке лучших программ для изменения голоса, пользующийся завидной популярностью во всем мире. Среди явных преимуществ софта можно отметить крайне качественную запись, понятный и продуманный интерфейс, ну и, конечно, потрясающую библиотеку эффектов. Последняя поможет изменить ваш голос до неузнаваемости.

    Одним словом, это программа для изменения голоса на мужской, женский, роботизированный, мультяшный, собачий и какой бы то ни было еще. Все эффекты в библиотеке можно редактировать и менять кривые эквалайзера, как вам вздумается. Утилита хоть и позиционируется разработчиком как продукт для профессиональных нужд, добрая половина пользователей использует ее для розыгрышей.

    Меню программы получилось понятным и грамотно разветвленным, поэтому плутать там не придется. К тому же на сайте разработчика есть подробные видеоуроки по работе с утилитой. Да и местная справочная система организована, как надо, и в ней быстро ориентируешься. Кстати, эта программа для изменения голоса - на русском языке, поэтому серьезных проблем быть не должно.

    Особенности утилиты

    Полученный результат можно сохранить в любом из десятка предложенных аудиоформатов и тут же поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Также стоит отметить тот факт, что разработчик тщательно следит за своим детищем и периодически выпускает обновления, с оглядкой на отзывы пользователей.

    Продукт распространяется по платной лицензии с двухнедельным триальным периодом. Если вас интересует простое изменение голоса, к примеру, с мужского на женский, и только, то можно присмотреться к бесплатной версии с приставкой «Джуниор», а не Pro.

    Scramby

    Это одна из лучших программ изменения голоса для видеомессенджеров. Причем практически все изменения можно вносить в режиме реального времени. Для начала работы все, что вам потребуется, так это задать в настройках средства для онлайн-телефонии, а остальное сделает сама утилита.

    Программа предлагает пользователю неплохую библиотеку с десятком предустановленных голосов: мужчина, женщина, робот, собака, кошка и т. д. При желании можно отредактировать стандартные пресеты и подстроить их под свои нужды.

    Также стоит отметить, что программа отлично себя чувствует в паре с современными сетевыми играми вроде «Доты», «Лиги Легенд», «Танчиков» и т. п. Утилита в автоматическом порядке подстраивает игровой чат и берет управление связью в свои руки.

    Отличительные черты программы

    Кроме всего прочего, здесь есть грамотное подавление шумов, фоновых звуков, а также тонкая подстройка эквалайзера. Что касается интерфейса, то пользователи в своих отзывах отмечают некоторую запутанность веток меню, но после пары дней активного общения дискомфорт напрочь пропадает.

    Также есть возможность сохранения полученного результата в популярные аудиоформаты. Итоговые файлы получаются, правда, большего размера, чем должны быть на самом деле, но это некритично для десктопных устройств с внушительными объемами накопителей.

    Распространяется продукт по условно-бесплатной лицензии. Пробная версия работает стабильно и как надо, но ограничена по функционалу. Здесь, опять-таки, если вам достаточно вариантов женский-мужской, то можно оставить и бесплатную модификацию. В других случаях придется покупать лицензию.

    Clownfish

    Это абсолютно бесплатная программа, предназначенная в первую очередь для работы с популярным видеомессенджером «Скайп». Первоначально разработчик позиционировал свой продукт как инструмент для исправления ошибок в чате и записи разговоров, а функция изменения голоса был лишь дополнительным режимом.

    Но получилась программа настолько удачной и грамотно реализованной, что использовали ее только лишь для подмены голоса. Разработчик не стал возражать и с последующими обновлениями только улучшал этот функционал.

    Также стоит отметить максимально упрощенный и интуитивно понятный интерфейс продукта. Здесь все разложено по полочкам, и заблудиться в меню просто нереально. К тому же утилита получила грамотную русскоязычную локализацию и толковую справочную систему. Так что с началом работы никаких проблем возникнуть не должно.

    Программа предлагает богатый набор всевозможных заготовок для поздравлений и розыгрышей. В библиотеке можно провести битый час, выбирая понравившийся эффект или шаблон. К тому же все имеющиеся пресеты можно изменить по собственному усмотрению местным аудиоредактором.

    Особенности приложения

    Еще одной полезной опцией можно назвать встроенный переводчик. Включенный режим позволяет в реальном времени переводить все сказанное оппонентом, что очень удобно и в ведении бизнес-переговоров, и в простом общении с заграничным другом.

    Пользователи очень тепло отзываются о данной программе и ее возможностях. Конечно, некоторые недостатки у приложения есть, например, работа только со «Скайпом» и операционной системой «Виндовс», но критичными их назвать никак нельзя, изучив условия распространения.

    Разработчик предлагает продукт совершенно бесплатно, потому как является своего рода подрядчиком самого «Скайпа», поэтому его корыстный интерес удовлетворяет наниматель, а не вездесущая реклама.

    Fake Voice

    Это довольно качественный продукт, позволяющий изменить ваш голос в онлайн-режиме. В отличие от более благородных аналогов, утилита не умеет записывать звук, но прекрасно себя чувствует в тандеме с какой-нибудь протоколирующей встречи программой.

    Интерфейс приложения чем-то смахивает на микшерский пульт. Оттого одни считают его очень удобным, а другие, наоборот, слишком уж оригинальным и неэргономичным. Тем не менее даже новички в этом деле в самые короткие сроки осваивают утилиту и весь предлагаемый инструментарий. Некоторые, правда, сетуют на отсутствие русскоязычной локализации, но ее можно легко скачать с тематических форумов в любительском варианте.

    Процесс преображения голоса довольно прост: вы передвигаете рычажки на микшерском пульте и в реальном времени слышите вносимые изменения. Настройка довольно тонкая, так что здесь можно добиться вполне приличных результатов. Как таковых библиотек с готовыми пресетами здесь нет, но есть несколько эффектов, которые можно наложить на голос.

    Отличительные черты приложения

    Также стоит отметить, что программа ничуть не требовательная к системным ресурсам и по объемам потребления оперативной памяти стоит на последних местах в диспетчере файлов. Работает утилита только на операционных системах «Виндовс» и «Андроид», а для Мас и «Линукс» есть только любительские модификации, устанавливаемые на свой страх и риск.

    Распространяется продукт по бесплатной лицензии, причем даже без намека на рекламу. Пользователи в основном положительно отзываются о программе и ее возможностях, но считают Fake Voice утилитой для новичков.

    Funny Voice

    Данная утилита позволяет изменить тональность вашего голоса и сохранить при этом конфиденциальность общения по мессенджерам. Программа привлекает в первую очередь своей простотой, аскетичностью и интуитивно понятным интерфейсом. Последний, собственно, сводится всего лишь к паре кнопок. Несмотря на отсутствие русскоязычной локализации, каких-то серьезных проблем с освоением программы не возникает. Тем более что любительскую версию последней можно скачать с тематических форумов.

    Программа нетребовательна к системным ресурсам и занимает чисто символическое место в диспетчере задач по потреблению оперативной памяти, винчестера и процессора. На жестком диске приложение занимает не больше 3 мегабайт, что для современного десктопного софта крайне мало. Также стоит заметить, что в программе есть возможность сохранения голосовых записей. Правда, в одном-единственном формате WAV, но и этого вполне хватает, учитывая обилие кодеков в Сети.

    В процессе работы можно двигать ползунок, отвечающий за тональность, и тоненький женский голосок в одно мгновенье превратится в мужской баритон. Причем специфическая оцифровка в итоге незаметна, и конечный результат выглядит очень правдоподобно.

    Особенности приложения

    Пользователи в основном положительно отзываются о программе Funny Voice и ее возможностях. Да, она начального уровня, но с поставленными задачами справляется очень даже достойно. Каких-то серьезных недочетов у приложения нет, так что его можно рекомендовать всем желающим. Работает софт на операционной системе «Виндовс», но есть еще подобие аналога для платформы «Андроид» от того же разработчика. В последнем случае, кстати, функционал заметно расширен и добавлены библиотеки с пресетами.

    Распространяется продукт по бесплатной лицензии, а реклама появляется не всегда, да и агрессивной ее никак не назовешь. К тому же, установленная любительская русификация является «таблеткой» от рекламных блоков.



    Источник