26-07-2018 16:09

Origin - что это и с чем его едят

Миллионы геймеров по всему миру играют, общаются, делятся информацией. Крупные игровые компании-холдинги заинтересованы в том, чтобы объединить как можно больше игроков. Они создают свои сервисы, в которых они продолжают вести диалог, играть, а также приобретать игры. Цифровые копии лицензий выходят на первый план, перекрывая физические диски и носители. Во-первых, это не выгодно для покупателя и продавца, а во-вторых, намного удобнее и приятнее иметь под рукой платформу, где собрана коллекция купленных игр. Но в этой сфере существует большая тройка конкурентов, которые стараются обойти своих оппонентов за счет нововведений, добавления контента и развлечений.

Origin - что это такое?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Это программа, которая является дочерней компанией Electronic Arts. Также это официальный менеджер структуры EA, где возможно покупать и обновлять игры компании. Платформа поддерживает все операционные системы, начиная с Windows 7 и выше, OS X. Единое сообщество, объединенное программой Origin, постоянно развивается, а также добавляются новые функции для интеграции игроков. Платформа предоставляет широкий спектр услуг для общения игроков: настройка профиля, диалоги и игровой процесс вместе с друзьями, прямая трансляция на платформу Twitch. Игрок за кратчайшее время может поделиться информацией о достижениях, мнении и прочем в социальных сетях. Если вы увидите поддержку современных консолей, например Xbox Live, Playstation Network, то будьте уверены, что это Origin. Одной из отличительных функций является сохранения сейвов и прогресса игрока, даже когда он удалил полностью игру со своего компьютера.

Origin.com - официальный сайт, где пользователь может скачать клиент.

Достоинства платформы

  • Покупка с возвратом денег. Владелец аккаунта способен вернуть свои деньги, если он не был удовлетворен продуктом, с помощью программы поддержки от от EA "Гарантия отличной игры". В нее входят такие издания как "Dragon Age", "Sims 4", "Batman Arkham" и некоторые другие. Компания старается доказать всему миру, что Origin - это надежная платформа.
  • Такие игры всегда сменяются другими, поэтому это хорошая возможность попробовать грядущую игру бесплатно. Оценка демо-версий игр и программ. Origin предоставляет бесплатные демо-версии, за оценку которых можно получить приятный бонус от компании.
  • Подписка и предзаказы. Платформа предоставляет игрокам активировать подписку на более, чем 40 бесплатных игр. Обладатели аккаунтов могут оформить предзаказ на новые релизы и получить к ним доступ раньше, чем они выйдут официально на платформе.
  • Режим оффлайн. Пользователь может играть в любимые игры, которые привязаны к его аккаунту, без доступа к Интернету. Прогресс и достижения будут зачислены после подключения к сети.
  • Облачность платформы и единство библиотеки. Все сохранения и прогресс игрока хранится на облаке, если игрок пересаживается за другое устройство, то его прогресс автоматически загружается на новый компьютер. Каталог купленных игр един для всех устройств, подключенных к аккаунту.
  • Ускоренная загрузка. Можно начинать пользоваться продуктом до окончания его полной загрузки.

Недостатки платформы

  • Высокие цены. Обусловлено высоким качеством сервиса.
  • Список игр меньше, чем у конкурентов. В основном это связанно с тем, что Origin - это платформа, представляющая интересы EA. Компания добавляет в доступ только те игры, с разработчиками которых у них есть соглашение.
  • Меньше интерактивных функций, чем у конкурентов. Деятельность пользователя ограничена покупкой игр, общением с другими игроками и самой игрой.

Прямые конкуренты

Battle.net от Blizzard. Имеет очень схожий интерфейс, примерно такие же плюсы и недостатки. На платформе только именные игры от "близзардов". Удобная интеграция с интернет-сервисами и простая система подписок.

Steam от Valve. Эта гигантская платформа обладает очень впечатляющим размером библиотеки. В этой платформе осуществляется ведение внутренней экономической среды. Игроки способны продавать игровые вещи и предметы, создавать в "мастерской" дополнительный контент. Множество акций с большими скидками до 98%.



Источник