17-07-2018 02:12

Самые лучшие видеопроигрыватели: описание, отзывы

Несмотря на огромное количество доступных форматов, наводнивших сеть, определить, какой видеопроигрыватель лучше для Windows, MacOS, Android, Linux и других платформ, не всегда легко. Универсальный медиа-хаб, и тот, который предоставляет только самое необходимое, и обладающий всеми функциональными возможностями, является неотъемлемым элементом в современном мире цифровых файлов и потоковых устройств.

К счастью, есть проигрыватели, которые отличаются от других по числу воспроизводимых форматов, тегированием и сортировкой библиотеки или просто удобством прослушивания любимых аудиофайлов. Статья посвящена обзору лучших видеоплееров для Windows и других современных операционных систем.

VLC Media Player

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

VLC в течение многих лет остается самым лучшим видеопроигрывателем для компьютера. Эта бесплатная программа с открытым исходным кодом способна воспроизводить практически любой медиаформат, который только можно себе представить, включая интернет-радио и большое количество видео- и аудиопотоковых протоколов.

Даже до окончания бета-тестирования в 2009 году это был лучший видеопроигрыватель для Windows 7, Linux и Мас. Несмотря на то что принятый по умолчанию интерфейс достаточно просто составлен из различных значков воспроизведения, и выполнен в серо-стальном цвете, программа содержит множество опций для быстрой смены режимов просмотра и настройки панели инструментов с дополнительными элементами управления. Программа после установки занимает около 157 МБ.

По отзывам, пользователям, которые скачивают или просматривают потоковое видео, нравятся интуитивные эффекты интерактивного масштабирования, захват видео, размытие и зеркальное отображение изображений. Существует не так много форматов, с которыми приложение бы не справилось как при обычном воспроизведения мультимедиафайлов, так и при их преобразовании.

VLC Media Player – это самый лучший видеопроигрыватель для тех, кому требуется надежная поддержка большинства типов файлов, универсальное воспроизведение и частые выпуски стабильных версий. Надежное сообщество активных пользователей и программистов, известное как VideoLAN Organization, является дополнительным плюсом, как и разнообразные расширения и скины для Windows.

DivX

Этот плеер, работающий на платформах Windows, MacOS, Android и iOS, разработан одноименной компанией. Занимает 143 МБ дискового пространства, а вместе с конвертером и веб-проигрывателем – 248 МБ. Программа предлагает быстрый выбор масштаба, запись медиафайлов на диски, а также дополнительные опции для потоковой передачи видео, музыки и фотографий на домашние устройства, совместимые с DLNA. Возможности фильтров и регулировки звука ограничены, но программное обеспечение поддерживает 3 режима обработки и есть множество средств настройки звучания для его более точного воспроизведения. И если пользователь предпочитает не углубляться в эту область, в бесплатно загружаемых файлах можно найти ссылку на простой веб-плеер.

В профессиональной версии DivX, доступной примерно за 1250 рублей, отсутствует реклама и есть множество дополнительных функций настройки видео и управления медиасерверами. Если необходим только хороший мультимедиа-плеер, можно уверенно выбирать бесплатную версию. Если же требуется исключительно музыка, пользователи рекомендуют поискать среди бесплатных аудиоплееров.

Plex

Приложение стремится оптимизировать просмотр мультимедиа, объединяя все сервисы и устройства под управлением единой платформы, работающей в системах Windows, MacOS, Android и iOS. Пользователи могут добавлять все папки и файлы, которые они хотят, в библиотеку данного приложения. После этого они получают возможность передавать их на любое устройство, поддерживающее Plex. Например, фильм, сохраненный на жестком диске, можно просматривать через соответствующее расширение браузера или транслировать на планшет.

В наши дни большинство людей не просто используют собственные фильмы и музыку. Потоковые службы стали одним из доминирующих способов потребления медиа, и Plex признает это, предлагая программы для таких сервисов, как Netflix и Spotify. В расширении для браузера видео обычно загружается за пару секунд, а буферизация позволяет проигрывать его бесперебойно и с отличным качеством. Аудиофайлы также открываются быстро, без каких-либо заметных проблем.

Plex создан на основе программного обеспечения XBMC, которое использовалось для Kodi, поэтому он может воспроизводить все распространенные форматы, которые поддерживаются вышеупомянутыми программами.

По отзывам, минималистический, понятный интерфейс делает Plex лучшим видеопроигрывателем для тех, кто желает хранить все свои медиафайлы в одном удобном месте. Размер сервера составляет 90–105 МБ. Разрабатывается приложение одноименной компанией.

MusicBee

Один из лучших видеопроигрывателей для Windows 10 MusicBee ориентирован на любителей цифрового аудио, которые предпочитают самостоятельно настраивать звук, пока он не станет для них идеальным. По отзывам пользователей, в дополнение к компетентному и совместимому со многими форматами медиаплеер содержит ряд полезных функций настройки качества аудио. К ним относятся 10-15-полосный эквалайзер, поддержка WASAPI и ASIO, возможность логарифмического масштабирования громкости, микширование объемного звучания и плагины WinAmp для конкретных инструментов.

Этот аудиофункционал дополняют более широкие возможности, включая аппаратное конвертирование, мобильную синхронизацию, различные скины, совместимость с интернет-радио и т. д. Несмотря на попытки охватить все, MusicBee использует только 25-70 МБ ОЗУ, поэтому вряд ли замедлит работу системы.

Приложение разрабатывает Стивен Мэйолл.

GOM Media Player

Данная программа разработана корейской корпорацией Gretech и является одним из лучших видеопроигрывателей для Windows 10, iOS и Chrome. Обладает привлекательным и стильным интерфейсом, включает список полезных утилит, обрабатывает все форматы от AAC до FLV и предлагает службу поиска кодеков, которая определяет те, которые не поддерживаются автоматически по умолчанию, и предоставляет о них дополнительную информацию.

По отзывам, приложение оснащено всеми стандартными функциями: высококачественным воспроизведением видео и горячими клавишами, средствами AV-захвата и улучшенной функциональностью кодеков, а также другими инструментами для добавления эффектов эквалайзера и управления проигрыванием устройствами iOS и Android по беспроводной сети. Имеются опции для настройки аудиорежима, размера субтитров и загруженных предустановок воспроизведения.

Медиаплеер имеет три режима просмотра (нормальный, высококачественный и телевизионный), каждый из которых соответствуют аппаратным возможностям используемого устройства и желаемому режиму просмотра. Хотя интерфейс нельзя настроить так же, как и конкурирующие программы, пользователь может переключать различные настройки и выбирать из множества скинов в соответствии со своим вкусом. Приложение даже умеет проигрывать поврежденные, неполные, заблокированными или частично загруженные файлы, что дает ему значительное преимущество перед некоторыми конкурентов с открытым исходным кодом.

Один из лучших видеопроигрывателей также известен своими обновлениями, которые недавно дали системе возможность воспроизводить 360-градусную виртуальную реальность, а в будущем обещают предоставить дополнительную поддержку.

Минимальные системные требования – 200 МБ свободного дискового пространства и 2 ГБ ОЗУ.

5KPlayer

Это наиболее предпочтительный вариант для пользователей, выбирающих, какой видеопроигрыватель лучше, которым требуется иметь больше возможностей потоковой передачи, и которых мало волнует организация библиотек и больше – создание коллекции различных файлов мультимедиа с любимых потоковых сайтов. Программа разрабатывается компанией DearMob, занимает 39 МБ и доступна для ОС Windows и MacOS. Она позволяет напрямую импортировать видео и аудио с онлайн-сайтов, таких как YouTube и Facebook, а также Vimeo, MTV, Instagram и множества других популярных платформ. Приложение совместимо с MP4, MOV, M4V, MP3, AAC и другими распространенными форматами.

По отзывам пользователей, интерфейс очень простой и включает панель для недавно собранных сайтов и плейлистов. Знакомые функции, такие как радио и личная библиотека, легко доступны, однако не следует ожидать каких-либо потрясающих визуальных эффектов. В качестве специального бонуса для поклонников Apple приложение также работает с AirPlay. Если большинство медиафайлов находится в сети и для организации музыки требуется что-то помимо iTunes или Spotify, то 5KPlayer обладает убедительными аргументами.

Emby Premiere

Бесплатный пакет Emby, ориентированный на фильмы, полезен сам по себе, но его премиум-версия добавляет множество функций, которые превращают приложение в элитный мультимедийный менеджер и лучший видеопроигрыватель для «Андроида», Windows, iOS, Mac и других платформ. По отзывам пользователей, программа особенно будет полезной тем кинолюбителям, которым трудно справиться с большой коллекцией фильмов, и которые гордятся своим кинематографическим опытом.

Есть специальный режим кинотеатра, плагин для обложек, автономная поддержка загруженных фильмов, приложение Emby Theater и параметры синхронизации для папок через облачное хранилище, которое можно использовать для резервного копирования. Тем, кто предпочитает записывать новейшие телевизионные шоу, Emby DVR обеспечит легкое планирование разовой или периодичной записи. Автоматическая конвертация производится во время сохранения файла, поэтому необходимый формат можно выбрать предварительно. Программа даже совместима с Alexa.

Сервер в распакованном виде занимает 263 МБ. Разрабатывается одноименной компанией.

Tune-Up

Tune-Up не является основным музыкальным проигрывателем, а, скорее, большим плагином для расширения традиционных медиаплееров. Он предназначен для сканирования дубликатов треков, отсутствующей или неполной информации о песне и утраченных обложках. Затем приложение использует технологию распознавания сигналов, чтобы найти недостающую информацию, и вставляет ее, в то же время наводя порядок в музыкальной библиотеке.

По отзывам пользователей, если музыкальная история имеет пробелы, есть множество безымянных треков из сомнительных источников с неизвестным количеством дубликатов, Tune-Up будет идеальным инструментом для превращения библиотеки в предмет гордости ее владельца. А поклонники конкретных артистов с удовольствием заметят, что программа сообщает о концертах, обновлении музыкальных клипов, биографий и другую дополнительную информацию.

Разработкой приложения занимается компания GMGP. Для установки требуется 20 МБ свободного дискового пространства и больше ( в зависимости от размера коллекции) плюс удвоенный объем ОЗУ (4 ГБ для 2 ГБ оперативной памяти).

Elmedia

Это совершенный, полноценный и лучший видеопроигрыватель для пользователей Мас, которые получают медиаконтент из разных источников. Он обеспечивает воспроизведение AVI, MP4, FLV, MP3, DAT, FLAC, M4V и многих других форматов, поэтому с совместимостью, вероятно, проблем не будет. Он также имеет браузер в приложении для поиска и проигрывания музыкальных видеороликов.

Дизайн, который пользователям кажется заимствованным у VLC, минималистичный и экономит время, но он по-прежнему включает ряд дополнительных функций, которые не всегда можно найти где-то еще. К ним относятся возможность настройки вывода на развлекательные системы и программирования виртуального объемного звука для Hi-Fi наушников, а также поддержка трансляции через AirPlay. Платная версия позволяет больше скачивать и выполнять функции, идеально подходящие для тех, кто ищет высокое качество.

Разработкой приложения занимается компания Eltima Software.

KMPlayer

Это еще один отличный бесплатный медиаплеер для Windows 10, который обладает возможностью воспроизводить практически все основные видео и аудиофайлы. Поскольку у него встроенный кодек для Windows 10, пользователям не нужно искать какой-либо другой. Чтобы еще больше повысить его совместимость, можно добавить внешние кодеки. Благодаря поддержке 3D и UHD пользователи могут наслаждаться видео высокой четкости.

KMPlayer также славится широким спектром поддерживаемых форматов. У пользователей есть много вариантов аудио- и видеоэффектов и функций. Можно выбирать части видео в избранное, повторять их, переназначать ключи для удаленного интерфейса и т. д. Плеер позволяет редактировать субтитры. Впервые выпущенный в 2002 году, бесплатный медиаплеер KMPlayer был приобретен корейской потоковой компанией Pandora TV в 2007 году. Поддерживаются версии Windows от XP до десятой. Приложение занимает 137 МБ.

Заключение

Стандартная программа, по умолчанию устанавливаемая вместе с операционной системой, со своей задачей справляется не всегда даже с установкой дополнительных кодеков. Поэтому плеер следует выбирать другой, мощнее и удобнее в обращении. Надеемся, наш обзор поможет читателю сделать достойный выбор.



Источник