16-07-2018 11:24

Ошибка при запуске приложения 0xe06d7363. Особенности появления и методы исправления

Каждый пользователь может столкнуться с возникающей при запуске приложения ошибкой 0xe06d7363. Причин ее возникновения может быть множество, однако, как показывает практика, если такое сообщение вызвано тем или иным игровым продуктом, источник проблемы стоит искать именно в игре и связанных с ней программах или файлах. Но обо всем по порядку.

Решение проблемы

Особое внимание следует обратить на игры, имеющие поддержку сторонних модификаций, устанавливаемых непосредственно в каталог игры (например "Скайрим"). В этом случае пользователи чаще всего сами становятся источником своих проблем, случайно удаляя игровые компоненты. И игра, работающая до этого без каких бы то ни было нареканий, вдруг упорно начинает вызывать ошибку как при запуске, так и через некоторое время после старта. Соответственно, помочь при такой ситуации может только переустановка, после которой все необходимые игре файлы будут снова на своих местах.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Кроме того, многие игроки нередко пользуются разнообразными графическими надстройками вроде ENB или SweetFX, способными качественно улучшить визуальную составляющую игры. И системные требования к той же видеоподсистеме компьютера резко возрастают, что также может вылиться в ошибку при запуске приложения 0xe06d7363. Skyrim от этого иногда спасает установка последней версии драйверов. Если же не сработало, то придется искать менее прожорливый твикер либо отказываться от его использования вообще.

К появлению такого сообщения может привести и банальная нехватка оперативной памяти. Порой этим грешит такая ресурсоемкая игра, как Mafia. Ошибка при запуске приложения 0xe06d7363 может быть исправлена закрытием активных приложений, активно подъедающих столь необходимые игре системные ресурсы.

При всех преимуществах лицензионных игр недостатков у них тоже хватает. Особенно это касается игр, запускаемых через Steam, чья оболочка иногда нарушает работу лаунчера и способствует появлению сообщения об ошибке. Steam-клиент в этом случае следует перезапустить. Кроме того, сбоить могут и требующие качественного интернет-соединения игры из-за плохого качества связи.

Но не только игры вызывают такую ошибку: от нее не застрахованы и пользователи различных приложений. Попытаться решить проблему можно несколькими способами. Довольно часто с их помощью можно восстановить и работоспособность игр.

Средства Windows

SFC

Самым распространенным способом избавиться от назойливой ошибки при запуске приложения 0xe06d7363 является использование одной из базовых команд Windows - SFC. Эта утилита является частью комплекса защиты системных файлов и служит для их поиска и восстановления. Для ее использования необходимо:

  • Запустить командную строку с привилегиями администратора.

В Win XP - Win 7: "Пуск" (или Win + R) - "Выполнить", затем в открывшейся строке набрать cmd, нажать OK, после чего операционная система откроет окно командной строки, в которой нужно ввести sfc /scannow и нажать Enter.

  • Дождаться окончания процесса (может занять определенное время).
  • Перезагрузить ПК.

Для Win 8-10 последовательность действий аналогичная, разве что командная строка запускается как горячими клавишами, так и вызовом контекстного меню кнопки "Пуск", где нужно будет отыскать строку Power Shell (или "командная строка") с припиской "Администратор".

Восстановление системы

При наличии актуальных точек восстановления можно попытаться вернуть прежнее состояние компьютера, при котором ошибки при запуске приложения 0xe06d7363 не наблюдалось.

Перезагрузка компьютера

Не исключено, что ошибка вызвана случайным системным сбоем, последствия которого устраняются обыкновенным перезапуском компьютера.

Установка обновлений системы

Есть вероятность того, что одно из системных обновлений избавит пользователя от появления ошибки.

Отладка средствами Visual C++

Заключается в декомпиляции процесса и поиске ошибки, вызвавшей его остановку. Инструмент, скорее, разработчика, чем обычного пользователя.

Проверка на вирусы

Нелишним будет и просканировать систему на предмет засевших в ее недрах вирусов, которые могут как полностью, так и частично блокировать работу системных файлов, приводя тем самым к ошибке при запуске приложения 0xe06d7363.

Брандмауэр/файрволл

Иногда используемые средства проактивной защиты могут блокировать доступ программе или игре в интернет. В этом случае стоит проверить список заблокированных приложений, в который нужный программный продукт, возможно, антивирусом и помещен.



Источник