14-07-2018 20:09

Графические редакторы для "Андроид": обзор, описание, возможности

До недавнего времени персональный компьютер с ноутбуком были основными инструментами дизайнеров и просто любителей качественного рисования. Но технологии идут семимильными шагами, и на рынке появляются альтернативы там, где раньше подобное считалось невозможным. Речь идет о мобильных гаджетах и конкретно о платформе «Андроид».

Даже в бюджетном сегменте можно найти планшет или смартфон с приличным процессором и достаточным объемом оперативной памяти, где будут прекрасно работать не только основные графические редакторы, установленные по умолчанию, но и серьезные сторонние приложения.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

К тому же, платформа «Андроид» с каждым днем развивается, и это уже не просто оболочка для мобильных устройств, а самая настоящая экосистема приложений, где каждый может подобрать для себя что-то по своему вкусу. Конечно, некоторые достаточно мощные графические редакторы для «Андроид» требуют такого же серьезного набора чипсетов. Но добрая половина подобных приложений вполне сносно идет на бюджетных, а иногда даже и на ультрабюджетных гаджетах.

Итак, попробуем обозначить лучшие графические редакторы для «Андроид», которые отличились своей качественной составляющей, интересными возможностями и большим количеством положительных откликов от пользователей. Весь нижеописанный софт можно скачать на «Гугл Плее», так что проблем с тестированием быть не должно.

Infinite Design

Это довольно свежий графический редактор для «Андроид» от разработчика Infinite Studio Mobile, но уже успевший набрать приличную армию поклонников. Судя по отзывам пользователей, при помощи этого приложения можно создавать проекты высокого уровня сложности, используя планшет или даже смартфон, работающий под управлением операционной системы «Андроид».

Infinite Design – это не привычный векторный редактор изображений, а полноценный продукт для создания трехмерных проектов со всеми необходимыми инструментами. Среди прочего функционала можно отметить «бесконечный холст», многогранные сетки, логические операции и толковую подготовку к профессиональной печати.

Данный графический редактор для «Андроид» можно назвать функциональным, эффективным и сравнительно простым в освоении. В качестве ложки дегтя здесь выступают некоторые проблемы с устройствами Note от «Самсунга»: иногда экран отказывается воспринимать перо и попросту не реагирует на него. С гаджетами других брендов никаких проблем замечено не было.

SketchBook

Это весьма интересное Android-приложение от разработчика Raed Mughaus. Одно из главных достоинств редактора – это практически мгновенное создание эскизов. Кроме того, графическая программа для Android позволяет имитировать процесс рисования красками, что наверняка оценят любители анимэ, манги и т. п. направлений.

В меню по умолчанию настроены 15 кистей с расширенной цветовой гаммой. Если этого окажется мало, то можно скачать с официального сайта разработчика дополнения, которые в значительной мере расширят инструментарий Android-приложения. Но за это придется заплатить некоторую сумму, в то время как базовая версия распространяется совершенно бесплатно.

Особенности приложения

Здесь есть эффект нажатия кисти, сглаживание, рассеивание, популярные предустановленные стили рисования, контроль прозрачности, слои и другой полезный функционал для дизайнеров. В качестве вспомогательного инструмента для набросков, когда вас внезапно осенила идея, а под рукой нет компьютера с «Фотошопом», это будет прекрасный вариант.

ArtFlow

Еще одна графическая программа для Android от одноименной студии. Многие пользователи считают ее лучшей в данном сегменте. Приложение было разработано с целью замены традиционных андроид-альбомов и блокнотов.

Здесь можно найти более 70 разновидностей кистей, а также специфический для графических редакторов инструментарий вроде слоев, сеток и прочего. Также стоит заметить, что приложение отличается низким порогом вхождения. Освоить его может даже восьмилетний ребенок, не говоря уже о продвинутых пользователях.

Максимальное разрешение изображения в 4096 х 4096 точек делает этот редактор востребованным в профессиональных кругах. Конечно, какие-то сложные манипуляции, свойственные десктопным утилитам, здесь выполнить нельзя, но в качестве вспомогательного инструмента продукт вполне сгодится.

Adobe Illustrator Draw

Это довольно мощный графический редактор для «Андроид» на русском языке от именитого разработчика. Функционал приложения позволяет создавать весьма качественные векторные иллюстрации. Интерфейс утилиты практически полностью копирует десктопный аналог программы, поэтому у поклонников продукции Adobe никаких проблем с адаптацией не будет.

Но даже у тех, кто не знаком с «Фотошопом» и «Иллюстратором», освоение продукта не займет много времени. Кроме того что на официальном сайте разработчика масса обучающих материалов в текстовом и видеоформате, так еще и в самом приложении есть грамотный мастер-помощник.

Стандартный набор включает в себя 5 кистей, при помощи которых можно в короткие сроки наваять вполне приличные скетчи. Сразу стоит заметить, что базовая комплектация здесь скудная, лучше сразу установить дополнения Adonit Jot Touch, Adobe Ink, Apple Pencil и другие. Последние прекрасно «встают» на редактор и в значительной мере расширяют его возможности.

Особенности программы

После установки дополнений вы получите мощный и многофункциональный инструмент для воплощения практически любых идей, причем с должным комфортом и в самые короткие сроки.

Также стоит заметить, что приложение поддерживает работу с ультравысоким разрешением и на выходе получаются изображения в 4К-разверстке, что позволяет без проблем набросать завершающие штрихи на шустром компьютере. Проекты, кстати, можно передавать как привычным путем посредством USB-кабеля, так и через «облака» и по беспроводным протоколам.

Базовая версия приложения идет с бесплатной лицензией распространения, но некоторые особо продвинутые, равно как и многофункциональные, дополнения стоят приличных денег. Стандартной модификации с головой хватит любителям и рядовым пользователями, а вот для более серьезных задач этого набора будет маловато. В этом случае придется раскошелиться на дополнения, благо стоят они не так и дорого (не дороже обычной игры).



Источник