04-07-2018 11:24

Эмулятор локальной сети для игр или зачем они нужны

До того, как появились такие площадки как Steam и Battle.Net, Origin и Uplay, людям приходилось создавать собственные сервера, чтобы поиграть с друзьями в те или иные игры. На сегодняшний день покупателей лицензионной продукции холят и лелеют разработчики, как только могут, чтобы геймеры были довольны. Но и в наше время встречаются такие гейммейкеры, не заботящиеся об удобстве игроков и качестве их игры с друзьями на официальных серверах, и чтобы подключиться к ним, необходимо «покорить Эверест». Что делать в этой ситуации? Создать старую-добрую локальную сеть!

LogMeInHamachi или лучший эмулятор локальной сети

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Без зазрения совести можно назвать детище компании LogMeIn лучшим среди всех эмуляторов для того, чтобы вместе с друзьями играть по сети. Эмулятор имеет удобный, минималистичный интерфейс, в котором разберется даже ребенок. Легкие настройки и создание собственного сервера в считанные минуты – это все сохраняет за Hamachi первенство в борьбе с конкурентами. Hamachi поддерживает любые игры, единственное что необходимо, так это то, чтобы в игре была возможность использования локальной сети. С этим эмулятор справляется на «ура», и качество соединения с его помощью зависит только от интернета самого юзера, так, будто он играет просто в любимую игру с помощью своего интернет подключения. Hamachi помимо свойств эмулятора локальной сети для игр, обладает возможность сделать защищенный мост между двумя и/или более компьютерами, создав виртуальную частную сеть (VPN) между пользователями. Защита, которую использует Hamachi во время подключения пользователей, использует алгоритм AES-256, шифрующий данные, сдвигая их в определенном порядке.

Tunngle

Это второй представитель касты эмуляторов для игры по локальной сети, соответственно. Впечатления от пользования им в какой-то степени положительные, но есть и много негативных моментов. Конечно, есть не только минусы в этом эмуляторе, но и плюсы. К примеру, оперативность передачи информации и отсутствие рекламы в платной версии.

В чем минусы?

Что мы имеем в Tunngle? Да, это эмулятор локальной сети, со своими обязанностями он справляется, но в нем очень много ненужного. Например, очень и очень много рекламы в бесплатной версии программы, которая буквально закрывает экран программы и не дает взаимодействовать, прося "подождать" или "заплатить". Не очень приятно, согласитесь? Второй ее минус - слишком много "коммуникации". Кому-то совершенно не нужны чаты в программе, которая используется для игры по локальной сети, не нужны и пустые комнаты в огромном списке. Да, и для того, чтобы создать свою комнату, нужно будет отыскать эту функцию в огромном количестве окон и выпадающих меню.

Правда, что Tunngle работает не со всеми играми?

Третий минус – игра может работать только с заявленными играми в списке. То есть, если какой-нибудь условный CallofDuty 3 не заявлен в списке игр для локальной сети, у вас и не получится в него поиграть, в отличии от того же Hamachi. Как играть по сети с таким большим количеством минусов и не легче ли найти какое-то другое решение, чем загрязнять свой компьютер рекламой? Единственное, что хочется сказать, что все недостатки чисто субъективны и кому-то, возможно, понравится иметь огромный список комнат в своем эмуляторе локальной сети.

Подведение итогов

Выбор программы для эмуляции игры по локальной сети остается только за геймером и его товарищами – этот факт бесспорный, да и эти две программы не единственные в сети, чтобы пользоваться только ими, но хочется сказать вот что. Tunngle находится в состоянии закрытия, а причины этого не называются. Hamachi же до сих пор "на плаву" и работает без перебоев, каждый день. На примере этих двух эмуляторов локальной сети можно выявить лидера и встать на его сторону, чтобы с комфортом играть с товарищами по сети. По мнению большинства пользователей, Hamachi является лучшим эмулятором, который в настоящее время пользуется наибольшей популярностью среди геймеров.



Источник