01-07-2018 14:56

Управление данными: JavaScript join()

Любая строка - последовательность символов (элементов). Любой массив - совокупность элементов (символов). Каждая из этих конструкций обладает собственной функциональностью. Сочетание двух функциональностей позволяет создать новый смысл и новые возможности по его обработке.

Многочисленные условия и циклы - это всегда сложный алгоритм. Разобрать строку (информацию) на составляющие (JavaScript split) и собрать строку из элементов (JavaScript join) - просто, понятно, практично.

Сформировать одно целое

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Современные массивы - совокупности данных различного типа, оснащенные обширной функциональностью. Массивы могут содержать в себе не только данные, но и объекты. Объект - это самостоятельный смысл, содержащий в себе уникальную информацию, которая доступна его собственными методами.

Объект может быть представлен строкой символов, из которой он может быть восстановлен в исходном виде. Для метода array.join() JavaScript предоставляет обратный метод array.split(). Первый метод соединяет все элементы массива в одну строку символов через разделитель, второй метод расформировывает строку на элементы по разделителю.

Не обязательно во втором методе использовать тот же разделитель, что и в первом. По сути, можно сливать данные в одно целое по одному алгоритму, а разбирать на элементы - по другому.

Задачи безопасности (наблюдение за транзакциями и действиями пользователей) - изучение потока данных прибора или динамика курсов валют на бирже - примеры последовательностей, содержащих «существенное» и «не имеющее» значения.

Фильтровать информацию - это алгоритм, причем часто сложный. Можно поступить проще. Слить по разделителю «изоляция лишнего» - JavaScript join(), а затем разобрать по другому разделителю, захватывающему лишнее - JavaScript split(). Просто, понятно и не требуется писать сложный алгоритм фильтрации.

Манипуляции структурами данных

Массивы обладают функциональностью, ориентированной на элементы: сортировка, обработка элементов по алгоритму, индексация и другие манипуляции. Массив всегда можно превратить в строку функцией JavaScript join().

В зависимости от используемого разделителя (разделитель - не обязательно один символ) и в зависимости от структуры массивов внутри другого массива получится сложная строка, в которой смысл можно интерпретировать иначе.

В каждом конкретном случае есть свои особенности: смысл массива и смысл строки, в которую следует превратить массив, с тем, чтобы посредством JavaScript splt() разобрать строку и получить массив иного смысла.

Но логика join/split может быть легко использована вне синтаксиса JavaScript, и это позволит получить качественно интересное решение.



Источник