27-06-2018 21:10

Хороший диктофон для «Андроида»: самые лучшие приложения

Современные мобильные телефоны на платформе «Андроид» заменили нам практически все: записную книжку, утреннюю газету, камеру, телевизор и секретаря. Этот перечень можно продолжать до бесконечности, и диктофон в нем точно будет.

Кто-то вполне может обходиться без записи звука, а для кого-то это один из критичных моментов. Основными, так сказать, потребителями диктофонов на «Андроиде» остаются журналисты, студенты, конспектирующие лекции, писатели, делающие для себя какие-то заметки, работники медицинской сферы и прочие группы, где без записей очень сложно обойтись.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

«Гугл Плей» кишмя кишит приложениями такого плана, но далеко не каждая утилита отвечает даже минимальным требованиям. Так что главная проблема для доброй половины пользователей – это выбор хорошего диктофона для «Андроида» среди прочего второсортного софта. Тем более что немалая часть оного идет с платной лицензией распространения, и покупать кота в мешке никак не хочется.

Мы же попробуем разобраться в этом вопросе и обозначим лучшие диктофон-приложения для «Андроида». В список вошли наиболее толковые утилиты, отличившиеся своей качественной составляющей, равно как и эффективностью, а также большим количеством положительных отзывов от пользователей.

Сразу стоит оговориться, что штатный предустановленный софт не отличается удобством, функциональностью и уж тем более качеством записи, поэтому его в расчет брать не стоит. Некоторые так и вовсе не знают, где находится диктофон на «Андроиде», а сразу устанавливают толковое стороннее приложение.

«Простой диктофон»

Несмотря на свои скромные размеры, функционал и невзрачный внешний вид, данная утилита от разработчика Digipom пользуется завидной популярностью у многих пользователей. Приложение прекрасно подойдет тем, кому не хватает штатного софта, но и лишние возможности совсем ни к чему.

Интерфейс программы донельзя прост, и с ним разберется любой новичок, не говоря уже о более продвинутых пользователях. Все управление сводится, по сути, к одной кнопке – «Старт записи», она же «Стоп». Дополнительные функции можно настроить в выпадающем меню. К тому же этот диктофон для «Андроида» на русском языке.

Запись дорожек осуществляется как в среднем качестве – ААС, так и в высоком – РСМ. Для пущей экономии места можно вообще включить режим AMR. Качество трека при этом, естественно, ухудшится, но записывать можно хоть дни напролет, не беспокоясь о свободном месте на накопителе.

В меню можно отредактировать полученные дорожки: изменить имя, удалить, переместить, отправить по почте или же установить вместо рингтона. Это хороший диктофон на «Андроид» для записи встреч и каких-то личных заметок без каких-либо ограничений по времени. Пользователи сплошь положительно отзываются о возможностях приложения и считают его лучшим из самых простых.

Audio Recorder

Еще один хороший диктофон для «Андроида» от маститой Sony Mobile. Приложение легко запишет дорожку на мобильном гаджете и с такой же легкостью его воспроизведет. Максимально упрощенный интерфейс позволяет в пару кликов управлять функционалом: приостанавливать запись, редактировать ее, отправлять по почте и в социальные сети.

Судя по отзывам пользователей, обладатели смартфонов «Иксперия» от «Сони» считают этот диктофон лучшим для «Андроида», потому как в этом случае можно подключить фирменную периферию Stereo Microphone STM10. Это позволяет получить высококачественный трек на выходе без намека на шумы, артефакты и прочие проблемы.

Также пользователи в своих отзывах отмечают приятный глазу внешний вид приложения, скорость его работы и отсутствие подвисаний, тормозов и других лагов, что свойственно продуктам такого плана.

«Диктофон»

Утилита с далеко не оригинальным названием от разработчика Splend Apps заслужила уважение многих пользователей. Приложение «Диктофон» для «Андроида» оценят те, кто привык настраивать все критичные параметры вручную, а не полагаться целиком на автоматику, которая далеко не всегда ведет себя адекватно.

В интерфейсе программы можно подстроить частотный диапазон записи, ее формат и битрейт на выходе. Утилита поддерживает четыре самых распространенных аудиоформата – ААС, МР3, AMR и РСМ, так что проблем с адаптацией к плеерам не будет.

Готовые треки можно отправить как в личное облачное или локальное хранилище, так и поделиться ими в социальных сетях. Как таковое время записи ничем не ограничено, только лишь объемом внутреннего или внешнего накопителя.

Пользователи в основном положительно отзываются об этом приложении и считают его вполне хорошим диктофоном для «Андроида». У него сравнительно простой интерфейс, приличный набор инструментов и приятный глазу внешний вид.

Smart Voice Recorder

Судя по отзывам, пользователям полюбилось данное приложение в первую очередь благодаря интуитивно понятному управлению и удобству в целом. Но и эффективность самого диктофона здесь на довольно высоком уровне. Разработчиком выступает известная в своих кругах и отлично зарекомендовавшая себя группа SmartMob. Приложение имеет корявую локализацию на русский язык, но и без него можно спокойно разобраться, что к чему.

На выходе получаются высококачественные записи в приемлемом битрейте. Также стоит отметить наличие толковой автоматической фильтрации тишины, что позволяет сэкономить уйму места во время записи лекций или деловых совещаний.

Отличительные черты приложения

Кодирование дорожек происходит в формате РСМ, поэтому записи не такие прожорливые до объемов внутреннего или внешнего накопителя. Кроме того, программа сама отмечает оставшееся время до исчерпания установленного объема, что позволяет без проблем сориентироваться.

Готовые треки можно отправить в локальное или облачное хранилище DropBox, а также поделиться ими в социальных сетях. Некоторые пользователи сетуют на слишком уж «грустный» интерфейс, оформленный в черных и серых тонах, но остальные никаких проблем с ним не испытывают.

SnipBack

Еще одно интересное приложение для записи от группы разработчиков Cosmic Pie Design. Диктофон может похвастаться в первую очередь тем, что он в состоянии отфильтровать ненужную информацию во время записи. Причем сделать это на очень высоком уровне.

Первоначально в настройках можно указать определенные интервалы записи – от 5 секунд до 30 минут. После того как вы активируете приложение, гаджет перейдет в режим прослушивания, а реальная запись начнется после тапа по заданному в виде иконки интервалу.

К примеру, если ваш оппонент начал обсуждать что-то действительно интересное, но лишь за прошедшие две минуты из пяти, то в запись можно отправить именно этот интервал, а все остальное попросту игнорировать. Такой функционал придется как нельзя кстати во время журналистских бесед или продолжительных лекций, когда важна только лишь суть, а не «вода».

Особенности софта

После окончания записи приложение выдаст запрос о том, хотите вы сохранить весь трек или же какие-то конкретные интервалы. Пользователи особенно тепло отзываются о подобном функционале. К тому же здесь он реализован наиболее грамотно.

Также приложение может похвастаться интуитивно понятным интерфейсом и удобством пользования в целом. С ним разберется любой, даже начинающий пользователей. Тем более что на официальном ресурсе разработчика есть подробные текстовые и видеоматериалы для изучения софта. Так что каких-то проблем с освоением и первичной настройкой быть не должно.

Подводя итог

Конечно, на «Гугл Плее» есть и другие не менее достойные варианты в разделе записи звука, но вышеописанные приложения получили просто огромное количество положительных отзывов от пользователей. Причем здесь речь идет не только о функциональности софта и его удобстве, а об оптимизации.

Некоторые разработчики пишут код под какие-то определенные платформы, но «забывают» о том, что не все пользователи могут позволить себе дорогостоящие гаджеты от «Самсунг», «Сони» или LG. Поэтому немалая часть потребителей испытывает проблемы с софтом такого плана на «Хуавеях», «Сяоми», «Флаях» или «Мейзу».

В нашем же случае подобные недочеты отсутствуют. вышеупомянутые приложения работают, как часы, даже на устройствах от ноунейм-производителей, не говоря уже о девайсах от маститых брендов.



Источник