09-06-2018 13:13

Ошибка торрента: «Не смонтирован предшествующий том». Что делать? Простейшие методы исправления

Сегодня торрент-трекеры, хоть и содержат достаточно много пиратской информации, являются очень популярными среди огромного количества пользователей Интернета из-за высокой скорости скачивания содержимого. Для загрузки контента используются специальные программы. Давайте посмотрим, почему может возникать весьма распространенная ошибка с сообщением «Не смонтирован предшествующий том». Что делать и как поступить в данном случае? Все, как оказывается, банально просто.

Что означает ошибка «Не смонтирован предшествующий том»?

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Итак, начнем с самих программ для загрузки содержимого торрента (специального файла, который изначально скачивается с трекера). Неважно, какая именно программа используется для загрузки. Важны ее настройки. По умолчанию сначала вроде бы все и работает просто отлично. Но потом в какой-то момент при запуске торрент-файла двойным кликом программа вдруг выдает сообщение о том, что не смонтирован предшествующий том. Что делать?

Для начала не паниковать. Дело в том, что трактовка этого сообщения очень проста. Грубо говоря, программные настройки, точнее, путь к конечной папке, в которую производилось сохранение загружаемой информации, были изменены.

Что делать, если «Торрент» пишет: «Не смонтирован предшествующий том»? Банальная причина появления

Большинство пользователей для запуска загрузки, как правило, используют обычный двойной клик на торрент-файле, а не идут окольным путем, сначала запуская программу, а затем уже из нее открывая нужные файлы.

Рассмотрим простой пример. Допустим, к одному терминалу имеют доступ два пользователя (хозяин компьютера или ноутбука и его друг). Вот пришел к вам вдруг и попросил скачать пару фильмов с трекера, но не на винчестер, а сразу на флешку, чтобы потом не заниматься ненужным копированием, которое при большом объеме информации может занять достаточно много места. Вы его пустили за свой терминал (работать с программой он умеет). Что он сделает в первую очередь, чтоб загрузка производилась непосредственно на съемный USB-носитель? Правильно! Поменяет конечную папку загрузки в настройках приложения.

По окончании он все выключит, заберет флешку и уйдет. А вот сам хозяин изменить настройки не удосужится. Вот и получается, что когда он, будучи уверенным, что все должно работать, как положено, в следующий раз запустит торрент-файл для загрузки, программа и начнет "плеваться" насчет того, что не смонтирован предшествующий том. Что делать в такой ситуации, мы сейчас и посмотрим. Тем более стоит сказать, что ничего сверхъестественного тут нет. Объяснение самое простое: отсутствует устройство или папка, в которые производилась загрузка в прошлый раз.

Что делать, если «Торрент» выдает ошибку: «Не смонтирован предшествующий том»?

Как поступить в данной ситуации? Все просто. Даже при запущенной загрузке есть решение. Ее нужно остановить полностью, но не удалять.

После этого заходим в настройки и просто изменяем путь к той папке, которая должна использоваться на винчестере. Само собой разумеется, можно восстановить настройки по умолчанию. Только в этом случае закачка будет производиться в другой каталог, если пользователь указывал до этого собственную папку. После этого можно возобновить загрузку. Сначала пройдет проверка, а затем закачка будет активирована для новых параметров. Естественно, можно и удалить закачку, а потом запустить торрент-файл снова обычным способом.

То же самое касается не только случаев со съемными носителями. При удалении ранее указанной папки программа тоже выдаст предупреждение, мол, не смонтирован предшествующий том. Что делать? Следовать инструкции выше и задать другой каталог (местоположение) при помощи выбора пути кнопкой обзора.

Чтобы произвести операцию еще быстрее, просто кликните на загрузке и выберите пункт «Загружать в…». Далее все пойдет как по маслу. Но после завершения все равно не забудьте поменять параметры загрузок, ведь сообщение может появиться снова.

Итог

Как видно из всего вышесказанного, проблема, собственно, катастрофой не является, а вся методика исправления ошибки сводится всего лишь к выбору места (каталога), где и будет сохранена загружаемая информация. Беда только в том, что при изменении настроек мало кто обращает на это внимание, а может, попросту забывает о том, что они были изменены. Не хотите копаться в настройках? Просто вставьте свою флешку в USB-порт и возобновите загрузку.



Источник