09-06-2018 13:05

Sentinel Runtime Drivers: как удалить компоненты для апгрейда системы?

Как правило, с проблемой того, что система просит произвести удаление Sentinel Runtime Drivers, сталкиваются пользователи стандартной восьмой версии Windows при попытке апдейта до модификации 8.1. Посмотрим, для чего это нужно и как произвести подобные операции или обновление в целом с помощью некоторых стандартных методик.

Sentinel Runtime Drivers: проблемы с обновлением Windows 8

Самое печальное состоит в том, что даже при загрузке пакета апдейтов из сервиса «Магазин», который занимает 3,63 Гб, обновление у многих юзеров устанавливаться не хочет.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

При этом, как уже было сказано выше, выдается сообщение о необходимости деинсталляции компонентов Sentinel Runtime Drivers. Как удалить их, пока рассматривать не будем. Для начала обратим внимание на состояние системы в плане автоматического апдейта. Иногда причина может состоять именно в этих настройках.

Проверка автоматического обновления

В самом простом варианте следует войти в раздел «Центра обновления» и проверить, включен ли автоматический апдейт.

Дело тут в том, что для установки апгрейда до 8.1 сначала нужно установить недостающие обновления. Из-за их отсутствия в «Магазине» ссылка на пакет апгрейда может попросту отсутствовать.

В соответствующем разделе, даже при включенном автоматическом апдейте, нужно задать поиск доступных обновлений в ручном режиме. После того как они будут найдены, следует использовать ссылку, указывающую на доступные важные обновления и кнопку ниже для немедленной установки. По окончании процесса компьютер будет полностью перезагружен, а затем апгрейд пойдет в автоматическом режиме. Опять же, возможно, система будет перегружена несколько раз.

Тут следует обратить внимание еще и на тот факт, что корпоративные или профессиональные версии «восьмерки», в которых использовался активатор KMS, бесплатный апгрейд не поддерживают. В равной степени это относится и к случаям использования так называемых ключей многократной активации.

Sentinel Runtime Drivers: как удалить компоненты при помощи официальной утилиты

Теперь непосредственно о деинсталляции. Если выдается сообщение с требованием насчет Sentinel Runtime Drivers, как удалить их, будет понятно, если использовать простую утилиту Command Line Run-Time Installer, которую можно скачать в виде архива с официального ресурса Microsoft.

Наконец, переходим к деинсталляции Sentinel Runtime Drivers. Как удалить их? Проще простого! После загрузки дистрибутива нужно открыть архив и найти в нем файл haspdinst, имеющий расширение .exe и перенести его в корень системного раздела (диск C).

Теперь следует запустить командную строку с правами админа, после чего прописать команду с:haspdinst.exe –purge и нажать клавишу ввода. Заметьте, строку нужно прописать вручную, а не копировать из какого-то текстового фрагмента. В случае копирования с последующей вставкой команда не сработает. Далее остается только дождаться завершения исполнения скрипта, а после этого можно будет совершенно без проблем сделать апгрейд системы до модификации 8.1.

Заключение

Так обстоят дела с компонентами Sentinel Runtime Drivers. Как удалить их, если это действительно нужно, наверняка уже понятно. В принципе, никаких сложностей в процессе использования официальной утилиты возникнуть не должно. Но еще раз хочется подчеркнуть, что, во-первых, запуск командной строки должен производиться исключительно на администраторском уровне, а во-вторых, команда должна вводиться вручную с клавиатуры. В противном случае эффекта она не возымеет. Ну а работа скрипта происходит полностью в автоматическом режиме, так что пользователю останется только сидеть и наблюдать. Как видим, все до неимоверности просто, и особые знания и навыки здесь не потребуются.

Напоследок остается добавить, что удалять эти компоненты в виде системных файлов формата SYS нельзя ни в коем случае, поскольку в этой ситуации система вообще может оказаться совершенно неработоспособной.



Источник