09-06-2018 13:04

Ошибка «Не удалось подключиться к сайту NVIDIA»: простейшие методы исправления

Ошибка «Не удалось подключиться к сайту NVIDIA» при попытке обновления драйверов для видеокарт этого производителя может проявляться при наличии в системе установленной программы управления GeForce Experience. Считается, что именно эта утилита может вызывать подобный сбой, хотя есть и другие причины. Далее будет показано, как исправить сбой, используя для этого самые простые методы.

Причины появления сбоя

Наличие управляющей утилиты Experience, позволяющей отслеживать появление новых драйверов для графических адаптеров – это хорошо. Но, как оказывается, это приложение не застраховано от появления сбоев (возможно, даже кратковременных). И именно его называют главной проблемой при появлении ошибки «Не удалось подключиться к сайту NVIDIA».

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Однако могут быть и другие причины. Не удалось подключиться к сайту NVIDIA (Windows 10 и ниже)? Это может быть воздействие вирусов, сбои связи, ошибки службы Network.Service и т. д. Но исправление начнем с последних пунктов.

Ошибка «Не удалось подключиться к сайту NVIDIA»: что делать в первую очередь

Прежде всего, если до момента появления сбоя обновления производились регулярно и сбоев замечено не было, можно просто сделать восстановление системы до предыдущего состояния, используя для этого соответствующий раздел «Панели управления» или меню загрузки, вызываемое при старте клавишей F8.

Если это не поможет, а сообщение «Не удалось подключиться к сайту NVIDIA» появляется снова, желательно проверить компьютер или ноутбук каким-нибудь антивирусным пакетом. Но, как правило, основная проблема состоит именно в утилите Experience. Ее-то нам и нужно «починить».

Простейший основной алгоритм решения проблемы

В самом простом варианте, чтобы не копаться в настройках, можно просто произвести стандартное удаление программы из раздела программ и компонентов в «Панели управления», после чего установить ее заново.

К сожалению, ошибка, сообщающая, что программе после установки не удалось подключиться к сайту NVIDIA, может появится снова. Связано это с тем, что при повторной установке программа может наследовать ошибки старой версии. Поэтому деинсталляцию утилиты лучше производить при помощи приложений наподобие iObit Uninstaller, которые способны удалять и весь оставшийся мусор.

Вручную ситуацию тоже можно исправить. Для этого сначала в папке установленного приложения NetService, которую можно найти в директории ProgramData системного раздела, где имеется каталог NVIDIA Corporation, следует удалить XML-файл NSManagedTasks. Начальная папка программных данных может иметь атрибут скрытой, поэтому изначально в меню вида в «Проводнике» нужно установить отображение скрытых объектов.

После этого нужно вызвать стандартный «Диспетчер задач» и принудительно завершить в нем процесс NvNetworkService*32, а затем перейти в раздел служб (команда services.msc в консоли «Выполнить»), найти там этот компонент (название может несколько отличаться от имени самого завершенного процесса) и через правый клик запустить службу заново.

После этого сбой больше не появится, а если и появится, можно применить только что представленное решение по его устранению.

В некоторых случаях, если использовалось углубленное удаление с помощью специальных утилит, а не стандартным способом, вручную перезапускать службу может и не понадобиться. Но на всякий случай обладать такими знаниями нужно.



Источник