Обзор Ginzzu RS9602: неубиваемый «броненосец» с NFC и ёмкой батареей

Всем своим видом Ginzzu RS9602 демонстрирует: «А ну-ка, попробуй меня разбить». В рамках краш-теста попробуем обязательно, но вот какая штука: современный смартфон, пусть даже защищённый со всех сторон, ещё должен как минимум шустро работать и понимать все актуальные беспроводные технологии — брутального корпуса маловато будет. Как с этим обстоят дела у новинки Ginzzu, разберёмся в обзоре.

Краш-тест

Смартфон закован в массивную броню, достойную миров Fallout. Про радиацию ничего не знаем, но от всего остального (от ударов, воды, грязи и царапин) аппарат защищён как надо. По всем пунктам девайс подвергся жестоким пыткам и стойко их перенёс — с таким, пожалуй, можно и в разведку.

Ginzzu RS9602

Гаджет многократно (приблизительно раз тридцать) кидали с разной высоты, начиная с одного метра и заканчивая прицельным броском о кафель примерно с трёх. Разумеется, производитель не даёт гарантии на подобные эксперименты. Ещё гаджет перенёс несколько сильных прыжков на дисплее и удары корпусом об угол стола.

Ginzzu RS9602

Выяснились две вещи. Во-первых, швыряться смартфоном — отличный антистресс (если это, конечно, не новенький iPhone, взятый в кредит). Во-вторых, самая хрупкая часть Ginzzu RS9602 — матрица ЖК-дисплея, на которой появились небольшие засвеченные пятна. Они немного мешают, но не настолько, чтобы задуматься о ремонте. На корпусе из поликарбоната с металлическими вставками остались небольшие потёртости и вмятины. В целом же модель сохранила полную работоспособность.

Ginzzu RS9602

Над плоскостью экрана слегка выступают демпферы (оранжевые на фото), принимающие на себя удар при падении смартфона плашмя. Дисплей покрыт стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Если постоянно носить аппарат в кармане вместе с песком или ключами, рано или поздно микроцарапины появятся. Но попытки целенаправленно покалечить экран ключами оказались безуспешными. К слову, несколько ударов об угол с умеренной силой (чуть интенсивнее, чем при падении из рук) дисплей тоже уверенно пережил.

Ginzzu RS9602

Что касается защиты от воды и пыли, то производитель заявляет максимально возможный для потребительской электроники стандарт IP69. Шестёрка означает, что корпус надёжно защищён от проникновения мелкодисперсной пыли, а девятка — что здесь есть не только защита от длительного погружения в воду, но и безопасность при воздействии струй воды высокой температуры и под сильным давлением.

Вам будет интересно:  Обзор Wieppo S8: максимально доступно

В рамках теста искупали смартфон в фонтане, а также обработали мощными струями воды с быстрым переключением с ледяной на горячую. Надо ли говорить, что и это аппарат стоически вынес? Оно и неудивительно. Все механические кнопки нажимаются туговато и обладают специфической «мягкой» отдачей — соответственно, под ними находятся довольно плотные силиконовые мембраны. Все порты надёжно прикрыты заглушками.

 

Конечно, угробить можно любой смартфон, если уж поставить себе такую цель. Но чтобы уничтожить Ginzzu RS9602, придётся очень сильно постараться. Производитель отлично позаботился о том, чтобы девайс стал надёжным спутником для представителей суровых профессий, экстремальщиков и тех, кто любит испытывать судьбу на прочность.

 

Автономность

Побеспокоились в Ginzzu и о том, чтобы пользователю не пришлось вместе с таким массивным устройством (253 грамма, на секундочку) носить с собой ещё и пауэрбанк. Можно сказать, он сразу встроен в модель — аккумулятор RS9602 имеет ёмкость 5000 мАч.

Ginzzu RS9602

На официальном сайте подчёркивается, что «смартфон практически не расходует заряд на поддержание связи с сетью мобильного оператора в режиме ожидания». В это легко поверить, учитывая, что расход энергии при умеренном повседневном использовании действительно радует. Система обещает до четырёх суток, но рассчитывать стоит на двое с половиной — трое суток.

Ginzzu RS9602

Когда доходит до более требовательных задач, чем общение и сёрфинг в сети, аппарат показывает неплохой, но не исключительный результат. Видео на максимальной яркости и выставленной на половину громкости непрерывно проигрывалось в течение 11 с небольшим часов. Час игры в World of Tanks на минималках посадил батарейку на 18%.

Ginzzu RS9602

 

Дисплей

Смартфон оснащён IPS-дисплеем диагональю 5,7 дюйма с разрешением 1440х720 точек. Всё верно — тренд на вытянутые экраны добрался и до защищённых аппаратов («чёлка» пока, к счастью, не выросла). Качество картинки более чем достойное для данной категории устройств: цветопередача насыщенная и естественная, искажения отсутствуют под любым углом.

Ginzzu RS9602

Придраться можно к диапазону яркости — максимум слабоват, так что на солнце аппаратом пользоваться довольно трудно. Минимальный же уровень слишком яркий для использования в абсолютной темноте. Впрочем, автоматическая настройка регулирует интенсивность подсветки как положено, без ошибок.

Вам будет интересно:  Обзор «Яндекс.Станции»: окей, Гугл, как тебе такое?

 

Интерфейс

Гаджет работает на базе современного Android 8.1 Oreo, что уже само по себе заслуживает одобрения. Вдобавок производитель вместо собственных оболочек или морально устаревшей «Google Старт» зарядил в смартфон Pixel Launcher.

Ginzzu RS9602 Ginzzu RS9602

Правда, от «Старта» модели достался функциональный файловый менеджер.

Ginzzu RS9602

«Звонилка» стандартная, сюрпризов в себе не прячет. А вот обновлённые «Сообщения» получили пару любопытных функций — тёмную тему и синхронизацию с вебом.

Ginzzu RS9602 Ginzzu RS9602

Однако наличие «симки» для отправки SMS по-прежнему обязательно: как видим на скриншоте, мобильная и десктопная версия между собой синхронизировались, но сообщение на заданный телефонный номер не отправилось.

Ginzzu RS9602

Вмешательство в прошивку минимально. В настройках появилось меню DuraSpeed, регулирующее фоновую работу приложений, и «Интеллектуальный помощник», где удастся инвертировать расположение навигационных клавиш, настроить работу LED-индикатора уведомлений и назначить функцию на боковую кнопку.

Ginzzu RS9602 Ginzzu RS9602

Последний пункт нуждается в пояснении. Дело в том, что устройство оснащено дополнительной физической клавишей. Она настраивается на запуск не только голосового ассистента, но и любого приложения на выбор. При съёмке фото или видео клавиша также выполняет функцию спуска затвора. Но для этой цели, на наш взгляд, она расположена не слишком удобно — практически посередине левой грани.

 

Аппарат в работе

В гаджет встроили четырёхъядерный процессор MediaTek MT6739WW с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Ginzzu RS9602 создан для выполнения базовых коммуникационных задач с небольшим запасом под развлечения вроде просмотра фильмов или казуальных игрушек. Кстати, насчёт кино и музыки: разъёма для наушников в корпусе нет, придётся воспользоваться комплектным переходником с USB Type-C на 3,5 мм.

Вот какие результаты аппарат показывает в «синтетике»:

Ginzzu RS9602

Он потянет WoT на минималках, но не более: даже в щадящем режиме смартфон выдавал 30-35, в лучшем случае 40 fps, изредка случались фризы.

Ginzzu RS9602

Встроенной памяти здесь 16 ГБ, из которых пользователю доступно 9,2 ГБ. Разработчик дал возможность расширить объём накопителя с помощью карты памяти microSD (до 128 ГБ), но в таком случае придётся отказаться от одной из двух nano-SIM. Утопленный в корпус комбинированный слот удастся достать без «ключика», всего лишь поддев его ногтем.

Вам будет интересно:  Обзор Blackview BV9500: по лесам и болотам с NFC

В модели предусмотрено несколько вариантов защиты от постороннего доступа к личным данным. На «спинке» находится сканер отпечатков — довольно задумчивый, но срабатывающий всегда корректно. Софтверная функция FaceUnlock умеет использовать фронтальную камеру для разблокировки устройства, да и в меню настроек Smart Lock прячется ещё несколько сценариев защиты.

Ginzzu RS9602 Ginzzu RS9602

К безусловным достоинствам аппарата относится наличие чипа NFC — приятно знать, что теперь и защищённые смартфоны умеют выполнять роль банковской карты в магазине и считывать информацию с проездного.

Ginzzu RS9602

В целом с беспроводными интерфейсами у девайса полный порядок. Сотовый модуль поддерживает все актуальные российские LTE-частоты, а Wi-Fi хоть и стандарта 802.11n, но двухдиапазонный — видит сети 2,4 и 5 ГГц. Спутниковые координаты определяются по GPS и ГЛОНАСС с высокой точностью и весьма быстро с «холодного старта» — в течение пяти секунд.

TTX1

 

Камера

Ginzzu RS9602

Основная и фронтальная камеры оснащены матрицами Sony IMX219 на 8 Мп. Фотографии получаются умеренно качественными — разумеется, с поправкой на то, что перед нами всё-таки сравнительно недорогое устройство, которое прежде всего «про защиту», а уж затем — про всё остальное.

С ночными кадрами камера справляется ожидаемо бюджетно на общих планах, но наличие ярких источников света на среднем и крупном планах неожиданно улучшает ситуацию.

 

Итоги

Ginzzu RS9602 нереально «убить» случайно. Разве что из окна выронить, и то — смотря с какого этажа. Бонусом к защищённости идёт ёмкая батарея на 5000 мАч, неплохое железо (достойный дисплей, двухдиапазонный Wi-Fi, NFC, разъём USB Type-C) и чистый софт актуальной версии с полезными дополнительными функциями. К гаджету можно, конечно, и придраться — CPU слабоват, «мини-джека» нет. И всё же смартфон предназначен не для развлечений, а для надёжной работы в любых экстремальных условиях (кроме разве что выхода в открытый космос).

Узнать больше о Ginzzu RS9602

Автор текста: Макс Дворак

Фото устройства: Денис Плотников

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment