Как выбрать входную дверь?

Как выбрать входную дверь?

1.jpg

Конечно, здесь представлены не все факторы выбора металлической двери, а только основные, которые стоит учесть, если вы собираетесь менять металлическую дверь в квартире или в загородном доме.

Назначение входной двери

двойной контур.jpgДвери для частных загородных домов, имеющие непосредственный контакт с внешней средой, делают из оцинкованного металла. Все наружные материалы такой двери должны быть водостойкими и устойчивыми к воздействию прямых солнечных лучей. Пороги в таких дверях выполняются из нержавеющей стали.

Стоит выбирать двери с двойным контуром примыкания двери к коробке, что обеспечит более плотную герметичность за счет второго контура уплотнения. Внешний контур укладывается по краю дверного полотна, внутренний — по дверной коробке. 

антивандал.jpegДля квартирной входной двери лучше всего подойдет антивандальная отделка внешней стороны, или хотя бы антивандальная накладка на замок. Это накладное декоративное устройство, изготовленное из твердых сплавов метала. Такая накладка защитит замок от физического воздействия.

После нанесения антивандального покрытия на поверхность та становится устойчивой к копоти, жиру и пыли, а также легко поддаётся чистке с помощью обычных бытовых чистящих средств. Средство является экологически чистым и не способно причинить вред человеческому здоровью.

изоляц.jpgТеплоизоляция может состоять только из минеральной ваты, но самоклеящаяся, шумопоглощающая накладка не будет лишней. Утеплитель лучше выбирать 3-х слойный: из полимерной шумоизоляции, пенопласта или полиуретана и минеральной ваты. Стоит помнить, что утепление внутри металлической двери – это малая часть теплоизоляции.

Одним из источников теплопотерь является дверная коробка. В большинстве случаев она полая, а значит, отлично пропускает тепло. Утепление дверной коробки выполняется путем задувания монтажной пены внутрь металлического профиля. Сделать это просто самостоятельно, не прибегая к услугам третьих лиц.

Вам будет интересно:  Печи для загородного дома: обзор, виды, описание

Замки входной двери


замки.jpgВ металлические двери устанавливаются два замка, с разным типом механизмов запирания, плюсом у некоторых моделей имеется ночная задвижка.

Сувальдный замок – это основное препятствие перед взломщиками. Поэтому стоит приобретать замок с защитой от отмычек, а также с электронными компонентами и другими функциями, усложняющими работу взломщиков.

А лучше купить программирующийся замок – в этом случае при утере ключа покупается новый комплект, пины сбрасываются, а сам механизм остается.

Ригели и петли

Противосъем_5.jpg

Двери с пассивными ригелями со стороны петель (противосъемные штыри) – хороший выбор. Что касается активных (это те, что раздвигаются вместе с замком, например девиаторы или тяги) – здесь все неоднозначно. 

Современную дверь очень проблематично отогнуть со стороны замка. А вот сломанная тяга, из-за забитого мусором посадочного гнезда, чревата вызовом команды МЧС, после чего дверь годится только в металлолом.

Без имени-1.jpgПри наличии пассивных ригелей, внешних петель должно быть не менее трех. Внутренние петли имеют сложную и не всегда надежную конструкцию, но количества из четырех штук достаточно для удержания массивной дверной створки.

Девиатор позволяет дополнительно зафиксировать замковую сторону двери в нижней или в верхней частях (или в обеих сразу). Для того чтобы дополнительные точки запирания работали при взломе, отверстия под них должны быть выполнены с достаточно высокой точностью. От вертикальных тяг не будет большого толка, если под ригель диаметром 18мм будет вырезано отверстие диаметром 30 мм.

Стиль входной двери

стиль.jpg

Модерн, хайтек или классика – эти стили должны соответствовать цветам и обстановке в квартире или доме, и целиком зависеть от принятых решений при обустройстве и отделке помещения. 

Сейчас на рынке представлены различные цветовые отделки как внешней, так и внутренней стороны входной двери. Внешняя отделка может быть разнообразной — от помпезной роскоши во дворцовом стиле до ультрасовременного хай-тек решения. Главное, чтобы сделанный выбор соответствовал собственным желаниям и возможностям.

Вам будет интересно:  Дом из теплой керамики: внешний вид, изготовление блоков теплой керамики

Важно

  • минимальная толщина стали в двери должна быть не менее 1,3 миллиметра;

  • добротная дверь не будет держаться на 2 петлях;

  • любой замок можно взломать – здесь важно время, которое необходимо на его вскрытие;

  • проем для установки должен быть надежным, и выдерживать вес самой двери;

  • длина анкеров крепления от 15 см, количество не менее 6 – условия для монолитного бетона; для кирпичной кладки длину анкера следует увеличить;

  • наличник нужно выбирать под цвет межкомнатных дверей и плинтуса, так ее облицовка не будет выбиваться из общей цветовой гаммы помещения;

  • комфортная ширина проема двери должна быть от 80 см.

Сейчас выбор входных дверей и запорных механизмов огромный и способен удовлетворить любой запрос. Быстро изготавливаются бронированные двери с толщиной стенок от 1 см. В продаже есть и электронно-механические замки, которые открываются по отпечатку пальца и RFID ключом. Он подключен к сети интернет и может прислать уведомление о том, что дверь открыта, а также показать, кто из домочадцев пришел или ушел.

Не стоит забывать, что помимо двери существует и другой способ попасть в квартиру или дом – окна. Даже если помещение находится на 10-м этаже, нет гарантии, что воры с альпинистским снаряжением не отожмут створку окна. Поэтому только комплекс из наружного видеонаблюдения, хороших дверей и окон, в купе с сигнализацией смогут сберечь жилье от взлома и кражи имущества.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment